Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Бух.учет в АНО, нужна консультация

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста ответить на некоторые вопросы.
    Я начинающий бухгалтер в АНО на УСН 15%, у меня есть несколько вопросов:

1. Все некоммерческие организации должны сдавать отчеты в минюст?
    2. Какие отчеты в течение года мы должны сдавать (я так понимаю в ПФР, ФСС, декларацию по НДФЛ и декларацию по единому налогу?) Бух. баланс и форму 2 мы не обязаны сдавать?
    3. Какие-нибудь документы надо сдавать в ПФР или еще куда-нибудь на нового работника?
    4. Еще вопрос про авансовый отчет, в начале года поступлений на счет не было, но было много расходов наличкой, их работники осуществляли за свой счет, сейчас им нужно вернуть их деньги, как лучше сделать:
    1) выдать в подотчет сейчас, а чеки приложить которые за февраль?
    2) составить авансовый отчет февралем (без выдачи в подотчет), а сейчас выдать как долг перед подотчетным лицом?
    5. И еще я правильно понимаю, что если машина числиться на учредителе, а не на организации, то расходы на бензин мы не имеем права принимать?
    6. У нас большие расходы на телефонную связь, как их правильно учитывать в расходах?
    7. И еще один вопрос, если я принята на работу 1 марта, то ответственность за ведение бух. учета и налогового учета наступает с момента подписания трудового договора?

Очень надеюсь на вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Не все. Вот ТСЖ не сдают, например. Но АНО должны
    2. НКО
    3. Нет
    4. Взять в начале года заём и выдать работникам подотчеты
    5. Арендуйте машину у учредителя
    6. А Вы можете их обосновать?
    7. Ну за неправильную отчетность 1 квартала отвечать будете Вы и гендиректор

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ, можно еще уточнить:
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    4. Взять в начале года заём и выдать работникам подотчеты
    6. А Вы можете их обосновать?
    4. Сейчас же я никак не могу взять заем, как-то можно расходы сотрудников возместить?
    6. А подтверждением может быть распечатка звонков?
    2. Про отчетность, если у организации нет ОС и НМА, то на упрощенке мы можем не вести бух. учет и сдавать бухгалтерскую отчетность, или все-таки должны и я не правильно поняла?
    И еще появился вопрос, когда мы снимаем деньги с р/с по чековой книжке. в выписке банка какой документ должен быть?
    Последний раз редактировалось Valentina1990; 29.03.2011 в 19:25.

4. Модератор
    4. Что мешает взять его на бумаге? Вы не можете задним числом оформить приходник в кассу?
    6. Ну если там не будет сплошных личных разговоров работников АНО, то может быть. Может даже не быть распечатки, но вот объяснения куда так много звонят работники АНО должно быть

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    4. Что мешает взять его на бумаге? Вы не можете задним числом оформить приходник в кассу?
    Извините, я начинающий бухгалтер и не очень понимаю как это делать! а те 2 варианта, которые я предложила в первом посте нельзя применить?

А про баланс и выписки банка, можно попросить вас ответить?
    Очень хочется разобраться...

6. Модератор
    Вы спросили как лучше, я Вам ответила
    Что сложного сделать якобы договор займа, якобы внести деньги в кассу, якобы выдать деньги подотчет? Вы сейчас собираетесь каким-то образом закрывать подотчеты, откуда взялись деньги у Вас? Вы сняли их по чеку в банке? Ну так вот верните заём, который якобы брали из этих денег, вот и все. Зато по датам все будет красивее, Вы как начинающимй бухгалтер не сможете отбиться, если налоговая будет утверждать, что сотрудники продали то, что значится у Вас в подотчетах, потому что денег им в подотчет никто не выдавал и покупали они на свои собственные деньги.
    Про отчетность, если у организации нет ОС и НМА, то на упрощенке мы можем не вести бух. учет и сдавать бухгалтерскую отчетность, или все-таки должны и я не правильно поняла?
    И еще появился вопрос, когда мы снимаем деньги с р/с по чековой книжке. в выписке банка какой документ должен быть?
    Бухотчетность при УСН не сдается. А про выписку я не поняла. Снятие денег показывается в выписке. Какой еще документ Вам нужен и для чего?

7. Аноним
    Гость
    1. не все, на сайте Минюста есть нформация.
    2.Баланс и ф.2 не надо
    3.в Пенсионный сдаете поквартально сведения персонифицированные
    4. мне кажется второй вариант предпочтительней
    5. не можете
    6. учитывайте полной суммой
    7. да

8. Клерк
    Над.К, подскажите пожалуйста еще по поводу подотчетников, мои действия такие:
    1. Руководитель выдает беспроцентный займ своей организации (сделать договор)
    2. Оформляется ПКО и сразу же РКО (выдача в подотчет работникам) в кассе лимит 0;
    3. Составляется авансовый отчет по выданным средствам.
    4. Потом уже другим месяцем (у меня так получается) я в банке снимаю наличку, в чеке указано на хоз. нужды;
    5. Выдаю их руководителю как возврат займа (если в чеке указано на хоз. нужды отдать займ я могу?)

я правильно поняла? если что-то не так, поправьте меня пожалуйста
    Последний раз редактировалось Valentina1990; 30.03.2011 в 15:33. Причина: не все написала

9. Модератор
    1. Да не обязательно руководитель, кто угодно. Но договор нужен
    2-5. Да

10. Клерк
    Подскажите пожалуйста, мы реализуем различные программы, которые нам бюджет финансирует. В рамках этих программ к нам приезжают гости (часто иностранцы), которым мы оплачиваем переезд, питание и проживание(в рамках сметы). Как это отразить в учете?

11. Модератор
    Вы в курсе, что Вы налоговый агент и НДФЛ обязаны с иностранцев удерживать? А ставка, между прочим, 30% у нерезидентов

12. Клерк
    Мы должны удерживать со всех сумм, что им возмещаем?

13. Клерк
    Мы можем в договоре прописать, что исполнитель (нерезидент) сам уплачивает налоги?
    Последний раз редактировалось Valentina1990; 07.06.2011 в 13:58.

14. Модератор
    Не можете.
    Мы должны удерживать со всех сумм, что им возмещаем?
    Да

15. Клерк
    Помогите пожалуйста разобраться. Очень актуально.
    Можно ли в договоре на оказание услуг прописать, что все налоги исполнитель (в данном случае нерезидент) оплачивает сам?
    Как отразить выдачу денег на питание и покупку билетов (можно ли как выдача в подотчет)?

А если мы сразу сами покупали им билеты мы тоже должны платить 30% ?
    Последний раз редактировалось Valentina1990; 07.06.2011 в 14:09.

16. Модератор
    Valentina1990, я Вам написала, что не можете. Договор не может изменять Налоговый кодекс
    Как отразить выдачу денег на питание и покупку билетов (можно ли как выдача в подотчет)?
    И кто Вам потом отчитываться будет по подотчету?
    А если мы сразу сами покупали им билеты мы тоже должны платить 30% ?
    Ну так Вы же им билеты выдаете и они летят
    Вы оплачиваете за физических лиц какие-то блага. В данном случае билеты, проживание и питание. Это называется получение дохода в натуральном виде. КОмандировочными это не может признаваться, потому что в командировку можно отправить только работника организации по трудовому договору.
    Это давняя засада у НКО. Если Вы ничего деньгами непосредственно физлицам не выплачиваете, Вы обязаны подать в налоговую справки на этих лиц о том, что Вы не имеете возможность удержать НДФЛ. И вот только тогда физлица сами будут разбираться со своими налогами

17. Клерк
    Хорошо, я поняла, если мы им оплачиваем билеты сами, то можно не удерживать НДФЛ, но нести в налоговую справку о том что мы не можем удержать НДФЛ.

Если мы им платим вознаграждение, и оплачиваем питание и проживание (сами платим за гостиницу, денег не даем), то мы обязаны удержать 30%.

Если мы уже оплатили двум иностранцам за питание и вознаграждение (выдали наличными), НДФЛ не удержали, т.к. директор прописал что исполнитель сам оплачивает налоги, и исполнитель уже уехал. Как быть? Переделывать договор сейчас не получиться.

18. Модератор
    Ждать штрафов. Впрочем, может проверка и не придет в ближайщие 3 года, тогда штрафов и не будет

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Valentina1990 Посмотреть сообщение
    Хорошо, я поняла, если мы им оплачиваем билеты сами, то можно не удерживать НДФЛ, но нести в налоговую справку о том что мы не можем удержать НДФЛ.
    Я правильно поняла? в какой срок мы должны принести эту справку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)