Совсем запуталась: у меня значение строки 040 Справки к разделу 1 КДИР (итого получено доходов) отличается от значения строки 240 (налоговая база) Декларации на сумму уплаченного минимального налога за прошлый год. Это правильно?
Совсем запуталась: у меня значение строки 040 Справки к разделу 1 КДИР (итого получено доходов) отличается от значения строки 240 (налоговая база) Декларации на сумму уплаченного минимального налога за прошлый год. Это правильно?
С уважением, Людмила

Где больше?
В Декларации и именно на сумму уплаченного минимального налога за 2009 год
С уважением, Людмила

У Вас книга неправильно заполнена. У Вас в стр.030 должна стоять разница между единым и минимальным налогом. И строка 040 учтет эту сумму
В КДИР:
010 5200
020 5132
030 50
040 = (010-020-030): 5200-5132-50= 18
В Декларации
210 5200
220 5132
230 0
240 (210-220) : 5200-5132=68
Вот, что у меня получилось. Не поняла, что неправильно в КДИР? Год 2009 - провальный - сплошные убытки по кварталам, начислений авансов единого налога не было, а по итогу заплатили минимальный - 50 тыс.
С уважением, Людмила

Ну значит строка 240 неправильно заполнена. Там не учтен минимальный налог, а должен учитываться
А я почему-то думала (читала где-то), что минимальный налог не учитывается при налогообложении УСН.
Убрала признак в базе данных " к НУ не примается" и все получилось.
А убыток 2009 года я могу к уменьшению взять только в размере налоговой базы за 2010?
С уважением, Людмила

Минимальный налог не учитывается. Учитывается разница между единым и минимальным, а у Вас эта разница равна минимальному, потому что был в предыдущем году убыток и единый налог равняется нулю.
А куда больше Вы можете взять? Больше не влезет.А убыток 2009 года я могу к уменьшению взять только в размере налоговой базы за 2010?
Ох, совсем туплюКаким образом мне эту разницу в декларацию запихнуть?
А по второму вопросу я так и предполагала, будем все 10 лет списывать и вряд ли спишем....![]()
С уважением, Людмила

В расходы запихнуть. О чем прямо написано в Порядке заполнения декларации
СПАСИБО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ![]()
С уважением, Людмила
И все-таки вопрос остался: в соответствии с п. 5.3 Порядка заполнения налогоплательщик имеет правовключить в расходы разницу между минимальным налогом и единым - это значит, что я могу воспользоваться этим правом или нет. И тогда показатели в КДИР и Декларации могут совпадать или не совпадать?
Мможет быть, поэтому в 1С строка 220 не содержит эту разницу и надо корректировать ручками, если хочешь эту разницу включить в расходы?
С уважением, Людмила

Ну естественно программа не знает, хотите Вы включать разницу или нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)