Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Ходатайство в суд по гражданскому делу

Помогите составить ходатайство. Суд назначил нашей экспертной организации проведение строительной экспертизы жилого дома. Для проведения экспертизы необходим осмотр дома, вход в который должен обеспечить ответчик. Написали ходатайство в суд о содействии в привлечении сторон к проведении осмотра, но не знаем, на какие статьи ГПК ссылаться.. 85?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vanesslik
    На ст. 57, конечно, ч.1 в частности. Укажите причины, по которым проведение экспертизы затруднительно и попросите суд обязать ответчика обеспечить вход в помещение, во исполнение предписаний суда о проведении экспертизы.

3. Клерк Аватар для Vanesslik
    Можно, конечно, еще ч.3 ст. 79 добавить, но это уже по желанию

4. Клерк
    а если уеще казать ч.1 ст 35, ч.3 ст 84, п.1 ч.1 ст 150??

5. Клерк Аватар для Vanesslik
    Цитата Сообщение от Hadgehoge Посмотреть сообщение
    а если уеще казать ч.1 ст 35, ч.3 ст 84, п.1 ч.1 ст 150??
    Да что вы так переживаете? Это же всего лишь ходатайство, которое по-любому суд удовлетворит, поскольку сам обязал вас провести экспертизу. На мой взгляд, даже последнего предложения ч.1 ст. 57 будет вполне достаточно. Укажите просто причины, по которым проведение экспертизы невозможно или затруднительно и попросите суд обязать ответчика обеспечить доступ в помещение.

Каждый пишет под себя, конечно, но, на мой взгляд, всё, что вы перечислили выше - лишнее. Это общие положения ГПК, которые к вашему ходатайству отношения не имеют. А ч. 3 ст. 84 предусматривает лишь право присутствовать при проведении экспертизы, но поскольку вам нужно обеспечить доступ, как я поняла, то тулить и ее сюда не стоит. Кратко и по существу. Судьи не любят много читать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)