Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

По расчету зар.платы

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, новичку. Есть возможность устроиться бухгалтером-расчетчиком по з/п. Но нет учебной базы.
    Какие документы (приказы, акты, учебники и т.д.) мне нужно изучить для предполагаемой профессии (хотя бы в первую очередь)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день! У меня была такая же ситуация. Мне очень помогает Консультант Плюс с работе, постоянно читаю все обновления связанный с трудом, отчетностью в фонды и др. Журнал "главная книга". Часто хожу на тематические семинары. Консультируюсь на форумах. Главный бухгалтер помогает. В практике каждый день встречаются разные ситуации и уже на них постепенно обучаешься Желаю Вам успехов в этой области!

3. Клерк
    Спасибо за подсказку!
    Но в консультанте такой большой банк данных, легко в нем что-то пропустить из виду. Может сможете конкретные документы подсказать? Потому что, кроме расчета зарплаты мне нужно будет еще рассчитывать всякие взносы, налоги на нее, и сдавать отчетность. А так хочется уже к началу работы что-то узнать!

4. Клерк
    В работе использую федеральный закон №212 от 24.07.2009 "о страховых взносах в ПФР, ФСС..", №255-ФЗ от 29.12.2006 - "об обязательном соц. страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", №343-ФЗ от 08.12.2010 и многие другие. В К+ есть путеводители по налогам, там как раз теории очень много написано. Рекомендую!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Natali001 Посмотреть сообщение
    В работе использую федеральный закон №212 от 24.07.2009 "о страховых взносах в ПФР, ФСС..", №255-ФЗ от 29.12.2006 - "об обязательном соц. страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", №343-ФЗ от 08.12.2010 и многие другие. В К+ есть путеводители по налогам, там как раз теории очень много написано. Рекомендую!
    Спасибо!

6. Аноним
    Гость
    Купите книгу Воробьевой "Заработная плата"...в одной книге собрано всё основное, что нужно знать бухгалтеру-расчетчику, даже более чем. Если вдумчиво книжку прочитаете-будете супер-расчетчик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)