Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для PavelKs

Имущественный налоговый вычет

Добрый день,
    Купил по договору переуступки квартиру - есть документы: договоры, расписка в получении ДС в счет оплаты по договору переуступки 2,5 млн.руб. Получил свидетельство в 2010 году. Сейчас хочу продать. Могу ли я вместо использования права на получение имущественного налогового вычета (1 млн), предусмотренного ст.220.1.1) НК РФ, уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов (2,5 млн.). В моем случае НДФЛ к уплате - 0 рублей?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете, а а какой доход от продажи предполагается? Вычетом потом с другого объекта попользуетесь.

3. Клерк Аватар для PavelKs
    Фиатик, спасибо, но несовсем понял вторую фразу.
    Я сейчас готовлю 3-НДФЛ за 10 год - хочу задекларировать от покупки с 2 млн - 260 тыс. Но в 11 году эту квартиру продаю и пользуюсь затратами на ее приобретение.

4. Клерк Аватар для PavelKs
    Соответственно воспользуюсь единствено предоставленной возможностью, а с продажи не буду платить НДФЛ, т.к. подтверждаю затраты на ее приобретение.

5. Клерк
    Если вы не хотите пользоваться вычетом на покупку квартиры(для возврата НДФЛ за 2010 г.)-зачем подавать декларацию за 2010 год?.
    Когда у вас будут доходы от продажи квартиры( например в 2011 году)-тогда и подадите декларацию об этих доходах за соответствующий год, тогда же воспользуетесь вычетом в размере затрат на проданное имущество, чтобы уменьшить НДФЛ с продажи квартиры.
    Доход с продаж-имуществ.вычет в размере стоимости 2,5=налогооблагаемый доход с продажи квартиры. х13% = ндфл к уплате .

6. Клерк Аватар для PavelKs
    Фиатик, да я подумал, что для возврата НДФЛ надо успеть подать именно до 30 апреля чтобы учесть доходы 2010 года.

7. Клерк Аватар для PavelKs
    "Если вы не хотите пользоваться вычетом на покупку квартиры..."
    наоборот хочу.

8. Клерк
    что для возврата НДФЛ надо успеть подать именно до 30 апреля чтобы учесть доходы 2010 года.
    В течении 3-х лет имеете право подать декларацию для возврата НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)