Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Energizer

Вопрос книга-покупок

лююдддиии!! помогите пожалуйста!! я как всегда со странным вопросом вообщем суть вопроса вот в чем: надо ли некоммерческой организации (в частности обществу инвалидов) вести книги покупок и продаж?
    заранее благодарна
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

2. Модератор
    Если у них есть коммерческая деятельность с НДС - то да. Если нет, то можно не вести.

3. Itasika
    Гость
    можно не вести
    Можно даже коммерческим организациям не вести...

4. Клерк Аватар для Energizer
    Можно даже коммерческим организациям не вести...
    я это все прекрасно знаю меня же интересует, абстрагируясь от всех этих возможностей можно не можно, фактически ведут ли они ее или нет??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк Аватар для Инна_О
    Energizer,
    Если у них есть коммерческая деятельность с НДС - то да.
    Если нет такой деятельности, то нет!
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

6. Клерк Аватар для Energizer
    Инна_О, а теперь у меня как всегда вопрос на засыпку а чем это обосновано законодательно??

7. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    абстрагируясь от всех этих возможностей можно не можно, фактически ведут ли они ее или нет??
    Фактически не веду, но сомнения гложут.
    С уважением, Ольга.

8. Клерк Аватар для Инна_О
    Инна_О, а теперь у меня как всегда вопрос на засыпку а чем это обосновано законодательно??
    А тем, что обязанность вести книги покупок и продаж согласно НК возложена на налогоплательщиков. А если у НО нет комерческой деятельности, облагаемой НДС, то она не является плательщиком НДС и следовательно: зачем ей это?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    А тем, что обязанность вести книги покупок и продаж согласно НК возложена на налогоплательщиков. А если у НО нет комерческой деятельности, облагаемой НДС, то она не является плательщиком НДС
    Налогоплательщиками по НДС признаются организации, независимо от наличия или отсутствия у них коммерческой деятельности:

Статья 143. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
    организации;
    индивидуальные предприниматели;
    лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

10. Клерк Аватар для Energizer
    Налогоплательщиками по НДС признаются организации, независимо от наличия или отсутствия у них коммерческой деятельности:
    вот и я о том же((

11. Клерк
    Smic прав (а).НКО являются налогоплательщиками по НДС, в отличии ,например, от упрощенцев.Поэтому вести Книги должны, независимо от наличия объекта по НДС.А иначе штраф за неведение,кажется по 50 рублей за каждый документ.

12. Клерк Аватар для Energizer
    speha, да я вот так же подумала потому что льготники то в принципе ведут эту книгу .......

13. Клерк
    А у меня возник такой вопрос, а что они туда будут писать? ну положим, что книга покупок еще туда-сюда, а книга продаж? пустая?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

14. Клерк
    а книга продаж? пустая?
    Ага, пустая.

15. Клерк Аватар для Energizer
    всем большое спасибо за обсуждение))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)