Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

БИР по совместительству и по основному месту, подскажите.

Помогите разобраться в ситуации, а то что-то запуталась.
    Есть сотрудница. Работает по основному месту работы с 05.03.2007 года.
    С 01.07.08 работает по совместительству в другой организации.

С 20.10.2008 - у нее БИР.
    с 20.03.2009 - отпуск по уходу до 1,5 лет.
    с 20.06.2010 - отпуск по уходу до 3х лет.

Соответственно в 2008 году получено пособие по БИР по двум листкам нетрудоспособности в двух организациях.

Далее.
    С 01.04.2011 у нее новый БИР (отпуск по уходу до 3х лет пока длится).
    Вопрос, что с пособиями?

Я пока вижу так.
    1. По основному месту работы применяем расчет "по-старому" (по ее заявлению) и берем расчетный период, совпадающий с расчетом для первого БИР.

2. По совместительству.
    Тут я впадаю в ступор. Можем ли мы тут применить расчет "по старому" (с учетом того, что стаж в этом месте всего 3,5 месяца перед БИР)? Этот расчет будет совпадать со старым расчетом или же все-таки знаменателем будет 12 месяцев?
    И самый интересный вопрос, если все-таки рассчитать ей БИР полностью "по-старому" насколько ФСС его пропустит? С учетом того,что "по-новому" тут только минималка светит?

Помогите, плиз.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Расчетный период для нынешнего декретного отпуска совпадает с расчетным периодом для первого отпуска по уходу
    2. Можете. В знаменателе никогда не бывает месяцев, там бывают календарные дни: либо отработанного периода (по старому), либо 730 (по новому)
    3. ФСС не в силах изменить федеральный закон. давший декретницам право выбора.

Клерк
    Спасибо
    А расчетный период для отпуска по уходу у нас равен 12 месяцам, предшествующим отпуску и из них исключается период БИР, так?
    3. ФСС не в силах изменить федеральный закон. давший декретницам право выбора.
    Тогда вопрос такой, если кто в курсе как это сейчас происходит, по этой компании отчетность (и фсс, и 2-ндфл, и персучет) сдавалась по почте и в базах электронных она не разнесена. Т.е. положим, сделает ФСС запрос в ПФР, а на нас там нет данных. Это может послужить причиной отказа в выплате пособия?

Модератор
    А расчетный период для отпуска по уходу у нас равен 12 месяцам, предшествующим отпуску и из них исключается период БИР, так?
    Да, и все прочие возможные больничные-отпуска-командировки и тд и тп
    сдавалась по почте и в базах электронных она не разнесена.
    с чего бы ей остаться неразнесенной?
    сделает ФСС запрос в ПФР,
    Зачем ФСС делать запрос в ПФР, если фирма существует не первый год, сдает отчетность и платит налоги-взносы?

Клерк
    с чего бы ей остаться неразнесенной?
    Я проверяю по госуслугам и письмам счастья. ПФР нас не разносит. ФСС вроде разносил раньше.
    Зачем ФСС делать запрос в ПФР, если фирма существует не первый год, сдает отчетность и платит налоги-взносы?
    Это я так поняла, что будет делаться запрос в любом случае перед назначением пособия.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Я проверяю по госуслугам и письмам счастья. ПФР нас не разносит. ФСС вроде разносил раньше.

Это я так поняла, что будет делаться запрос в любом случае перед назначением пособия.
    если у них есть ваши взносы и отчеты - вряд ли будут запрашивать
    если нет - тем более не станут запраштвать, просто не возместят и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)