Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Уменьшение суммы ЕНВД на сумму взносов

Добрый день!

Что-то меня перклинило по такому вопросу. Взносы в ФОМСы уплачены в 3 квартале 2010 года. В декларацию по ЕНВД за 3 квартал они не вошли. Я их включила в декларацию за 4 квартал и уменьшила налог на их сумму. Нельзя было? Почему-то у меня было стойкое убеждение, что фиксированные можно включать, если они были уплачены ранее и не были учтены.
    Инспектор говорит, что в декларацию по 3 кварталу можно включить только взносы, уплаченные также в 3 квартале. Как же тогда быть со взносами, уплаченными, например, в начале 4 квартала, но до подачи декларации за 3 квартал? Они ведь нормально включаются, и никто не возражает. А если были уплачены "раньше", а включены "позже" - нельзя? Из НК я напрямую такого вывода сделать не смогла... Ст. 346.32, пункт 2: вот про взносы за "наемников" там прямо прописано "уплаченных за этот же период времени". А про фиксированные платежи - такой оговорки нет... Кто же прав? Переделывать декларацию и доплачивать налог?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Инспектор говорит, что в декларацию по 3 кварталу можно включить только взносы, уплаченные также в 3 квартале.
    Неверно. Уплаченные не В 3 квартале, а ЗА 3 квартал.
    а включены "позже" - нельзя?
    Нельзя. Вы может в декабре уплатите взносы за предыдущие 5 лет, на каком основании Вы будете уменьшать налога 4 квартала 2010 года на взносы предыдущих периодов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неверно. Уплаченные не В 3 квартале, а ЗА 3 квартал.
    Нельзя. Вы может в декабре уплатите взносы за предыдущие 5 лет, на каком основании Вы будете уменьшать налога 4 квартала 2010 года на взносы предыдущих периодов?
    Ну это да, понятно. У меня-то все за 2010 год.
    В таком случае, к указанию периодичности платежей в платежках - у меня везде указано ГД.2010 - фиксированный ведь годовой, а не квартальный, не так? Или нужно в платежках прописывать КВ.0Х?
    Далее, возвращаясь к моему случаю, если в 3 квартале были уплачены взносы в ФОМСы за весь 2010 год сразу, то могу ли я тогда принять к уменьшению налога 1/4 их суммы в 4 квартале?

Модератор
    Конечно можете. Можете даже уточненки подать за 1 и 2 квартал, имеете право уменьшить налог после уплаты взносов

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Конечно можете. Можете даже уточненки подать за 1 и 2 квартал, имеете право уменьшить налог после уплаты взносов
    Спасибо за ответы
    В 1 и 2 квартале не уменьшить - взносы в ПФ перекрывали сумму ЕНВД Так что там уже уменьшено на все 50%. Жаль, что в 4-м только 0,25 от этой уплаченной суммы пройдут. Ну да ладно, хоть так.
    А чем мне инспектору-то доказать, она уперлась, что я вообще не имею права эту сумму включать, никак, и все...

Модератор
    Ну так цитатами из НК и доказывать. Там ни слова не написано про В периоде, там написано ЗА определенный период.

Клерк Аватар для Василиса Пупкина
    Это в ту же копилку.
    http://www.klerk.ru/law/news/213997/
    Последний раз редактировалось Василиса Пупкина; 29.03.2011 в 19:57.
    дважды два-четыре,оптом-три,по безналу-пять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)