Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 653
    echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Nadya 20,
    Я думаю, подавать декларации надо было (нарушение - несвоевремная подача), вопрос - какие там физические показатели показывать?
    Допустим, у вас была розница (магазин - по договору аренды), вы ее закрыли, договор аренды прекращен - какие основания для указания в декларации по данному адресу площади, отличной от нуля? А так как вы этот адрес с учета в ФНС не сняли, то лист по нему заполняться будет. То есть факт нахождения на учете по ЕНВД - есть, а физического показателя - нет...
    Аналогично, надо разбираться с налоговой базой по численности (однако, так как данный показатель включает самого ИП, то здесь при всем желании физический показатель будет не меньше 1.)

Получается , что по НК сумма и обязанность уплаты ЕНВД зависит от двух факторов:
    1. нахождение на учете в качестве плательщика ЕНВД;
    2. наличие физического показателя - налоговой базы.
    В общем, надо разбираться с документальным оформлением прекращения вашего вида деятельности.

Наверно, как-то так...

Nadya_20 Nadya_20 вне форума
    Клерк
    Договор аренды я им каждый год прикладываю к декларации.И он закончился 31.12.2009. А нулевые декларации я подавала, я ж написала...

Ну так подайте заявление (вариант выбирать вам - по установленной форме с пояснениями или в произвольной) о снятии данного магазина с учета. А то, что у вас в ОГРНИПе останется вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, еще не означает. что вы должны быть плательщиком ЕНВД (если он не осуществляется).
    А обязанность прилагать к декларации по ЕНВД какие-либо подтверждающие документы в настоящее время не установлена, и читать ФНС их не обязана, чтобы сделать вывод есть у вас показатель по конкретному виду деятельности или нет.

Nadya_20 Nadya_20 вне форума
    Клерк
    Вроде бы все понятно, спасибо

Llisa Llisa вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, на титульном листе в строке Регистрационный номер страхователя, сначало идут клетки для цифр и потом через дробь опять клетки что куда писать?

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    Llisa, надо догадаться, что вы про 4-ФСС?!

* см. пп. 2, 4.2 Инструкции

bars21310 bars21310 вне форума
    Клерк
    Подскажите по заподнению раздела 5 РСВ-1.Если на начало 2010г у нас была задолженность за 2009г и она же была уплачена в 2010г.,за 1 вартал 2011 у нас в разделе 5 прочерки ?

Aleksandr1
    Гость
    Здравствуйте , В справке подтверждения вида деятельности надо ли писать сумму дохода по виду деятельности ,если работников нет а на счете есть сумма 5000 рублей за весь год или ничего не писать работников же нет ? Заранее спасибо за ответ.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    bars21310, да, прочерки.
    Aleksandr1, а причем тут вообще работники и сумма на счете? В подтверждении пишется выручка

Аноним
    Гость
    Прошу совета. У меня ИП на ЕНВД и 2 наемных работника. Имеется 3 торговые точки, по которым платится ЕНВД по отдельным квитанциям за каждую точку. Хочу уменьшить ЕНВД за 1 квартал, учитывая выплаты с зпл сотрудников. Как это правильно сделать? Посчитать общую разницу и пропорционально отразить в отчете по ЕНВД для каждой торговой точки? Или как? Дело в том, что бух, работавший до меня (и которую мне никак не найти), судя по отчетам, вообще не уменьшала ЕНВД. Я тоже с подобным сталкиваюсь впервые. Помогите, пожалуйста!)))

bars21310 bars21310 вне форума
    Клерк
    Над.К. ,спасибо.А где найти ветку по персучету?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, ну так взносы работника, работающего в конкретной точке, уменьшают ЕНВД этой точки
    bars21310, в форуме полно тем по персучету. Их нельзя не увидеть, если постараться посмотреть нужные разделы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ну так взносы работника, работающего в конкретной точке, уменьшают ЕНВД этой точки
    не совсем понятно. Работники эти не закреплены за определенной точкой, могут работать и на одной и на другой, и на третьей. Иногда и сам ИПешник стоИт на этих точках. Вот как тогда уменьшать ЕНВД?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Пропорционально выручке от каждой точки

Аноним
    Гость
    Пропорционально выручке от каждой точки
    бух учет не ведется(((

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А у ИП нет бухучета
    Раз Вы не ведете учет выручки, тогда я не знаю, как уменьшать. Ну попробуйте хоть в пропорции от ЕНВД по каждой точке, хоть какое-то обоснование будет

Аноним
    Гость
    А у ИП нет бухучета
    Раз Вы не ведете учет выручки, тогда я не знаю, как уменьшать. Ну попробуйте хоть в пропорции от ЕНВД по каждой точке, хоть какое-то обоснование будет
    в том то и дело, что не ведется((( Может, поэтому предыдущий бух не уменьшала ЕНВД? А нельзя сделать так: допустим, ЕНВД с трех точек 15000 в квартал. Зпл отчисления (налоги) за квартал, к примеру 3000 р. Тогда с каждой точки отнять по 1000 р. Т. е. посчитать пропорционально???

Аноним
    Гость
    ООО, УСН 6%, сотрудников нет, деятельность не велась.
    Я правильно понял что ничего сдавать не нужно?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО, УСН 6%, сотрудников нет, деятельность не велась.
    Я правильно понял что ничего сдавать не нужно?
    а это для кого?!
    § 1. Организации на УСН

...

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите, если виды деят ИП: торговля, образоват услуги, реклама и бытовые услуги. В 2010 УСН, В 2011 ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПЕРЕВЕДЕН НА енвд (все оформлено в налоговой). Деятельность по рекламе и образовател услугам не велась, а образов услуги и не подпадают под ЕНВД, какие НД подавать за 1 картал 2011 года?
    Реклама проходит по енвд, но деятельность не велась ее прописывать в НД ЕНВД?
    По образовательным услугам подавать надо УСН ИЛИ НЕТ?
    Какой режим распространяется на образ услуги сейчас?
    Где взять корректирующий коэффициент 2?
    Сумму страховых ВЗНОСОВ КАКУЮ ПИСАТЬ, ЕСЛИ НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ И ВЗНОСЫ ПЛАНИРУЮТСЯ НА КОНЕЦ ГОДА - СТАВИТЬ НУЛИ?
    Кстати подскажите, пожалуйста насчет ФСС - где получать справку о подтверждении основного вида деятельности, куда писать заявление?
    Спасибо

Аноним
    Гость
    То есть, несмотря на то что у меня нету сотрудников, я должен сдавать еще 4 декларации (заполненные нулями)?

Аноним
    Гость
    Предыдущее сообщение относилось к этому:

Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    а это для кого?!

radio jazz
    Аноним, ну деклараций там нету, а нулевые 4-ФСС, РСВ-1
    и подтверждение деятельности (если давно существуете) надо

* про заполнение - см. инструкции
    ** сотрудник у вас есть - директор

radio jazz
    другой Аноним, сначала вы пишите, что деятельность есть:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если виды деят ИП: торговля, образоват услуги, реклама и бытовые услуги.
    В 2010 УСН, В 2011 ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПЕРЕВЕДЕН НА енвд (все оформлено в налоговой).
    *заявление подается "в течение пяти дней со дня начала осуществления
    предпринимательской деятельности ..." (п. 3 ст. 346.28 НК РФ)

а потом пишите, что деятельности не было

Кстати подскажите, пожалуйста насчет ФСС - где получать справку
    о подтверждении основного вида деятельности, куда писать заявление?
    ИП не подтверждают (п. 10 Правил), см. список в начале

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    в том то и дело, что не ведется((( Может, поэтому предыдущий бух не уменьшала ЕНВД?
    У ИП нет бухучета вообще. Ни при какой системе налогообложения. И учет выручки, если ИП это нужно для каких-то целей, не бухучет ни разу.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Реклама проходит по енвд
    И сколько же у ИП было объектов для наружной рекламы, которые он начал использовать, что он вдруг написал заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?
    В 2010 УСН, В 2011 ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПЕРЕВЕДЕН НА енвд
    С УСН на ЕНВД перейти нельзя. Так же как и с ОСНО нельзя. ЕНВД налог на ведущиеся виды деятельности. Одного ЕНВД не бывает.
    Где взять корректирующий коэффициент 2?
    на что? На то, чего нет?

Евгения Старцева Евгения Старцева вне форума
    Клерк Аватар для Евгения Старцева
    Над.К, я знаю, что 2011 год еще на закончился, только в ФСС мне сказали "...пусть будет на всякий случай..." . Хотя я не понимаю для чего это вообще надо, ведь с этого года 2,9% уплачивают все.
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

Spartiat Spartiat вне форума
    Клерк Аватар для Spartiat
    Доброе утро!
    Вопрос не совсем по отчетности, но вроде этот топик подходит больше всего...
    ИП УСН доходы 6%. Знаю, что страховые взносы в ПФР, ОМС можно платить как угодно: хоть частями, хоть все сразу. Когда по факту - все понятно. А могу ли я сейчас заплатить не за квартал, скажем, а за полугодие, чтобы потом уменьшить авансовый платеж по единому налогу УСН на 50%? А то за квартал маловато уменьшается, и не факт, что в последующих периодах будет доход и можно будет уменьшить еще...

alexVRN alexVRN вне форума
    Клерк
    РСВ 1
    уплачено в ФФОМС в 1 месяц - 4231,5 руб. Итого - 4231,5 руб

начислено 1 месяц - 1410,5, 2 месяц - 1410,5, 3 месяц - 1410,5,
    всего 4231,5 руб.

Что надо округлить?

Spartiat,
    По УСН - отчетные периоды нарастающим итогом и авансовые платежи тоже считаются нарастающим итогом. А платятся - за вычетом оплаченного аванса за предыдущий отчетный период.
    То, что из уплаченных взносов больше 50% от аванса за 1 квартал, уйдет на полугодие и т.д.
    Например:
    аванс 1 квартал - 1000 , уплачено взносов - 600, уплатите аванс - 500,
    аванс полугодие - 2200, уплачено взносов - 1200 (600- в первом квартале+ 600 - во 2 квартале), уплатите аванс за полугодие - 1100) и т.д.

Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы