Добрый день!
Вчера состоялся суд. Решение приняли в мою пользу. Я истец. Иск на получение 550 000 рублей по расписке.
Суть: Купила участок за 550000. сразу в день сдачи документов в юстицию отдала деньги продавцу. Потом узнала что участок ужасный-под ним магистральная газовая труба. С продавцом написали соглашение о расторжении. Продавец написал расписку до 1 февраля. Выставила претензию. отправляла уведомления.
Деньги не отдал. 5 марта я подала в суд. 29 марта состоялось заседание. Просили у суда, что бы он назначил сроки погашения задолженности.а он сказал что такого он не может сделать. что лучше примириться, продавец принес в суд 30 000 сказал остальное в конце сентября. Я отказалась. Сказала что мне нужны ВСЕ деньги 1 февраля. я уже 2 участка потеряла, которые могла купить.Судья сказал, что если я не соглашаюсь, то он вынесет приговор, но продавец мне 10 лет будет отдавать деньги. я в шоке была. все ранво отказалась от денег. так как побоялась, что это поменяет обстоятельства искаи условия по расписе. Я теперь планирую после того как он отдаст все деньги выставить ему % за пользование деньгами по ставке реф. (могу ли я это сделать?). так как сам иск подавали на основании расписки , а не покупки.
Решение судьи : удовлетворить иск. отдать 550 000 и пошлину.
Что мне теперь делать???как забрать деньги? он и до суда должен был отдать. обещал. и теперь Ему по-фигу. сдья не поставил срока. Мне придется жлать 10 лет и получть по 1000 в месяц? Пожалуйста. помогите. Вот тебе и потратили свадебные деньги![]()