Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Б/лист и ФСС!!! СРОЧНО!!

Такая ситуация .. в январе мне принесли б/лист по беременности (декрет)... он с 20 декабря.. А я уже ей насчитала налоги с зарплаты за декабрь, как за полный месяц.. и их проплатила в ДЕКАБРЕ,,, Уже сдала отчет в ФСС.. где учитывался ПОЛНЫЙ оклад, а не зарплата с 1 по 19 декабря... Сдала очеты в ПФР годовые... Сегодня понесла больничный в ФСС..естественно не на 140 дней а на 128!! Что было!!! Мне велели пределать расчет на 140 дней.. и их не волнует, что годовые отчеты сданы!!! Инспектор, сказала - ну и что ...ничего не передлывайте по налогам.. А мне пригрозила проверкой если я не уменьшу взносы за 2010 (за 10 дней декабря) и не расчитаю за 140 дней!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    ИМХО показать инспектору заявление сотрудницы на отпуск по беременности и родам, в котором она просит предоставить его с 01.01.2011 года по дату окончания нетрудоспособности на основании выданного больничного листа. И указать, что отпуск Вы можете предоставлять только при наличии заявления в соответствии со ст.255 ТК РФ. И укажите, что одновременно оплачивать одни и те же и рабочие дни и дни нетрудоспособности Вы не имеете права, поэтому пусть инспектор предложит способ сторнирования начислений, да так, чтобы база расчета взносов в текущем периоде не была отрицательной.

Клерк
    она и ТРЕБУЕТ, чтобы я убрала зарплату, а оставила б/лист...

Модератор
    Инспектор, мягко говоря, странный...Требовать уменьшить взносы и увеличить расходы...это что-то новое, такие мне еще не попадались)))

Перестаньте общаться с ней устно, сказала - к делу не пришьешь, пусть выдает письменное требование о пересчете декретных со ссылкой на НПА. Заявление сотрудницы заготовьте обязательно.

Клерк
    мотивирует, что как она будет отчитываться- дней 140, а оплатили 128

Модератор
    Вот за 128 и будет отчитываться. Только заявление сотрудницы действительно приложите.

Клерк
    Девочки в 2011 была проверка ФСС и ПФр. У меня вопрос сотрудница из ФСС сказала , что заявление на предоставление отпуска по беременности и родам должно сейчас какое то большое, никак мы все раньше писали, что мол на основании такой то ст. в кол-ве общем 140 дней и на основании больничного листа. Нигде не могу найти, там она сказала целый лист придется декретникам писать. Может кто знает? Сказала что помоему в 255 ФЗ написано описание что надо там писать, что принимать наши заявления в этом году посчитают неправильными
    Последний раз редактировалось Анна-36; 11.07.2011 в 15:41. Причина: Ошибка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)