Подскажите, пожалуйста, является ли ООО на УСН плательщиком земельного налога?
Подскажите, пожалуйста, является ли ООО на УСН плательщиком земельного налога?
см. ст. 338 НК РФ
Сегодня сдал 4-ФСС. Сначала позвонил и спросил про копейки. Сказали: Именно так - налоговая база - в целых рублях, т.е. таблицы 3 и 6 , а остальное с копейками. На то, что написано в бланках не обращать внимания. В дальнейшем, копейки будут переходить ибо сдаём нарастаюшим итогом. но просили, чтобы вылезающие копейки ( ведь 2,9% платим в рублях) не были моим долгом, лучше переплата на 1 руб.А лучше, говорят. платите эти 2,9% с копейками, это как бы не нарушение.
МалИП,
В 312-ФЗ про округление упоминается только в части взносов, подлежащих уплате.
Форма бланков - свежая, на момент утверждения самой формы и порядка ее заполнения - вышеупомянутое положение закона уже существовало.
Под лупой рассмотрела весь порядок заполнения - нигде упоминания об округлении начисления нет.
Кстати обратите внимания, что в руб. и копейках только таблицы начисления взносов или расходов за счет ФСС и ФБ (таб. 1, 2, 5, 7) - по-моему символично...
Добрый день. Подскажи, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. какие отчетности нужно сдавать за 1 квартал ИП, организованному 1 марта 2011года без работников и без ведения деятельности за этот период. Правильно ли я поняла, что сдаем отчетность по УСН( мы на нем), ЕНВД и в ПФ РФ . Везде ставим 0, так как никаких операций не было. может еще что-то упустила. Буду рада помощи.
Здравствуйте, поправьте, если не права:
ИП на ЕНВД (декретов, больничных, несч.случаев не было, не пониженный тариф) в 4ФСС заполняет: титульный лист, раздел 1 (2,9%) табл. 1,3, раздел 2 (0,2%) табл. 6,7. Правильно? В инструкции по заполнению не нашла точного указания.
Malwina,
1. ЕНВД вы не сдаете (заявление на него вы не могли подать, так как пишите, что деятельности никакой не велось - а заявление о применении ЕНВД подается в течении 5 дней с фактического начала такой деятельности);
2. в ПФ по форме РСВ-2 и по персучету в отношении самого ИП сроки сдачи не изменены (1 раз в год до 1 марта следующего года).
3. По УСН - нулевая декларация (считаете верно).
Oksj,
Вы абсолютно правы в том, что заполняться реальными цифрами у вас будут именно эти таблицы.
Однако, ненужные вам таблицы все-равно представляются (не предусмотрена возможность представлять только необходимые листы, как, например, в случае с 3-НДФЛ) только с прочерками, см. п. 2 Инструкции (№58н):"В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Расчетом, в строке и соответствующей графе ставится прочерк".
Подскажите, пожалуйста. В РСВ-1 раздел 5 надо заполнять или нет? В прошлом году заполняли, но задолженность вся была погашена в 2010г.
Здравствуйте. Первый раз буду сдавать декларацию по ЕНВД. Вопросы: правильно ли я понимаю, что ЕНВД уменьшается на сумму оплат по страховой и накопительной пенсии, соцстрах (0,2%, 3,1%, 2%, 2,9%) за квартал? Уменьшить ЕНВД можно только ПОСЛЕ оплаты в фонды? Форма по КНД 1152016-это форма для сдачи декларации?
Спасибо.
У меня ИП на ЕНВД; поправочка: все взносы на которые уменьшается ЕНВД-это работники+сам ИП?
Добрый день, скажите, пожалуйста, как правильно заполнить декларацию ЕНВД при следующих видах деятельности:
розничная торговля
услуги (копировальные и т.д.)
Оба вида подпадают под вмененку, НО не ведется раздельного учета доходов от розницы и от услуг... как быть? или просто запихть все в розницу?
Подскажите, пожалуйста, зарегистрировала в марте 2011 года ИП на ЕНВД, без работников. Заявление о постановке на учет в качетсве налогоплательщика не подавала, фактическая деятельность не велась. Позвонила в налоговую сказали, что нужно подать только налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость, так ли это? предусмотрены ли какие-нибудь штрафные санкции за ее неподачу?
Здравствуйте, еще раз.
В январе 2011 были уплачены взносы в ФСС за декабрь 2010 (хотя, как я понимаю, их не нужно было платить). Могу ли я сейчас их в отчете учесть как переплату? Или для этого нужно сначала писать письмо?
Прошу помощи!!!!!! В разделе 3 строка 030: надо указать сумму всех начисленных платежей за квартал или же только тут сумму, на которую уменьшится Енвд? Что-то мне не нравится большая разница по сравнению с декларацией предыдущего буха...
Над.К ! Большое спасибо за подробный ответ по отчетности УСН за 1кв.2011г.. Просто замечательно и понятно подобран материал .
Подскажите, обычно каждый год декларации сдаются на новых бланках (хотя в прошлый раз отличия были только в номере приказа мелким шрифтом). В этом году уже вышли обновленные бланки на которых нужно сдавать декларации по вменёнке?
И заодно (не бейте))) КБК по ЕНВД: 182 1 05 02010 02 1000 110 правильно?
Помогите пожалуйста! Не могу найти новые коффициенты К2 по ЕНВД на 2011 год.
Определяются представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти.Не могу найти новые коэффициенты К2 по ЕНВД на 2011 год.
Смотрите решения местной власти.
Последний раз редактировалось p4elka; 12.04.2011 в 05:41.
gammar,
Нет.Подскажите, пожалуйста. В РСВ-1 раздел 5 надо заполнять или нет? В прошлом году заполняли, но задолженность вся была погашена в 2010г.
Раздел 5 в 2011 году заполняется только если на 01.01.2011г. у вас осталась непогашенная задолженность в ПФ за 2009г. (отражается этот остаток задолженности).
Анониму,
Понимаете правильно, только взносы обзываете неверно (сюда относятся и взносы за самого ИП, расчитанные и уплаченные за налоговый период (для ЕНВД - квартал), исходя из стоимости страхового года).Здравствуйте. Первый раз буду сдавать декларацию по ЕНВД. Вопросы: правильно ли я понимаю, что ЕНВД уменьшается на сумму оплат по страховой и накопительной пенсии, соцстрах (0,2%, 3,1%, 2%, 2,9%) за квартал? Уменьшить ЕНВД можно только ПОСЛЕ оплаты в фонды? Форма по КНД 1152016-это форма для сдачи декларации?
Спасибо
ЕНВД, исчисленный за налоговый период, вы можете уменьшить на указанные вами взносы (не более 50% от суммы налога) в сумме фактически исчисленной за этот период и уплаченной в течении этого периода и до срока сдачи налоговой декларации по ЕНВД.
Если вы уплатите взносы (или их часть) позже указанного срока, то для уменьшения суммы ЕНВД необходимо будет подать уточненку за налоговый период, за который уплачены указанные взносы.
Анониму,
стр. 030 - вся сумма (начисленных и уплаченных),Прошу помощи!!!!!! В разделе 3 строка 030: надо указать сумму всех начисленных платежей за квартал или же только тут сумму, на которую уменьшится Енвд? Что-то мне не нравится большая разница по сравнению с декларацией предыдущего буха...
стр. 050 - часть (или вся - по ситуации) - но не более 50% исчисленного налога (от стр.020) из суммы из стр.030.
Ух ты...так я еще успею сэкономить!
А дайте ссылку на нормативку, где именно про "до подачи декларации"?
Я частенько по почте шлю, ибо только один раз мне сразу же выдали уведомление о размере взносов. А ездить лениво, так что уточняю по телефону, после какого они в этом году планируют начать выдавать уведомления (обычно после майских просят зайти) и отсылаю по почте до 14.04 - им все равно некогда сейчас, отчетность принимают.
Ну а теперь раздел 5 для 2011 года. Нет задолженности на 01.01.11 - раздел будет нулевой. Кааааатся...
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Я что то пропустила? Почему все судорожно делают РСВ-1? Он же до 16 мая...
Скажите, а ИП с работниками должен подтвердить основной код?
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую мне нужно сдавать отчетность за 1 квартал 2011 года. Я -ИП, ЕНВД (розн. тороговля), НО деятельность в 1 квартале не велась. Договор арендвы закончился, площадь не новую не нашли. Какую отчетность сдавть? Нулевая декларация по ЕНВД вроде не сдается? Что тогда?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)