Уважаемые клерки, помогите пожалуйста информацией и (возможно) советами. Ситуация такая. С февраля находилась на больничном (по травме), вышла на работу, попросив закрыть б/л досрочно 21.03.11 для сдачи отчетности. В первый же день получила требование от директора сдать отчет за 2010 со ВСЕМИ предоставленными документами. Т.к. большинство из них никак не оформлены (и часть вызывают сомнения в их законности), отказалась. Тут же поступило требование уволиться "с такими принципами работы". Смысла держаться за эту работу не вижу, работала около года и большинство документов даже не видела и не подписывала, все на обещаниях "прекрасного будущего" + за мизерную зарплату. Короче, написала заявление по собственому желанию от 21.03.11. Под роспись у меня его не приняли.
В ночь на 22.03 у меня случился гипертонический криз, с вызовом скорой. С 22.03 нахожусь на больничном. И 22 же отправила на адрес организации заявление об увольнении по собственному желанию от 21.03 с просьбой уволить 1 апреля ценным письмом с описью и уведомлением.
И вот теперь вопросы. С какого числа начинается отсчет 2-х недельного срока - с даты отправки, со следующего дня, или с даты заявления? Играет ли роль, если директор откажется его получать и письмо вернется? Скорее всего, так и будет , т.к. уже неделю нет возврата уведомления о вручении и на мои звонки не отвечают, а поехать туда я сейчас физически не могу. С какого числа я должна быть уволена в этом случае, если у меня есть квитанция и опись, подтверждающая, что заявление было отправлено 22 марта? И как я могу быть уволена, находясь на больничном? Обязательно нужно дождаться его закрытия (которое будет еще нескоро, т.к. возможна еще и госпитализация, если не будет улучшения) или есть варианты? Обязан ли меня директор уволить по истечении двух недель или имеет право задержать, т.к. я уже более месяца на больничных? И играет ли роль, что по вине моих больничных будет не сдан годовой отчет? Я не знаю, будут ли его сдавать директора сами или все спишут на меня. И является ли оправданием несдачи мой больничный? (который абсолютно реальный, не липа, любая проверка медкарты это подтвердит).
Жду авторитетных мнений, прежде всего от опытных кадровиков. Т.к. сама знаю только теорию увольнений (по опыту работы бухом), но ни разу не приходилось уходить.... вот так![]()

Я бы сидела спокойно.