По кассе пробит чек, в 1-с забыли вбить приходный ордер, соответственно нарушились остатки, при проверке налоговой инспекции обнаружена данная ошибка, чем грозит? Как исправить?
По кассе пробит чек, в 1-с забыли вбить приходный ордер, соответственно нарушились остатки, при проверке налоговой инспекции обнаружена данная ошибка, чем грозит? Как исправить?
вбейте приходный по акту проверки
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Добрый день. У меня тоже ошибка по кассе, которую я обнаружила сама. Но не знаю как исправить. Сдала отчетность (баланс)...
Нам банк выдает наличность не через чековую книжку, а через кэш карту. В 1С я ее оформила как иной счет организации. По мере снятия денег по карте банк выдает расходный ордер. По карте деньги сняли, а я не провела. Как теперь исправить, не знаю. Получается, что мне не отчитались за снятие наличных с карт. Директор снимает по договору займа, то есть покрывает свой выданный ООО заем. Если тепеь я проведу позже операцию - оприходую наличность в кассу и выдам на покрытие займа - это нарушение и какой штраф предусмотрен. Плюс у меня камераьная проверка по НДС и я должна предоставить оборотку и анализ счета по 51...с неверным, как выяснилось остатком...![]()
Если карточка корпоративная, надо все операции на ней вести по 55 счету. Если, допустим, она оформлена на директора - на нее можно просто перечислять как возврат займа. А под снятие денег нужны документы.
Если в налоговую базу выручка вошла, думаю, отобьетесь, ведь налоги посчитаны правильно и документ есть. А если нет - надо доплачивать и сдавать "уточненку" (хотя если чек на небольшую сумму, пусть лучше налоговики сами взыщут, поскольку сдача уточненной декларации вызовет новую камералку старого периода). Если сдан баланс, в бухучете ошибки прошлого периода учитываются в текущем периоде по бухгалтерской справке, т.е. делайте справку с описанием проблемы и вносите корректирующую проводку.
Речь идет не об обязанности оформлять приходник, а об ошибке в бухучете, которая привела или не привела к неправильному исчислению налога.
Так нет никакой ошибки, если приходовали выручку по зет-отчету
Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов
1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение платежными агентами, осуществляющими деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N*103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", банковскими платежными агентами и банковскими платежными субагентами, осуществляющими деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", обязанностей по сдаче в кредитную организацию полученных от плательщиков при приеме платежей наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета), а равно неиспользование платежными агентами, поставщиками, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами специальных банковских счетов для осуществления соответствующих расчетов -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Предъявить можно до истечения двух месяцев со дня правонарушения, но для Вас реальнее другая опасность - документальное неподтверждение расходов с вытекающими последствиями.
Какой состав АПН можно вменить в вину автору?Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов
1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в
осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров,
неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности,
несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в
накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
По карте деньги сняли, а я не провела.Тут есть документальное неподтверждение расходов?для Вас реальнее другая опасность - документальное неподтверждение расходов с вытекающими последствиями.
LegO NSK,
Вы чего все время мне вопросы задаете? Отвечайте сами участникам форума, высказывайте собственную точку зрения. А они пусть выбирают. Вам я отвечать не намерена. И спорить тоже.
Ну Вы же спец про проверкам, у кого мне еще спрашивать?Вы чего все время мне вопросы задаете?
Кроме того, тут форум, люди вопросы задают. Я в том числе. Или Вы сторонник какой-либо дискриминации по расовому, социальному или половому признаку?
Чем и занимаюсь который год.высказывайте собственную точку зрения
Ну тогда хоть людям свои ответы разъясните. А то букв много, смысловой нагрузки мало.Вам я отвечать не намерена. И спорить тоже.
Если у Вам потребуется помощь и Вы вынесете его в отдельную тему, может, я Вам и отвечу. А в данном случае я общаюсь с Аленкой, на чьи вопросы пытаюсь отвечать. Если Вы хотите ей помочь, выскажите свою позицию по заданным ею вопросам.

Спец по проверкам, у нас форум, а не консультация отдельных специалистовМне вот тоже интересно, зачем цитировать статьи из КоАП, если их приложить некуда.
Что и куда выносить - решать будете точно не Вы. Максимум - модератор. А Аленке (не мне, т.к. мне не надо) ответьте, для чего Вы указали ст.15.1 КоАП и что из этой статьи ей грозит и почему? А то, может, там и штрафа-то никакого нет, а Вы её в заблуждение введете, человек сон потеряет или этот, как его... аппетит!Если у Вам потребуется помощь и Вы вынесете его в отдельную тему, может, я Вам и отвечу.
Тут вообще, что ни слово - так седые волосы и похудение. Один шаг до квалификации деяния по УК РФ.но для Вас реальнее другая опасность - документальное неподтверждение расходов с вытекающими последствиями.
Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 3 июня 2011 г. N 07АП-2600/11
Материалами дела установлено, что сотрудником Общества - Островец Е.Н., являющейся подотчетным лицом организации, в период с 19.11.2010 . по 30.11.2010 г. были обналичены денежные средства (в специализированном банкомате) в сумме 53 000 рублей с корпоративной карты предприятия: 19.11.2010 - 18000 рублей, 25.11.2010 - 15000 рублей, 30.11.201020000 рублей. Каких-либо расчетов с использованием данной карты (безналичных через торговые терминалы) произведено не было. Документов, подтверждающих обратное заявителем не представлено.
При этом денежные средства в сумме 36 000 рублей были переданы н кассу организации: 19.11.2010 -2600 рублей, 25.11.2010 - 22000 рублей, 26.11.2010- 550 рублей, 29.11.2010- 3 800 рублей, 30.11.2010 7050 рублей.
Денежные средства в размере 17 000 рублей оприходованы в кассу предприятия не были, оприходовано в кассу организации только 36 000 рублей.
Таким образом, факт совершения обществом административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 15.1 Кодекса, подтвержден имеющимися в деле доказательствами.
При таких обстоятельствах суд первой инстанции сделал правильный вывод о наличии в действиях общества состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.1 Кодекса.
Еще вопросы есть?
Еще раз доношу до Вашего сведения, что я не имею возможности каждый раз приводить арбитраж, я высказываю свою точку зрения, если Вы с ней не согласны - опровергайте, приводите свои доводы, а не задавайте мне вопросов.
Очень жаль. Тут принято цитаты кидать и из судебной практики)я не имею возможности каждый раз приводить арбитраж,
И приводить будем. И опровергать. И вопросы задавать. Вы только не нервничайте. Нервы, они ж того... не нарастают.если Вы с ней не согласны - опровергайте, приводите свои доводы, а не задавайте мне вопросов.
Что касается указанного дела, то тут необходимо отметить, что:
Плавно переходим ко второму просветительскому вопросу про "другую опасность"Документов (поручений, заявлений, командировочных удостоверений, служебных записок и т.д.) подтверждающих назначение получения и использования (на какие цели должна быть использована денежная наличность) денежных средств с бизнес-счета заявителем не представлено.
Не совсем понятно, что имелось в виду.но для Вас реальнее другая опасность - документальное неподтверждение расходов с вытекающими последствиями.

Ну так и описывайте свою. точку зрения. А не просто выдавайте цитаты из законовМежду прочим, задавание вопросов тоже есть довод.
Кстати, у нас не прецедентное право, если что. И другой суд может решить по другому. А тут даже расходные документы имеются по погашение займа.
Но в данном случае кассу лучше исправить, тем более, что есть для этого возможность. Все же в электронном виде ведется.
Если будете нормально разговаривать, то и отвечать буду и нервы тратить не буду.
Дело в том, что корпоративные карты иногда используют для чистой "обналички", не представляя никаких подтверждений о том, куда использованы полученные деньги либо представляют какие-то фиктивные бумажки, по которым берутся расходы. Тогда эти расходы считают неподтвержденными и исключают из состава расходов. Я имела ввиду это.
Не поняла, чего описывать надо было, человек спрашивал про ответственность, я дала выдержку из закона.
Над.К,
Не поняла, чего описывать надо было, человек спрашивал про ответственность, я дала выдержку из закона.
Я так предполагаю, что здесь форумчане хотят получить ответ на свой вопрос, причем с наименьшими последующими рисками. И их (кроме, конечно, специалистов) интересует, что делать, не юридические и налоговые изыски, варианты решения в судах и т.п. Я пытаюсь именно так отвечать, чтобы не забивать им голову. Это я называю своей точкой зрения.
Если кто-то ее опровергнет, с радостью соглашусь - значит, я чего-то не знаю или не понимаю. Непогрешимых людей нет, все с чем-то сталкиваются впервые. И я не боюсь признавать свои ошибки, а вот с длительными объяснениями у меня проблемы - обыкновенная нехватка времени.
Вы процитировали статью, в которой 2 разных части и огромное количество составов АПН. Вам задали элементарный уточняющий вопрос, а он Вас в злобу ввел. А это еще Анонимы не появились с одним известным неизвестным во главе.
Ну, все разговаривали нормально. Вы только максимализм отключите - и мир станет намного радужнее.Если будете нормально разговаривать
Можно провести опрос, было ли это понятно большинству читающих. Ответ ИМХО очевиден. Более того, про фиктивные бумажки и тем более про расходы (неправомерно учтенные по налогу на прибыль?), речь и не шла даже. Так можно было заикнуться и про реальную опасность быть обвиненным в финансировании потомков Бен Ладена.Дело в том, что корпоративные карты иногда используют для чистой "обналички", не представляя никаких подтверждений о том, куда использованы полученные деньги либо представляют какие-то фиктивные бумажки, по которым берутся расходы. Тогда эти расходы считают неподтвержденными и исключают из состава расходов. Я имела ввиду это.
LegO NSK,
Да, анонимы появились, особенно те, которые анонимно отвечают именно мне. Я думала, что это Вы и есть. А мне зачем анонимно? Меня все равно никто здесь не знает. Да и у меня нет цели задеть кого-то, если чего не знаю, сомневаюсь или ответ требует много времени - не лезу.

Последний вопрос. Какая из дат будет точкой для отчета ответственности (2 месяца). День не оприходования выручки по кассе или день когда я эту наличность оприходовала? спасибо.
День не оприходования наличности.
Аленка бухгалтер, я бы исправила 51,50 и 66 счета. Перепечатала кассовую книгу за этот день.
Исправления в декларации вносить не надо, ибо эта операция на налогообложение не повлияла.
Получится только, что баланс сдан с неверными данными по счету 51 в активе и счету 66 в пассиве. ИМХО налоговой инспекции ваш баланс вообще не интересен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)