Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для ANGEL

Документация и отчетность в филиале

Где должны хранится первичные документы филиала? Где то читала, что если филиал на отдельном балансе, то только копии документов хранятся в головной организации, если же нет отдельного баланса, то вся первичка должна находится в головной организации. А как ведется кассовая книга (она вроде должна быть одна и соответственно в филиале отдельно ее быть не может)? На основании каких документов сводить данные филиала и головной организации, если филиал не находится на отдельном балансе (а если на отдельном балансе)? А как насчет главной книги, если филиал на отдельном балансе ведется ли она в бухгалтерии филиала?
    Извините, но вопросов очень много...
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк Аватар для Инна_О
    ANGEL, завтра про филиалы, не выделенные на отдельный баланс раскажу всё (у меня их много), сейчас тороплюсь домой.
    А про выделенные не смогу...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для ANGEL
    Инна_О, буду ждать спасибо огромное

Клерк Аватар для Инна_О
    В Положении о таком филиале указывается, что он не является юридическим лицом, не имеет баланса и счета в банке. Отсюда всё и следует...
    если же нет отдельного баланса, то вся первичка должна находится в головной организации.
    Именно.
    На основании каких документов сводить данные филиала и головной организации, если филиал не находится на отдельном балансе (а если на отдельном балансе)?
    Так все документы будут находиться в бухгалтерии головной... Все сводим вместе. Сводить данные филиала не надо, так как там нет отдельного баланса! Бух.учет такого филиала не ведется!
    Да, и в связи с тем, что ф-л не является юр.лицом и не имеет самостоятельного баланса, плательщиком налогов выступает голова.
    По налогам: платим по филиалам
    -НДФЛ (в части фонда оплаты труда работников филиала).
    -налог на прибыль (в бюджет субъекта), согласно доли прибыли, приходящейся на этот филиал (ст.288 НК)
    -налог на имущество (если есть недвижимое имущество у филиала)
    Про кассы...
    Кассовую книгу отправляют нам, а вот все что касается ККМ хранится в филиале...
    Вроде вкрадце всё. Если есть вопросы, спрашивай...
    .

Клерк Аватар для ANGEL
    Инна_О, спасибо
    Кассовую книгу отправляют нам
    Это как? Я так понимаю, что если отдельного баланса нет, то касовая книга одна. В вашей ситуации кассовая книга находится в филиале? А как "голова" проводит наличные расчеты?
    Еще вопрос: в филиалах какой то учет ведется? У нас планируется достаточно активная деятельность филиала (он будет находится в другом городе), с большим документооборотом, если филиал не выделять на отдельный баланс, то можно ли в филиале вести внутренний бухгалтерский учет (с использованием плана счетов) и сводные данные такого учета (плюс все документы) отправлять в головную организацию, где я бы уже эти данные ссумировала с данными по "голове" и свела бы в общий баланс. Как это у Вас делается?

Клерк Аватар для ANGEL
    Подскажите пожалуйста те, у кого филиалы находятся на отдельном балансе. В такой ситуации филиал имеет отдельные (свои) кассовую и главную книги?

Клерк
    А если в филиале(без баланса) есть транспорт, зарегистрированный тамже, платим трансп. налог куда в голову или в филиал налоговую?

Клерк Аватар для Инна_О
    Значит так...
    По поводу кассы больной вопрос... Долго сопротивлялись мы... Но в итоге в двух филиалах все-таки создали так называемые "операционные" кассы... В обоих городах открыли р/сч, что бы не было остатков у них и мы не превысили лимит... Честно говоря, осознаем, что можем подвергнуться штрафу за нарушение кассовой дисциплины... Но... Начальство ведь тоже осознает...
    в филиалах какой то учет ведется?
    Складской учет. Без применения счетов бух.учета.
    Как это у Вас делается?
    У нас филиалы (те где ведется отгрузка) отсылают нам первичку (накл и с/ф) и отчет по складу.
    И все: приходные документы (аренда, канцтовары и т.д. и т.п.) + ав. отчеты.
    Деньги на зар.плату и в подотчет перечисляются на сберкнижку...
    И... самое главное ВСЕ работаем в одной базе 1С ! Данные перекачиваются 2р. в день по инету... Т.е. у вас в СПб (там тоже филиал со складами) отгрузили, а я уже в Воронеже это вижу... И все естественно сводится в единой базе.
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    А если в филиале(без баланса) есть транспорт, зарегистрированный тамже, платим трансп. налог куда в голову или в филиал налоговую?
    В случае регистрации транспортного средства по месту нахождения филиала организации налог подлежит уплате по месту нахождения филиала. А налог на имущество в налоговую головы...
    .

Клерк
    если документооборот по месту нахождения обособленного подразделения действительно большой, то на мой взгляд, лучше филиал выделить на отдельный баланс

Умничка Аватар для pretty
    У меня тоже есть филиал без отдельного баланса.
    Кассы у нас 2 - одна ККМ стоит в головном офисе, вторая в ОП.
    Книги кассира-операциониста соответственно две.
    А сколько должно быть касс? Все в одной вести или нет?
    Может на 50 счете открыть субсчет "Касса ОП"?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Умничка Аватар для pretty
    Нашла по своему вопросу только это:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%EB%E8%E0%EB
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)