Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 653
    Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, является ли ООО на УСН плательщиком земельного налога?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО, УСН .
    Сдавала заявление и справку в январе за 2010 год, получила уведомление
    Сейчас надо сдавать заявление и справку..., то за какой период?
    не надо; следующий раз - через год.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, является ли ООО на УСН плательщиком земельного налога?
    см. ст. 338 НК РФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Софья.С Посмотреть сообщение
    Налоговую базу заполняла в рублях, остальное рубли с копейками.
    Сегодня сдал 4-ФСС. Сначала позвонил и спросил про копейки. Сказали: Именно так - налоговая база - в целых рублях, т.е. таблицы 3 и 6 , а остальное с копейками. На то, что написано в бланках не обращать внимания. В дальнейшем, копейки будут переходить ибо сдаём нарастаюшим итогом. но просили, чтобы вылезающие копейки ( ведь 2,9% платим в рублях) не были моим долгом, лучше переплата на 1 руб. А лучше, говорят. платите эти 2,9% с копейками, это как бы не нарушение.

Клерк Аватар для echinaceabel
    МалИП,
    В 312-ФЗ про округление упоминается только в части взносов, подлежащих уплате.
    Форма бланков - свежая, на момент утверждения самой формы и порядка ее заполнения - вышеупомянутое положение закона уже существовало.
    Под лупой рассмотрела весь порядок заполнения - нигде упоминания об округлении начисления нет.
    Кстати обратите внимания, что в руб. и копейках только таблицы начисления взносов или расходов за счет ФСС и ФБ (таб. 1, 2, 5, 7) - по-моему символично...

Клерк
    Добрый день. Подскажи, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. какие отчетности нужно сдавать за 1 квартал ИП, организованному 1 марта 2011года без работников и без ведения деятельности за этот период. Правильно ли я поняла, что сдаем отчетность по УСН( мы на нем), ЕНВД и в ПФ РФ . Везде ставим 0, так как никаких операций не было. может еще что-то упустила. Буду рада помощи.

Клерк
    Здравствуйте, поправьте, если не права:
    ИП на ЕНВД (декретов, больничных, несч.случаев не было, не пониженный тариф) в 4ФСС заполняет: титульный лист, раздел 1 (2,9%) табл. 1,3, раздел 2 (0,2%) табл. 6,7. Правильно? В инструкции по заполнению не нашла точного указания.

Malwina,
    1. ЕНВД вы не сдаете (заявление на него вы не могли подать, так как пишите, что деятельности никакой не велось - а заявление о применении ЕНВД подается в течении 5 дней с фактического начала такой деятельности);
    2. в ПФ по форме РСВ-2 и по персучету в отношении самого ИП сроки сдачи не изменены (1 раз в год до 1 марта следующего года).
    3. По УСН - нулевая декларация (считаете верно).

Oksj,
    Вы абсолютно правы в том, что заполняться реальными цифрами у вас будут именно эти таблицы.
    Однако, ненужные вам таблицы все-равно представляются (не предусмотрена возможность представлять только необходимые листы, как, например, в случае с 3-НДФЛ) только с прочерками, см. п. 2 Инструкции (№58н):"В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Расчетом, в строке и соответствующей графе ставится прочерк".

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Oksj,
    Вы абсолютно правы в том, что заполняться реальными цифрами у вас будут именно эти таблицы.
    Однако, ненужные вам таблицы все-равно представляются (не предусмотрена возможность представлять только необходимые листы, как, например, в случае с 3-НДФЛ) только с прочерками, см. п. 2 Инструкции (№58н):"В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Расчетом, в строке и соответствующей графе ставится прочерк".
    Спасибо большое

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. В РСВ-1 раздел 5 надо заполнять или нет? В прошлом году заполняли, но задолженность вся была погашена в 2010г.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Первый раз буду сдавать декларацию по ЕНВД. Вопросы: правильно ли я понимаю, что ЕНВД уменьшается на сумму оплат по страховой и накопительной пенсии, соцстрах (0,2%, 3,1%, 2%, 2,9%) за квартал? Уменьшить ЕНВД можно только ПОСЛЕ оплаты в фонды? Форма по КНД 1152016-это форма для сдачи декларации?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    У меня ИП на ЕНВД; поправочка: все взносы на которые уменьшается ЕНВД-это работники+сам ИП?

Аноним
    Гость
    Добрый день, скажите, пожалуйста, как правильно заполнить декларацию ЕНВД при следующих видах деятельности:
    розничная торговля
    услуги (копировальные и т.д.)
    Оба вида подпадают под вмененку, НО не ведется раздельного учета доходов от розницы и от услуг... как быть? или просто запихть все в розницу?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, зарегистрировала в марте 2011 года ИП на ЕНВД, без работников. Заявление о постановке на учет в качетсве налогоплательщика не подавала, фактическая деятельность не велась. Позвонила в налоговую сказали, что нужно подать только налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость, так ли это? предусмотрены ли какие-нибудь штрафные санкции за ее неподачу?

Клерк
    Здравствуйте, еще раз.
    В январе 2011 были уплачены взносы в ФСС за декабрь 2010 (хотя, как я понимаю, их не нужно было платить). Могу ли я сейчас их в отчете учесть как переплату? Или для этого нужно сначала писать письмо?

Аноним
    Гость
    Прошу помощи!!!!!! В разделе 3 строка 030: надо указать сумму всех начисленных платежей за квартал или же только тут сумму, на которую уменьшится Енвд? Что-то мне не нравится большая разница по сравнению с декларацией предыдущего буха...

Клерк
    Над.К ! Большое спасибо за подробный ответ по отчетности УСН за 1кв.2011г.. Просто замечательно и понятно подобран материал .

Клерк

Бланк ЕНВД 2011

Подскажите, обычно каждый год декларации сдаются на новых бланках (хотя в прошлый раз отличия были только в номере приказа мелким шрифтом). В этом году уже вышли обновленные бланки на которых нужно сдавать декларации по вменёнке?

И заодно (не бейте))) КБК по ЕНВД: 182 1 05 02010 02 1000 110 правильно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Max_MK Посмотреть сообщение

И заодно (не бейте))) КБК по ЕНВД: 182 1 05 02010 02 1000 110 правильно?
    да, верно. Сегодня уточняла в налоговой.

Клерк
    Помогите пожалуйста! Не могу найти новые коффициенты К2 по ЕНВД на 2011 год.

Клерк
    Не могу найти новые коэффициенты К2 по ЕНВД на 2011 год.
    Определяются представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти.
    Смотрите решения местной власти.
    Последний раз редактировалось p4elka; 12.04.2011 в 05:41.

gammar,
    Подскажите, пожалуйста. В РСВ-1 раздел 5 надо заполнять или нет? В прошлом году заполняли, но задолженность вся была погашена в 2010г.
    Нет.
    Раздел 5 в 2011 году заполняется только если на 01.01.2011г. у вас осталась непогашенная задолженность в ПФ за 2009г. (отражается этот остаток задолженности).

Анониму,
    Здравствуйте. Первый раз буду сдавать декларацию по ЕНВД. Вопросы: правильно ли я понимаю, что ЕНВД уменьшается на сумму оплат по страховой и накопительной пенсии, соцстрах (0,2%, 3,1%, 2%, 2,9%) за квартал? Уменьшить ЕНВД можно только ПОСЛЕ оплаты в фонды? Форма по КНД 1152016-это форма для сдачи декларации?
    Спасибо
    Понимаете правильно, только взносы обзываете неверно (сюда относятся и взносы за самого ИП, расчитанные и уплаченные за налоговый период (для ЕНВД - квартал), исходя из стоимости страхового года).
    ЕНВД, исчисленный за налоговый период, вы можете уменьшить на указанные вами взносы (не более 50% от суммы налога) в сумме фактически исчисленной за этот период и уплаченной в течении этого периода и до срока сдачи налоговой декларации по ЕНВД.
    Если вы уплатите взносы (или их часть) позже указанного срока, то для уменьшения суммы ЕНВД необходимо будет подать уточненку за налоговый период, за который уплачены указанные взносы.

Анониму,

Прошу помощи!!!!!! В разделе 3 строка 030: надо указать сумму всех начисленных платежей за квартал или же только тут сумму, на которую уменьшится Енвд? Что-то мне не нравится большая разница по сравнению с декларацией предыдущего буха...
    стр. 030 - вся сумма (начисленных и уплаченных),
    стр. 050 - часть (или вся - по ситуации) - но не более 50% исчисленного налога (от стр.020) из суммы из стр.030.

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На все взносы можно уменьшить ЕНВД. В том числе и на взносы в ФОМС и ФСС, которые Вы не упомянули.
    Если взносы за 1 квартал Вы уплачиваете до даты подачи декларации, то можете уменьшать на них налог. Даже если эти взносы уплачены в апреле
    Ух ты...так я еще успею сэкономить!
    А дайте ссылку на нормативку, где именно про "до подачи декларации"?

Цитата Сообщение от Oldwin Посмотреть сообщение
    ...Т.е. уведомление я все равно сразу не получу и все заявления можно слать по почте? Однозначного запрета и разрешения на это так и не увидел...
    Я частенько по почте шлю, ибо только один раз мне сразу же выдали уведомление о размере взносов. А ездить лениво, так что уточняю по телефону, после какого они в этом году планируют начать выдавать уведомления (обычно после майских просят зайти) и отсылаю по почте до 14.04 - им все равно некогда сейчас, отчетность принимают.

Цитата Сообщение от gammar Посмотреть сообщение
    Ну а теперь раздел 5 для 2011 года. Нет задолженности на 01.01.11 - раздел будет нулевой. Кааааатся...
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк
    Я что то пропустила? Почему все судорожно делают РСВ-1? Он же до 16 мая...

Клерк Аватар для ВикНик
    Скажите, а ИП с работниками должен подтвердить основной код?

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    Ну а теперь раздел 5 для 2011 года. Нет задолженности на 01.01.11 - раздел будет нулевой. Кааааатся...
    Ой, чего это я....он же за 2009 год. НУ погасили и молодцы. Опять же нулевой.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какую мне нужно сдавать отчетность за 1 квартал 2011 года. Я -ИП, ЕНВД (розн. тороговля), НО деятельность в 1 квартале не велась. Договор арендвы закончился, площадь не новую не нашли. Какую отчетность сдавть? Нулевая декларация по ЕНВД вроде не сдается? Что тогда?
    Спасибо.

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы