Показано с 1 по 24 из 24
  1. Надя 0833
    Гость

Обособленное подразделение

Здравствуйте, коллеги!
    Помогите, пожалуйста, советом, кто сможет.Ситуация следующая:
    В Новосибирске открыто юридическое лицо. Теперь в Санкт-Петербурге хотим открыть обособленное подразделение (без отдельного расчетного счета, без отдельного баланса) Просто будет снят офис-посажен один менеджер,который будет производить обзвон и поиск покупателей, а также отгружать со склада в Питере товар покупателям Санкт-Петербурга).
    Вопрос состоит в следующем:
    Что нужно сделать,чтоб открыть такое ОП.
    1)Нужно вносить изменения в ЕГРЮЛ и регистрировать их в 15 МИФНС, а потом уже сообщать в налоговую по месту нахождения головы по форме С-09-3. (В таком случаем,может подскажете возможно ли это сделать без привлечения юриста-что нужно заполнить и куда сдать)
    2)Или нужно просто приказом создать ОП. и уведомить налоговую по месту нахождения головы по форме С-09-3. (без внесения каких-либо изменений в ЕГРЮЛ)

Просто начиталась Консультанта,перерыла интернет.
    Пишут-что в соответствии с ГК РФ-ОП может быть или филиалом или представительством (тогда обязательно нужно регистрировать изменения в ЕГРЮЛ). В в соответствии с НК рФ-может быть просто ОП (без образования филиала или представительства).....в таком случае-просто как я поняла уведомляем налоговую свою по форме С-09-3 м всё....Помогите,пожалуйста,кто сможет...совсем запуталась....Спасибо заранее!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Надя 0833
    Гость
    Михаил,большое спасибо.
    А правильно я понимаю-что, то что я описала в качестве создаваемого ОП можно считать именно ОП (а не филиалом или представительством).и именно поэтому не нужно вносить изменения в ЕГРЮЛ.Верно?

4. Клерк
    Верно.
    Best regards, Михаил

5. Надя 0833
    Гость
    Михаил,еще раз большое спасибо!!!

6. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Надя 0833, Вам еще надо будет зарегистрировать ОП в налоговой по месту его нахождения и платить туда НДФЛ и налог на прибыль, исходя из доли.

7. Надя 0833
    Гость
    Лана, большое спасибо!!!
    А в налоговую по месту нахождения ОП нужно тоже по форме С-09-3 сообщать?
    Про налог на прибыль и НДФЛ я знаю, а страховые взносы платим и и сдаем отчеты всё по месту головы, правильно?
    Спасибо за помощь!!!

8. Клерк
    Не нужно. Там нужно будет забрать Уведомление о постановке на учет (вряд ли они почтой вышлют).

Правильно.
    Best regards, Михаил

9. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Надя 0833, Вы сообщаете в свою налоговую, а они направляют сведения в Питер. Сообщаете в срок не позднее 1 месяца с момента создания ОП, они должны на следующий день после получения от Вас сведений переправить их в налоговую по месту ОП.

10. Клерк
    они должны на следующий день после получения от Вас сведений
    Почему "на следующий"? Где написано?
    Best regards, Михаил

11. Надя 0833
    Гость
    Михаил и Лана, Вам большое спасибо за быструю помощь и подробные разъяснения!!!Всё поняла.Очень благодарна!

12. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Почему "на следующий"? Где написано?
    Не позднее следующего и в электронном виде. Письмо ФНС от 03.09.2010 N МН-37-6/10623@.

13. Клерк
    Это проект. Они пока руководствуются Приказом ФНС от 05.10.10 N ММВ-7-10/478@ (в течение 5 дней).
    Best regards, Михаил

14. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    mvf, да, не посмотрела, что оно еще не опубликовано. Прошу пардона .

15. Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    Относимся к 15-й налоговой, письмо в Питер (по нашему ОП) они отправили через 3 месяца. Это при том, что мы туда как на работу ходили. Так что подгадайте по срокам

16. Надя 0833
    Гость
    Зимняя Вишня, хорошо!Спасибо!
    Я вот думаю,может вообще в налоговую по месту нахождения ОП (Питер) самим принести заявление (С-09-3) которое сдадим в налоговую в Новосибирске (по месту головы) (Ксерокопию,заверенную нашей печатью)?

17. Клерк
    Не должны принимать.
    Best regards, Михаил

18. Надя 0833
    Гость
    Появился еще вопросик (после чтения кучи аналогичных тем на форуме)))
    После тогда как по месту нахождения головы мы уведомим налоговую-
    1)нужно сразу бежать и сообщать в ПФР и ФСС (в свободной форме?) по месту нахождения головы об открытии ОП?
    2)Если да, то только ли по месту нахождения головы?...
    Спасибо заранее за ответ!

19. Клерк
    1. Получить Уведомление надо сначала (чтоб знать КПП). В свободной.
    2. Да, только по ней.
    Best regards, Михаил

20. Надя 0833
    Гость
    Михаил,большое спасибо.Вы сегодня меня спасаете!

21. Надя 0833
    Гость
    А уведомление придет по месту нахождения ОП?Или на юр. адрес головы?

22. Клерк
    Теоретически должно на голову. Но они какие-то ленивые... и по опыту... забили они на почтовые отправления... типа "приходите и берите"... не все конечно вероятно, но не всех мне не попадалось.
    Best regards, Михаил

23. Надя 0833
    Гость
    Михаил,большое спаисбо и низкий поклон за помощь!!!

24. Клерк
    Подскажите, пожалуйста.Предприятие существует с 2005 года, имеет обособленные подразделеления, налог на прибыль платится через головное, которое является ответственным. Раньше было сдано уведомление о выборе ответсвтенным головного пр-я.В ноябре 2010 создано новое обособленное, которое находится в том же субъекте. При создании ОП в основную налоговую инспекцию по новому закону с 02.09.2010 было сдано сообщ. о создании нового и получено уведомление. В пятницу позвонили из налоговой инспекции нового ОП и грозили штрафами за неподачу декларации по НП и уведомления кто платит НП. Вопрос-права ли налоговая инспекция и что можно сделать, можно ли сейчас сдать это уведомление если срок до 31.12.2010. По итогам 2010 года был получен убыток. И 20.11.2010 сдано заявление на упрощенку( т.е. с 2011 года предприятие на упрощенке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)