Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Осторожно раздельный учет

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. У нас камеральная проверка. Организация на общей системе налогообложения. В 4 кв 2010 года была покупка-продажа товара, не облагаемого НДС. Запросили документы, подтверждающие операцию, не подлежащую налогообложению, регистры бухгалтерского учета за 4 кв 2010 г., подтверждающие ведение раздельного учета сумм налога и бухгалтерскую справку-расчет. Я к счету 19.3 "НДС по приобретенным МПЗ" ввела дополнительные субсчета 19-3-1 "НДС 18%", 19-3-2 "НДС 10%", 19-3-3 "НДС не облаг.", 19-3-4 "НДС к распределению". Делала регистры по этим счетам. Непонятно что отразить в регистре счета 19-3-3 *НДС не облаг.*.. НДС ведь нет входного..
    Запуталась окончательно. Я начинающий бухгалтер (( Подскажите пожалуйста, так ли я начала делать эти регистры и по каким счетам еще нужны регистры или оборотки, относящиеся к запросу налоговой (я не понимаю, каких документов они от меня хотят). Как мне распределить этот самый НДС к распределению? И что такой бухгалтерская справка-расчет? Может есть образец у кого?
    Буду очень признательна всем откликнувшимся. Спасибо большое
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ап

Клерк
    обычно, при таких операциях, к учетной политике прилагается методика ведения раздельного учета, и в бух справке-расчете производится расчет, в соответствии с методикой

Аноним
    Гость
    в УП об этом нет, поэтому вношу изменения сама приказом генерального директора. поэтому мне сложно разобраться во всем этом, т.к. ни методики, ни примера перед глазами нет

Клерк
    Суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав налогоплательщикам, осуществляющим как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции учитываются в стоимости этих товаров (работ, услуг) либо принимаются к вычету, в соответствии со ст. 170 НК РФ.
    В случае возникновения операций по реализации услуг необлагаемых НДС, за данный налоговый период составляется расчет доли совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции, по реализации которых не подлежат налогообложению НДС в общей величине совокупных расходов на производство услуг:
    1. Если доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции, по реализации которых не подлежат налогообложению НДС в общей величине совокупных расходов на производство услуг составляет менее 5%, то раздельный учет,,,,,,,. в данном налоговом периоде не осуществляет.
    2. Если доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции, по реализации которых не подлежат налогообложению НДС в общей величине совокупных расходов на производство услуг составляет более 5%, то раздельный учет ,,,,,,,, в данном налоговом периоде осуществляет, в соответствии с данной методикой и действующими законодательными актами РФ.

Определение доли совокупных расходов на производство услуг, не подлежащих налогообложению.
    описать определение доли

на основе этого расчет

Аноним
    Гость
    доля расходов больше 5%.. а это тогда к чему относится? (вычитала в какой-то статье)

Пропорция для распределения НДС определяется по формуле:

= Стоимость отгруженных товаров, реализация которых подлежит налогообложению / Общая стоимость товаров (работ, услуг), отгруженных за налоговый период.

Клерк
    доля расходов больше 5%.. а это тогда к чему относится? (вычитала в какой-то статье)
    ст. 170 НК п. 4 посл. абзац

Аноним
    Гость

w6ymcw

нет, я про пропорцию распределения НДС

Пропорция для распределения НДС определяется по формуле:

= Стоимость отгруженных товаров, реализация которых подлежит налогообложению / Общая стоимость товаров (работ, услуг), отгруженных за налоговый период.

Клерк
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)