лююдддиии!! помогите пожалуйста!! я как всегда со странным вопросомвообщем суть вопроса вот в чем: надо ли некоммерческой организации (в частности обществу инвалидов) вести книги покупок и продаж?
заранее благодарна![]()
лююдддиии!! помогите пожалуйста!! я как всегда со странным вопросомвообщем суть вопроса вот в чем: надо ли некоммерческой организации (в частности обществу инвалидов) вести книги покупок и продаж?
заранее благодарна![]()
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Если у них есть коммерческая деятельность с НДС - то да. Если нет, то можно не вести.
Можно даже коммерческим организациям не вести...можно не вести![]()
я это все прекрасно знаю меня же интересует, абстрагируясь от всех этих возможностей можно не можно, фактически ведут ли они ее или нет??Можно даже коммерческим организациям не вести...
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Energizer,Если нет такой деятельности, то нет!Если у них есть коммерческая деятельность с НДС - то да.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_О, а теперь у меня как всегда вопрос на засыпку а чем это обосновано законодательно??
Фактически не веду, но сомнения гложут.абстрагируясь от всех этих возможностей можно не можно, фактически ведут ли они ее или нет??![]()
С уважением, Ольга.
А тем, что обязанность вести книги покупок и продаж согласно НК возложена на налогоплательщиков. А если у НО нет комерческой деятельности, облагаемой НДС, то она не является плательщиком НДС и следовательно: зачем ей это?Инна_О, а теперь у меня как всегда вопрос на засыпку а чем это обосновано законодательно??![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Налогоплательщиками по НДС признаются организации, независимо от наличия или отсутствия у них коммерческой деятельности:Сообщение от Инна_О
Статья 143. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
вот и я о том же((Налогоплательщиками по НДС признаются организации, независимо от наличия или отсутствия у них коммерческой деятельности:
Smic прав (а).НКО являются налогоплательщиками по НДС, в отличии ,например, от упрощенцев.Поэтому вести Книги должны, независимо от наличия объекта по НДС.А иначе штраф за неведение,кажется по 50 рублей за каждый документ.
speha, да я вот так же подумала потому что льготники то в принципе ведут эту книгу .......
А у меня возник такой вопрос, а что они туда будут писать? ну положим, что книга покупок еще туда-сюда, а книга продаж? пустая?
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Ага, пустая.а книга продаж? пустая?
всем большое спасибо за обсуждение))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)