Здравствуйте, подскажите, при перерегистрации ( смена места жительства) ИП, нужно ли платить госпошлину? И сколько стоит? Москва
Здравствуйте, подскажите, при перерегистрации ( смена места жительства) ИП, нужно ли платить госпошлину? И сколько стоит? Москва

не нужно
У меня похожий вопрос, только более запутанный...
В 2008 году открыла ИП в Курске, но начать деятельность не успела, так как через 2 месяца вышла замуж и переехала в Москву. Передать паспорт с новой пропиской вовремя не смогли, поэтому в установленный срок заявление о смене адреса подать не успела. Решила, что спешить некуда, на штраф уже все равно нарвалась, да и благополучно про все забыла. Ситуация осложняется тем, что в прошлом году я потеряла паспорт, о чем тоже в налоговую не сообщила.
Теперь прошло 2,5 года, надо что-то делать, поскольку долги в ПФР копятся, а пользоваться своим ИП я не могу.
Отсюда куча вопросов:
1. Можно ли закрыть ИП в Курске, не переводят в Москву?
2. Если нет, как перевести с наименьшими потерями? Мне вообще зарегистрируют этот перевод, ведь поменялся и адрес, а потом и паспорт?
3. В каких пределах ожидать штрафов?
Заранее спасибо.

1. Вряд ли
2. Подать заявление Р24001 в налоговую Курска
3. Ни в каких. Срок давности по нарушению всего 2 месяца
по взносам пени будут, видимо.
И за несвоевременную подачу деклараций штрафы.
А как быть с регистрацией в территориальных органах ФСС, ПФ, статистики и тд? Я подаю заявление Р24001 в налоговую, а она самостоятельно оповестит их или в каждый орган нужно обращаться с заявлением? Присвоенные мне номера и коды в этих учреждениях сменятся, или можно продолжать использовать старые? Если сменятся, как их узнать?

А что, Вы регистрировались в ФСС? У ИП были наемные работники? Тогда надо сниматься с учета, раз теперь работников нет. А если работников не было, то и в ФСС ИП на учете не состоит
В статистике нет понятия постановки на учет.
В ПФ налоговая сведения передает. В новом ПФ потом получите новые номера
Работников никогда не было Я в ФСС сама не регистрировалась, но сразу после регистрации ИП они мне по почте прислали Свидетельсво о регистрации страхованной в территориальном ФОМС при обязательном медицинском страховании. В самом свидетельстве есть отметка, что постановка на учет произведена в связи с поступившими данными из ЕГРИП. Значит надо сниматься с учета?
Прошу прощения, Свидетельство о регистрации страхователя

jucha, Вы не путайте ФСС с ФОМСЭто разные фонды
Не надо им ничего сообщать
Сегодня пыталась заверить подпись на заявлении Р21001 - нотариусы повсеместно требуют выписку из ЕГРИП. Это правомерно?
Если я не являюсь ИП, зачем мне тратить деньги на заверение по умолчанию не нужного мне заявления?!
Можно ли получить выписку из ЕГРИП по почте или через интернет без личной явки в наллоговую?

jucha, может проще лично подать заявление в налоговую? Тогда его вообще не надо заверять у нотариуса
Было бы проще, только налоговая в Курске, а я в Москве.
А выписку из ЕГРИП можно получить в Москве, например, в 46-ой? Или может в Курске за меня родственники смогут получить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)