У меня такой вопрос:
ЗАО с двумя акционерами 50% на 50%, первый акционер продает свою часть акций второму - мы ведь должны зарегистрировать это в ИФНС? чтоб в выписке ЕГРЮЛ был один учредитель?
У меня такой вопрос:
ЗАО с двумя акционерами 50% на 50%, первый акционер продает свою часть акций второму - мы ведь должны зарегистрировать это в ИФНС? чтоб в выписке ЕГРЮЛ был один учредитель?
Не должны. Учредители - те, кто учреждал. Акционеры в ЕГРЮЛ не отражаются.мы ведь должны зарегистрировать это в ИФНС? чтоб в выписке ЕГРЮЛ был один учредитель?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Ну смотрите: в Выписке из ЕГРЮЛ два учредителя, а мне теперь нужно чтобы был один...
Аноним, и всегда будут два, даже если у вас будет 10 акционеров. В реестре акционеров такие изменения отражаются.
Я не это имела ввиду) один учредитель(акционер) продал свои акции второму \, и теперь второй владеет 100% и соответственно он взаделец компании. или в выписке ЕГРЮЛ внесены данные о первоначальных учредителях и они не меняются даже если произошли изменения в составе учредителей?
или в выписке ЕГРЮЛ внесены данные о первоначальных учредителях и они не меняются даже если произошли изменения в составе учредителей?Именно так. Все изменения отражаются только в реестре акционеров.
Только, повторяю, изменения произошли не в "составе учредителей" (после регистрации АО состав учредителей уже не поменяется), а в составе акционеров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)