Скажите пожалуйста, если ген. дир. решила оплачивать нескольким сотрудникам бензин (машины принадлежат сотрудникам), как я могу это проводить? Просто авансовым отчетом с чеком заправки?
Скажите пожалуйста, если ген. дир. решила оплачивать нескольким сотрудникам бензин (машины принадлежат сотрудникам), как я могу это проводить? Просто авансовым отчетом с чеком заправки?
да, авансовым отчетом. Только не забудьте эти суммы в доход сотрудникам поставить и налогом обложить.
не поняла???? Это обязательно?
Не поняла, это что обязательно включать в доход сотруднику нужно?
Вы можете выплачивать компенсации сотрудникам, за использование личного транспорта. Для этого как я помню нужен приказ директора с указанием сумм ежемесячной компенсации. И с этой суммы можете не уплачивать НДФл. Единственное , что есть споры по поводу размера суммы, либо это должна быть норма как для налога на прибыть, либо можно и больше
А какая норма?
А почему это не может быть просто как расходы
А может Ваши сотрудники катаются загород отдыхать.... в своих личных целях![]()
Куда они там ездят, меня это не особо волнует. Я могу не включать это в доход? и не платить с этого налог?

Не можете. Потому что это доход физлица.
И я никаким образом не смогу оформить как расходы просто??
Платят конечно!
подскажите я никак не могу оформить, как расходы
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D
под цифрой 8
Я чурка пишу не грамотно!
и что дальше, это КБК
да не в содержание ))
Вы дальше не дочитали. НДФЛ ООО на УСН платят
А компенсацию, это каким документом лучше? Приказом? и установить ежемесячную сумму? а предел суммы?

Book Keep, вообще-то организация является налоговым агентом и удерживает из доходов физлиц НДФЛ. О чем в приведенной Вами ссылке и написаноИ все там написано правильно. Не надо путать уплату налога самим налогоплательщиком и налоговым агенством
А если без/налом оплачивать будет просто тогда расчет к контрагентом ??? или снова нет![]()
А что есть виды компенсаций, которые НДФЛ не облагаются?
3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг, топлива или соответствующего денежного возмещения;
оплатой стоимости и (или) выдачей полагающегося натурального довольствия, а также с выплатой денежных средств взамен этого довольствия;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)