Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Хех подоходный

Вот, добрались и до меня подоходники.
    Две тетеньки сегодня приволокли решение, проверяемый период - октябрь 2000 - сентябрь 2002...
    Как обычно затребовали выборочно 50, 51, 71
    договоры ссуд, реестр 2ндфл, налоговые карточки за 2001 год и выборочно за 2002 ну и всякую лабуду типа лицензий и учредиловки...
    Поделиться с друзьями
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

2. Клерк Аватар для Бакк
    Интересно... Налоговый период по НДФЛ - календарный год.
    Что они проверяют в 2002 году?

3. Клерк
    вот и мне интересно, я ничего не сказал, забрал себе решение о назначении проверки, посмотрю, что будет дальше...

4. Клерк
    нашли, что я переначислил ндфл с дивидендов за 2000 год
    в НК в 214 статье п.2 был зачет с налогом на прибыль
    в методичке была, имхо, ошибка в расчете и я посчитал налог исходя из своего толкования статьи
    а зря!

5. Клерк Аватар для Бакк

А со сроком-то что?

Вообще-то проверять незавершённый
    налоговый период - незаконно:
    см.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...4802#post24802

Мне так кажется, что можно пободаться, если есть желание.
    Или, по крайней мере, задать
    ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос про 2002 год )
    С наилучшими пожеланиями,

6. Клерк
    Проверка окончена. В результате - начислены пени по уточненному, который я сдал в мае 2002 за 2001 год, налог доплатил, а пени - тогда решил не платить.
    Ничего особо интересного не было - худо-бедно все велось вроде как должно, был прикол. Мы платили по расп. письму за одну контору за обучение их сотрудника. Меня спросили, почему я не сдал сведения о доходах, будучи источником выплаты.
    Так что все в поряде - спасибо всем клерковчанам за своевременную помощь и вообще за существование ресурса!!

7. Клерк Аватар для Бакк

Смешно Вроде и поздравить :))

Стало быть все хорошо -
    потому что учёт ведётся правильно )
    Но, если можно - всё ж - 2002 год тоже проверяли?
    Вопрос не задал?
    Эт я любопытствую, потому как к единому мнению
    (см.ссылку выше) мы так и не пришли )
    Удачи.

8. Клерк
    Задал, мне сделали круглые глаза - 8-), и сообщили, что так проверяют всех, спросили, имею ли я что-нибудь против. Я сказал, что поскольку нарушений нет, ничего против я не имею... Не стал я развивать дискуссию, если честно, неохота уже было, и так три дня с ними промаялся с температурой...

9. дилетант Аватар для Govorun
    Только сегодня наткнулась на разъяснения
    Вопрос На предприятии проводится выездная налоговая
    Вопрос: На предприятии проводится выездная налоговая проверка. Инспектор требует предъявления документов за 3 года и 3 месяца. Основываясь на положениях ст.87 НК РФ, налогоплательщик считает, что необходимо представить документы только за 3 года деятельности предприятия. Просьба разъяснить.
    Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    письмо
    от 23 мая 2001 г. N 04-01-10/2/51
    Департамент налоговой политики рассмотрел запрос о порядке представления налогоплательщиком документов налоговому органу при проведении налоговой проверки и сообщает следующее.
    Согласно ст.87 Налогового кодекса Российской Федерации налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, непосредственно предшествовавших году проведения налоговой проверки.
    Таким образом, при проведении налоговой проверки в 2001 г. налоговым органом могут быть истребованы документы, относящиеся к текущему периоду и к трем годам, предшествующим 2001 г. (2000, 1999,1998гг.).
    23.05.2001
    Руководитель Департамента налоговой политики А.И.ИВАНЕЕВ

Вопрос: В соответствии со ст.87 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы вправе проводить налоговые проверки за три года, непосредственно предшествующие проведению проверки. Имеют ли право налоговые органы охватить проверкой и год, в котором непосредственно проводится налоговая проверка?
    Ответ: В соответствии со ст.87 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы проводят камеральные и выездные налоговые проверки налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов. Налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента, непосредственно предшествующие году проведения проверки. Таким образом, налоговые органы не имеют права проверять более ранние периоды, чем три предшествующих проверке года. Одновременно закон не запрещает проведение проверки одного, двух или трех предшествующих лет, а также текущего календарного года деятельности налогоплательщика. Указанной позиции придерживается и Высший Арбитражный Суд (п.27 Постановления Пленума ВАС РФ от 28.02.2001 N 5).
    18.05.2001
    С.С.Сергиенко
    Советник налоговой службы II ранга
    Copyright: (С) АО "Консультант Плюс", 2001 Исключительные права на данный авторский материал принадлежат АО "Консультант Плюс".
    Наталья.

10. Клерк Аватар для Lavrik
    Алекс Доктор, если бы нарушения в 2002г. и были, Вам бы предложили их устранить. Никаких штрафов.
    Все будет отлично!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)