Показано с 1 по 12 из 12
    AZW85 AZW85 вне форума
    Клерк Аватар для AZW85

Утеряна трудовая книжка

Подскажите, как правильно сделать запись в новую трудовую книжку:
    ( при поступлении на работу в ООО у сотрудника был трудовой стаж 20 лет согласно трудовой книжки, при проведении ремонтных работ, пришлось временно менять помещение, она была утерена)
    1.В начале сделать запись: "Общий трудовой стаж с утраченной трудовой книжки составляет 20 лет", потом, что принят на работу в ООО?
    Поделиться с друзьями

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    В силу п. 32 Правил ведения и хранения трудовых книжек при оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с Правилами, в дубликат вносятся:
    а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
    б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
    Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
    Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.
    Последний раз редактировалось Bucom; 29.03.2011 в 19:17.

AZW85 AZW85 вне форума
    Клерк Аватар для AZW85
    [QUOTE=Bucom;53227333]В силу п. 32 Правил ведения и хранения трудовых книжек при оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с Правилами, в дубликат вносятся:
    а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
    б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
    Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
    Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.[/QUOT

Подтвержденных документов нет, так как трудовая хранилась в нашей организации, можно сделать запись, что до поступления на работу к нам , у работника был трудовой стаж 20 лет? Мне так сказал директор сделать запись ему.

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AZW85 Посмотреть сообщение
    Мне так сказал директор сделать запись ему.
    Если скажет - можно и 50 нарисовать под его подпись. А можно адресовать к Правилам. И нужно собирать подтверждающие документы с прежних мест работы (а текущий работодатель, утративший трудоую, обязан оказать помощь в их сборе).

AZW85 AZW85 вне форума
    Клерк Аватар для AZW85
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Если скажет - можно и 50 нарисовать под его подпись. А можно адресовать к Правилам. И нужно собирать подтверждающие документы с прежних мест работы (а текущий работодатель, утративший трудоую, обязан оказать помощь в их сборе).
    А можно ему просто выписать новую трудовую книжку за периоды работы в нашей организации.

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Можно. Она будет подразумевать начало трудовой деятельности с этой организации. Правда, основное по текущему пенсионному законодательству - страховые взносы - это опровергнут. Лучше бы их факт подкрепить другими бумажками с прежних мест работы. А рядовой трудовой стаж для пенсии сегодня мало существенен, важен "страховой" стаж (с уплаченными страховыми взносами). Сложнее с утратой, если в мрачном прошлом были высокие доходы, если станет желателен расчёт пенсии за отдалённые периоды.
    Последний раз редактировалось Bucom; 29.03.2011 в 22:10.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    К нам пришел устраиваться работник, директор провел с ним собеседование, человек нас устраивает. Он написал заявление о приеме на работу, договор трудовой готов, приказ есть о приеме, но когда работник пришел со всеми документами оформляться выяснилось, что самого главного - трудовой книжки у него нет - утеряна. До нас у него было только два места работы я ему посоветовала записи восстановить. Т.е. купить новую трудовую и с ней сходить на прежние места работы, чтобы ему внесли записи снова. Фактически он с 28.03 уже работает, но как мне быть пока он восстанавливает трудовую? Или мне следовало завести на него чистую книжку и внести записи самой о прежней работе, на основании трудовых договоров (они у него на руках есть)? Но ведь он мог например прекратить работу раньше чем указано в трудовом. Совсем не понимаю что мне делать
    Улыбка украшает любого человека

Elen.ka Elen.ka вне форума
    Клерк
    Завести новую книжку по его заявлению. И, как я знаю, купить трудовую он не сможет. Бланки трудовых книжек и вкладышей к ним не продаются физ.лицам.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 30.03.2011 в 10:01.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Завести новую книжку по его заявлению. И, как я знаю, купить трудовую он не сможет. Бланки трудовых книжек и вкладышей к ним не продаются физ.лицам.
    Купить трудовую не проблема. Просто пытаюсь понять как правильно. У меня были работники с дубликатами трудовых и у них все записи внесены были по каждому месту работы, т.е. их не вносила фирма, куда он устраивался, а он ходил с трудовой к каждому работодателю и вносил запись сам.
    Улыбка украшает любого человека

AZW85 AZW85 вне форума
    Клерк Аватар для AZW85
    Можно. Она будет подразумевать начало трудовой деятельности с этой организации. Правда, основное по текущему пенсионному законодательству - страховые взносы - это опровергнут. Лучше бы их факт подкрепить другими бумажками с прежних мест работы. А рядовой трудовой стаж для пенсии сегодня мало существенен, важен "страховой" стаж (с уплаченными страховыми взносами). Сложнее с утратой, если в мрачном прошлом были высокие доходы, если станет желателен расчёт пенсии за отдалённые периоды.
    А можно ли в чистой трудовой книжке, стаж работы с прежних мест, записать согласно трудовым договорам?

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AZW85 Посмотреть сообщение
    А можно ли в чистой трудовой книжке, стаж работы с прежних мест, записать согласно трудовым договорам?
    Обычно из трудового договора можно почерпнуть лишь дату приёма. Приказ об увольнении заверенным образом в него не вписывают. Доказательными м.б. надлежаще оформленные приказы приёма-увольнения, личные карточки, справки о работе от прежних работодателей, ...
    К №№ 7,8
    Не следует смешивать понятия "дубликат тр. кн." понятиями "новая тр.кн.", "чистая тр. кн.". В обоих случах есть новизна бланка.
    Вложения Вложения

AZW85 AZW85 вне форума
    Клерк Аватар для AZW85
    Обычно из трудового договора можно почерпнуть лишь дату приёма. Приказ об увольнении заверенным образом в него не вписывают. Доказательными м.б. надлежаще оформленные приказы приёма-увольнения, личные карточки, справки о работе от прежних работодателей, ...
    К №№ 7,8
    Не следует смешивать понятия "дубликат тр. кн." понятиями "новая тр.кн.", "чистая тр. кн.". В обоих случах есть новизна бланка.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)