Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. С юморком) Аватар для Buh_main

Осторожно Зарплатный проект - кто сталкивался?

Наш директор решил организовать зарплатный проект (для выплаты зарплаты через карточки). Банк он выбрал сам. Но вот сюрприз - по правилам этого банка из банка для проверки выезжает сотрудник их экономич. безопасности и проверяет наличие записей в трудовых книжках, трудовые договора, остальные договора . Это как вообще, нормально ?
    Все банки так делают для зарплатного проекта или нам так повезло?

Дело в том, что не все сотрудники еще даже не получив первой зарплаты((( хотят делать записи в трудовых книжках! Ну вы сами понимаете...мали ли что...

Откликнитесь, кто-нибудь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну у нас никто из банка не приезжал, а вот копии трудовых договоров мы в банк отдавали.

3. С юморком) Аватар для Buh_main
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Ну у нас никто из банка не приезжал, а вот копии трудовых договоров мы в банк отдавали.
    Трудовой договор - это все ж таки не трудовая книжка! Ну, сами понимаете. Вот я себе сейчас сделаю там запись, а насчет зарплаты непонятен еще вопрос, что ж потом увольняться через месяц!? Вопрос-то серьезный.

4. С юморком) Аватар для Buh_main
    Неужели ни у кого не было подобной ситуации ?

5. Клерк
    Почему же не было? У нас такая же ситуация - открылись мы недавно, шеф надумал делать сотрудникам зарплатные карточки... Приезжали, проверяли... Что тут такого??

6. Клерк
    первый раз вообще о таком слышу..

7. Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    первый раз вообще о таком слышу..
    А, в принципе-то, проект зарплатный заказывали???

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у нас зарплатный проект, никто не приезжал из банка, и никто не просил трудовых книжек и договора. Бред какой то получается.

Какая банку то разница?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Клерк
    Какая банку то разница?
    Банку есть разница - их служба безопасности проверяет, не совершаете ли вы каких-либо финансовых махинаций и действительно ли деньги будут поступать на карты сотрудников, а не вымышленных людей. Всё законно

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    таким же образом банк может потребовать при проверке кассы трудовые договора, а вдруг я через кассу выплачиваю левым людям деньги?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Клерк
    Но там мы не подписываем с банком договор о том что через кассу мы выплачиваем только зарплату. Банк подписывает договор о зарплатном проекте и хочет быть уверен, что столкнувшись с вашей конторой его репутация не пострадает. Они же все кичатся своей "надёжностью"! Нельзя ставить их под сомнение)))

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    о том что через кассу мы выплачиваем только зарплату
    ничего подобного. Мы через кассу не только зарплату выплачиваем

13. Клерк
    ничего подобного. Мы через кассу не только зарплату выплачиваем
    Вот и я о том говорю. Вы не обещали банку выплачивать только зарплату, вот он и не проверяет))

14. Клерк
    Было дело )))) Проверяли трудовые книжки, приказы, даже просили договор аренды Жесть просто. Во общем мы разорались, какое они право имеют и на каком основании, на что сотрудник банка внятного не смог ответить, сказал мол это внутренний регламент банка, который не для внешних глаз. Так мы не прошли проверку. А вообще на мой взгляд самый замечательный банк это "АВАНГАРД". Просто сказка, никаких проверок. ЗП и любые др. перечисления физ лицам перечисляет в течении 10 мин никакой комиссии. А карточку можно забрать через 5 дней после закл. договора.

15. Клерк
    У нас СБ уже 2 года - никаких проверок вообще. Вроде Сбер контора серьёзная.... Не знаю, не сталкивались.
    А тогда вопрос - на каждого нового сотра надо будет таскать туда полный комплект документов?а если их не один-два в месяц а десятки? отдельного человека нанимать для поддержания зарплатного проекта?

16. Клерк
    А тогда вопрос - на каждого нового сотра надо будет таскать туда полный комплект документов?
    вот с этим не сталкивались ,но помоему там только для заключения договора с банком предоставляются документы. А потом просто пишется заявления работника на получение карты и через 5 дней карту он может получить. Ну это в ВТБ24 так, в Сбере не знаю...

17. Клерк
    Да в Сбербанке тоже так же - ну не 5 дней - чуток побольше. Но просто логично предположить, что если банк изначально запрашивает все трудовые договора, трудовые книжки - то и потом на каждого надо будет таскать? Бред! Мало всяких желающих проверяющих, так еще банка до кучи не хватало!!!

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна (Соня) Посмотреть сообщение
    А, в принципе-то, проект зарплатный заказывали???
    кучу проектов видела и чтобы банки мариновали вот так с проверкой документов - никогда.. но я не работала в сомнительных маленьких компаниях..

19. Клерк
    Проверка банком трудовых книжек - это сильно, ни разу не сталкивалась. Банки иногда такие затейники.

Мне кажется, зарплатные проекты в конторах меньше 50-ти человек заводить нецелесообразно.
    С зарплатными проектами много заморочек, например, заумное програмное обеспечение для составления реестров, и в связи с этим - ошибки и у нас и у банка;
    потери времени, заморочки с выпуском карт на новых сотрудников - человек увольняется через пару-тройку месяцев, надо подавать документы на уволенных сотрудников.
    Это - первое, что вспомнилось.
    Я всегда прошу у новых сотрудников реквизиты их личных дебетовых карт. Обычно такая карта есть у каждого. Или предлагаю завести себе личную дебетовую карту в любом банке, в котором сотрудник сочтет нужным.
    В таком случае не возникает никаких проблем. На эти же карты перечисляю на хоз.расходы, отпускные, ну и все выплаты.

20. Клерк
    первый вопрос, который возникает - а нужен ли вам именно этот банк, но раз его выбрал директор - у вас есть 2 пути - или подчиниться или попытаться объяснить руководителю, что требования банка выходят за пределы разумного

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    заумное програмное обеспечение для составления реестров,
    нет у нас такого

надо подавать документы на уволенных сотрудников.
    у нас обычный список банк дал, я там отметила кто работает и все

22. киник Аватар для stas®
    но я не работала в сомнительных маленьких компаниях..
    Вы работали только в больших "помойках"?

23. Клерк
    От таких высказываний именно такое впечатление возникло!!!))))
    Последний раз редактировалось Татьяна (Соня); 30.03.2011 в 14:16.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    я не хотела никого обидеть, прошу прощения - некорректно выразилась

просто нас, например, так усердно не пытались проверить может потому, что организации были побольше и поизвестнее - предположение
    а к маленькой молодой фирме - больше внимания

какие-то все нервные сегодня

25. Клерк
    Извинения приняты))

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна (Соня) Посмотреть сообщение
    Извинения приняты))
    вот и ладушки, что разобрались

мне несложно, у меня личный контролер stas® есть - есть, в общем, кому носом в лужу ткнуть

27. С юморком) Аватар для Buh_main
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    первый вопрос, который возникает - а нужен ли вам именно этот банк, но раз его выбрал директор - у вас есть 2 пути - или подчиниться или попытаться объяснить руководителю, что требования банка выходят за пределы разумного
    Пыталась! Именно этот банк, т.к. с ним уже работал, правда когда он начинал с ним работать, другая бухгалтер говорит, из банка проверки такие не приезжали... это у них такие новые правила... жесть! Мне повезло!

28. С юморком) Аватар для Buh_main
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    но я не работала в сомнительных маленьких компаниях..
    Сомнительные так себя сами в проверки кидать вряд ли будут... я подозреваю. И потом, все компании сначала малькие, это потом только разрастаются, разве не так?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Buh_main Посмотреть сообщение
    Сомнительные так себя сами в проверки кидать вряд ли будут... я подозреваю. И потом, все компании сначала малькие, это потом только разрастаются, разве не так?
    "маленькие, но гордые"

30. Клерк Аватар для ал40
    Мы с "Альфа-банком" по з/п проекту сотрудничаем уже лет 5. Ничего подобного не было.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)