Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Выездная проверка. НДС +, НДС - - зачем он?

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. В налогах профан, а работал без бухгалтера. Прошла выездная за 2008, 2009г.г. За 2008 нарисовалась большая задолженность по НДС, т.к. был на общей сист. налогообложения. Дело в том, что весь 2008 год работал с организациями, применяющими упрощёнку и все счета выставлял без НДС, т.к. мне объяснили "умные люди" , что никто не будет оплачивать мне НДС, если он начислен сверх цены, обговорённой в договоре поставки, т.е. НДС надо включать в цену, что сделано не было. На данный момент никакой деятельностью почти не занимаюсь, а они насчитали НДС сверх цены реализации и хотят с меня поиметь 400 тысч. Я одного понять не могу: я этого НДС не получал, следовательно и не платил налога. Налоговые вычеты к возмещению не применялись, хотя я купил в этот период трактор с приличной НДС. Я у государства не воровал, а виновным остался. Что делать не знаю. Денег таких нет, но есть кредит за трактор, который сильно тянет, а ещё если заблокируют движение по счёту, то как платить? Акт на руках, а заседание 31 марта по проверке. Что можно сделать? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Нанимайте профессионалов, занимающихся налоговыми спорами.

Но на первый взгляд единственное, что можно сделать – заявить НДС к вычету, может он перекроет НДС с реализации. Ну или пытаться организовать формалку...

Обязанность уплатить НДС возникает независимо от того, «получали» ли вы НДС. Зря вы работали без бухгалтера, ох зря. Или хотя бы не проконсультировались платно у профессионалов заранее. "Умных людей" слушать опасно... Скорей всего могли бы спокойно по ст. 145 без НДС работать, а еще лучше на упрощенку бы перешли.

3. Клерк

Организовать формалку......

Это как?

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от poiuyt Посмотреть сообщение
    Это как?
    Создать ситуацию, когда налоговый орган существенно процессуально нарушит ваши права, что может привести к отмене решения. Но вообще, это последний аргумент в безнадежных случаях, а вначале нужно искать как выпутаться по сути. Например, заявить входящий НДС.

Вот для этого к профессионалам и обращайтесь. Только не просто юриста или адвоката ищите, а того кто занимается именно налоговыми спорами.
    Что бы сразу не вышло слишком много по деньгам (без гарантии успеха) – договаривайтесь, что вначале часть (в зависимости от ваших местных цен от 5 до 20 тыс.), а остальная часть оплаты процент успеха (в среднем общая сумма при полном выигрыше где-то 10% от начисленной суммы).
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 30.03.2011 в 12:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)