Показано с 1 по 10 из 10
  1. eps7
    Гость

Вопрос Какой режим выбрать

Добрый день. Собираемся открыть такие виды деятельности: изготовление мебели, розничная продажа развивающих игр для детей, продажа и установка натяжных потолков. Помогите понять, какие виды ОКВЭД выбрать и на какие режимы эти виды деятельности посадить? МЫ- ЧП, работаем и с организациями и с частными лицами.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Город какой?

3. eps7
    Гость
    Архангельск

4. Модератор
    розничная продажа развивающих игр для детей,
    наверняка ЕНВД.
    продажа и установка натяжных потолков
    скорее всего тоже ЕНВД по бытовым услугам, но тут надо изучать вопрос внимательнее
    Изготовление мебели не ЕНВД, поэтому тут можете выбирать между ОСНО и УСН

5. eps7
    Гость
    Спасибо за ответ. Вот и я тоже думаю так . По мебели и игрушкам ЕНВД, тоже до этого дошли. А вот потолки.... Думаю разделить детяльности. Продажа потолков - ЕНВД, установка - УСНО, мне кажется, что так меньше будет приреканий у налоговой. И в классификаторе деятельностей, кот. подпадают пож ЕНВД я не нашла ремонтных и установочных работ среди бытовых, может читала как-то не так. вот с этим сижу думаю.

6. eps7
    Гость
    и в одном классификаторе нашла, что мебель подпадает под бытовые услуги и ЕНВД, а в другом источнике их нет. Вся запуталась.

7. eps7
    Гость
    Получается игрушки - ЕНВД, установка потолков - ЕНВД, изготовление потолков (продажа) и изготовление мебели - УСН. Так?

8. Модератор
    Изготовление мебели уже года три как под ЕНВД не попадает. О чем прямым текстом написано в главе 26.3 НК
    Получается игрушки - ЕНВД, установка потолков - ЕНВД, изготовление потолков (продажа) и изготовление мебели - УСН.
    Я не уверена, что установка потолков попадает под ЕНВД, надо смотреть ОКУН

9. eps7
    Гость
    я посмотрело по ОКУН, установка потолков подходит под 016212 - услуги по подшивке потолков разными там материалами, значит установку потолков можно отнести к бытовым услугам, согласно ст.346.26 НК РФ быт.услуги на ЕНВД, кроме там опред-ых, в число которых входит изготовление мебели. Вот я и пришла к такому выводы, что продажа игрушек и установка потолков - вмененка, а изгот.мебели - упрощенка

10. Клерк
    Добрый день!Посоветуйте какой режим выбрать ИП УСНО доходы или УСНО доходы-расходы вид деятельности оптовая торговля овощами и фруктами/импорт/?Нужен ли ККМ?Заранее благодарю всех за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)