Добрый день, подскажите пожалуйста, руководитель узнал, что сотрудница на 3 месяце беременности, собирается ее уволить, пока она не пошла в дикретный, имеет ли он на это право и как ей не остаться без работы???
Добрый день, подскажите пожалуйста, руководитель узнал, что сотрудница на 3 месяце беременности, собирается ее уволить, пока она не пошла в дикретный, имеет ли он на это право и как ей не остаться без работы???

Не имеет. Запастись справкой о беременности. И в случае наезда - показать её.
Best regards, Михаил
Бегом в консультациюза справкой)))
А подскажите еще, пожалуйста!!! В течение какого срока, после выхода из дикретного, руководитель не имеет права уволить сотрудницу?
Если, допустим, она была в отпуске по уходу 1,5 года, а потом вышла на работу, в течение какого срока, после выхода ее не имеют права уволить? Где-то читала, что по малышу не исполниться 3 года!!
большой соблазн уволить сотрудницу, которая пишет "дикретный"![]()

Пока малышу не исполнится 3 года, мамашу уволить сложно, но возможно.Где-то читала, что по малышу не исполниться 3 года!!

дЕкретныйПростите, я немного не поняла ваше выражение??
Best regards, Михаил
vip214, уволить сотрудника котрый этого не хочет ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, и не важно сколько лет малышу. Но если мамаша прогуливает, не выполняет свои обязанности и пр., то при очень сильном желании руководства можно насобирать на нее компромат и уволить невзирая на возраст ребенка.
ПС: дЕкретный отпуск - вот что имела ввиду HelenY![]()
не понимаю проблемы.
Пока беременная не уволят, если что, прямиком в прокуратуру (главное пусть действительно док-ты будут о беременности). Потом отпуск до 1,5, тоже положен.
А почему боится, что после отпуска по уходу за ребенком уволят? Какие-то проблемы?

Да что Вы. Мы добрые. граММатика.Какие вы тут злющие!!! Нет, чтобы в прф. вопросах помогать, вы граматику исправляете!!!
Best regards, Михаил
Меня интересует, что говрит закон!!? В течение какого срока, после выхода ее не имеют права уволить????????????? Почему вы такие грубые, что за выражение "мамаша"!!!!??![]()
![]()
![]()
![]()

Нет такого "закона".Так Вы про "папашу" спрашиваете что ли?что за выражение "мамаша"
Best regards, Михаил
vip214, а почему вы такие грубые, интересно..
я вот уже нервенный стресс получила, можно сказать, от ваших выводов![]()

vip214, Вам тут кто-то денег задолжал? Или еще что-то должен?
Вам два раза ответили: нет никакого срока неприкосновенности. Вышла из декретного отпуска (отпуска по уходу) на работу - может быть уволена.
Да ни каких проблем!!! Просто интересно!!! Будет человек на ее месте рабртать 1,5 года, войдет полностью в курс дела, и руководство решит, что этот специалист лучше, так вот у меня и стоит вопрос, В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ ДЕЕЕЕЕКРЕТНОГО ОТПУСКА РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УВОЛИТЬ СОТРУДНИЦУ????????????????????????????????????????
випы...
Меня интересует, что говрит закон!!? В течение какого срока, после выхода ее не имеют права уволить????????????? Почему вы такие грубые, что за выражение "мамаша"!!!!??
Бывают ситуации, когда не только могут, но и обязаны уволить.
Работать надо, чтобы не возникало обоснованных поводов на увольнение (а необоснованные можно опротестовать).

vip214, так и будете отношения выяснять - или все-таки прочитаете ветку и найдете ответы (3 штуки) на свой вопрос?

...
Последний раз редактировалось mvf; 30.03.2011 в 11:57. Причина: Трмз...
Best regards, Михаил

vip214, так чего ж Вы к нам пришли? Идите в юридическую консультацию, там Вам будут улыбаться - за Ваши деньги.
В этой ситуации человека принимать будут временно. А сотрудница из отпуска по уходу за ребенком возращается на свое рабочее место. В случае возникновения проблем - еще раз повторяюсь: ПРОКУРАТУРАДа ни каких проблем!!! Просто интересно!!! Будет человек на ее месте рабртать 1,5 года, войдет полностью в курс дела, и руководство решит, что этот специалист лучше, так вот у меня и стоит вопрос, В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ ДЕЕЕЕЕКРЕТНОГО ОТПУСКА РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УВОЛИТЬ СОТРУДНИЦУ????????????????????????????????????????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)