Показано с 1 по 5 из 5
    Ксаня Ксаня вне форума
    Клерк Аватар для Ксаня

Отказ в постановке как плательщика ЕНВД

Здравствуйте,
    подскажите,пожалуйста, ИП зарегистрирован и поставлен на учет по месту жительства, деятельность ведется совсем в другом районе. Платить налог ЕНВД и подавать декларацию нужно в налоговую по месту осуществления деятельности? Нужно подавать заявление о регистрации в качестве плательщика ЕНВД только в налоговой по месту осуществления деятельности, или в свою налоговую тоже необходимо послать письмо?
    В конце февраля отправила сведения о ИП в налоговую по месту его регистрации, и только сейчас получили по почте отказ - нет второй страницы, нет каких-то сведений.. Узнала, что с марта принимают на новых бланках. Т.е. в случае, если к моменту уплаты ЕНВД мы е получим от налоговой уведомление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, мы не сможем уплатить налог?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ксаня, в заявление на ЕНВД 2 страницы. Вы что, только титульный лист отправили что ли?
    налог платить Вы обязаны вне зависимости от наличия или отсутствия уведомления

Ксаня Ксаня вне форума
    Клерк Аватар для Ксаня
    сейчас я уже и не знаю, отправляла я им на двух страницах или на одной. полтора месяца прошло,как я выслала письмо. были у меня случаи, что после подачи документов на регистрацию ИП мне отказывали, так как комплект документов был якобы неполный, при этом у меня на руках оставалась расписка в приеме всех документов. Но сейчас у меня на руках ничего не осталось.

Ксаня Ксаня вне форума
    Клерк Аватар для Ксаня
    заявление я отправила в налоговую по месту регистрации ИП, сейчас думаю, что была е права и надо было нести в налоговую по месту осуществления деятельности и туда же платить налог.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если дело происходит в одном городе, то может и по месту регистрации ИП. В разных городах свои тараканы по этому поводу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)