Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Нужен компетентный ответ по членам семьи !!!

Доброе время суток !!!

Если можно исчерпывающий ответ по конкретной ситуации ...

Родители собственники жилого помещения (приватизация с 20.. года, до этого как вся страна), я и брат всю жизнь живем в этой квартире вместе с родителями (никто не выписывался и не прописывался) ... является ли брат членом семьи для меня ??? т.е. я являюсь членом семьи собственников жилого помещения - а брат в отношении ко мне кто ???

... какой статьей и какого нормативного правового акта РФ это определено ???

Заранее всем спасибо !!!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
    1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.azimka, а что случилось?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо конечно, за цитирование ... к членам семьи собственника - это понятно ... а вот кем приходятся по отношению друг к другу дети (родителей собственников) которые с детских "советских" времен зарегистрированы в одном жилом помещении у родителей собственников не понятно вовсе !!! например - я член семьи собственников (родителей) жилого помещения и всегда был там зарегистрирован ... брат также как и я ... мы каждый по отдельности для родителей члены семьи ... а друг для друга получается никто ??? т.е. кв. метры рассчитываются по 3-м совместно проживающим членам семьи ... а по сути проживают (претендуют) на свои (16 аршин ) метры 4 человека ... просто говоря закавыка мозг кипит !!!

4. правдоруб Аватар для Storn
    друг для друга вы братья.....
    azimka, вам для чего всё это?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    а друг для друга получается никто ???
    С чего вы взяли? Вы - близкие родственники. Это прописано и в ч. 2 ст. 14 СК, и в других кодексах, например в п. 4 ст. 5 УПК.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

6. Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли? Вы - близкие родственники. Это прописано и в ч. 2 ст. 14 СК, и в других кодексах, например в п. 4 ст. 5 УПК.
    и даже, как было указано выше, может быть признан членом семьи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)