Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для Льенка

Помогите иск оставлен без рассмотрения

Доброго времени суток, господа клерки! Ситуация: всю беременность судилась с работодателем о признании своих отношений трудовыми (не были оформлены) со всеми вытекающими (оплата налогов в ПФР, ФСС, взыскании задолженности по з/п и многое др.) Главное, что выиграла (решение было в ноябре 2010). Но решение суда в части взыскания з/п было отменено вышестоящим 17.01.11 и направлено на новое рассмотрение (суд в решении не указал период взыскания). До сегодняшнего дня не было ни единого уведомления, письма из суда. НО оказалось, что 9 марта дело оставили без рассмотрения ввиду моей неявки дважды! Такое ощущение, что нарочно мухлюют. В суде есть данные, что я выписана с последнего места жительства. Но я в суде указала его как почтовый, т.к. пока еще мы тут живем. В Определении об оставлении без рассмотрения сказано, что дело может быть возобновлено в случае предоставления мною доказательств уважительной причины неявки. Я должна доказать суду, что они работать не умеют и не в состоянии сравнить подпись на уведомлении с моей подписью? Если есть опыт, то прошу поделиться доказательствами и уважительными причинами. Заранее спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Льенка, суд отправил по представленному им адресу, к тому же, сличать подписи - не их обязанность, нарушений нет.
    придумывайте командировку/больничный, имхо

3. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Льенка Посмотреть сообщение
    До сегодняшнего дня не было ни единого уведомления, письма из суда. НО оказалось, что 9 марта дело оставили без рассмотрения ввиду моей неявки дважды!
    но ведь если не уведомляли - это и есть уважительная причина
    о решении Вы как узнали?

4. N_Y
    ...не в состоянии сравнить подпись на уведомлении с моей подписью?
    вот "вручение"

5. Клерк Аватар для Льенка
    Об определении узнала от сотрудника по скайпу))).
    Ируся, командировка и больничный не актуальны)))) у меня ребенку 3 месяца))) я только пытаюсь через суд себе декретные оформить

6. Клерк Аватар для Льенка
    вот "вручение"
    имеете ввиду, что независимо от того, кто подписал, главное, что подпись есть?

7. Главный бухгалтер
    у меня был случай тоже интересный. я документ из суда не получал, хотя в деле был конверт с отметками почты по моему м/ж, что дважды выписывали извещение и я не приходил за письмом.
    но это невозможно, так как почту проверяю постоянно и всегда всё доходило. вот ...

ещё один раз с почтой ругался, что они письма кидают в п/я, сами ставят закорючки на уведомлениях о вручении и отсылают их отправителю

наверное, надо с делом ознакомиться и посмотреть, что там в деле

8. N_Y
    имеете ввиду, что независимо от того, кто подписал, главное, что подпись есть?

к тому же, по адресу, который вы указывали, как истец.
    доказывать обратное будет очень сложно

9. Клерк Аватар для Льенка
    И как же мне выкрутиться из этой ситуации?

10. N_Y
    В Определении об оставлении без рассмотрения сказано, что дело может быть возобновлено в случае предоставления мною доказательств уважительной причины неявки. .

11. Клерк Аватар для Льенка
    Получится очень здорово! Отношения трудовыми признали, а размер заработной платы судом не установлен и как расчитывать з/п?

12. Клерк Аватар для Льенка
    Ируся, хитренькая Вы лисичка, думаете я сюда зачем пишу? Мозгов не хватает найти такие доказательства

13. N_Y
    Ируся, хитренькая Вы лисичка, думаете я сюда зачем пишу? Мозгов не хватает найти такие доказательства
    нормально
    а я живу с вами в одной квартире, мы тесно общаемся, я могу вам исходя из знаний вашего образа жизни придумать причины и предсказать, какие из объективных суд в вашем случае воспримет в качестве "уважительных"?

14. Клерк Аватар для Льенка
    нормально
    а я живу с вами в одной квартире, мы тесно общаемся, я могу вам исходя из знаний вашего образа жизни придумать причины и предсказать, какие из объективных суд в вашем случае воспримет в качестве "уважительных"?
    Говорю же
    Мозгов не хватает

15. Главный бухгалтер
    в начале надо с делом ознакомиться и посмотреть, что там в деле

или Вам сотрудник суда рассказал?
    я просто не понял, что за сотрудник по скайпу всё рассказал =)

16. Клерк Аватар для Льенка
    Если б еще образ жизни был разнообразен в данный момент , а так старшего в школу собрать и пеленки младшего стирать., да его самого нянькать+обычные домашние хлопоты. Потому и сама в ступоре...

17. N_Y
    Если б еще образ жизни был разнообразен в данный момент , а так старшего в школу собрать и пеленки младшего стирать., да его самого нянькать+обычные домашние хлопоты. Потому и сама в ступоре...
    хотите совет? попросите кого-нить из юристов подключиться на месте. Он сориентироваться должен

18. Клерк Аватар для Льенка
    Сотрудник ответчика - моего работодателя С делом-то ознакомлюсь. Да только и так понятно в чем причина - она ж указана в определении. Раз указали, что не явилась дважды, значит есть доказательства моего уведомления. А для меня малыша оставить лишний раз крайне проблематично

19. Клерк Аватар для Льенка
    Спасибо за совет, Ируся, но мне сейчас это не по карману

20. Главный бухгалтер
    Раз указали, что не явилась дважды, значит есть доказательства моего уведомления
    но Вы не знаете, какие именно ))
    мало ли что там

21. Клерк Аватар для Льенка
    Да, Вы правы. Напишу заявление на ознакомление. Может и впрямь лазейка найдется Спасибо

22. N_Y
    Льенка, город какой? суда и проживания

23. Главный бухгалтер
    бывает, что пишут об извещении, если отправляли. а доказательств именно вручения может и не быть в деле.

24. Клерк Аватар для Льенка
    Ростов-на-Дону

25. N_Y
    Ростов-на-Дону
    не, я пас
    может быть кто-то увидит и попробует посильно помочь

26. Клерк Аватар для Льенка
    не, я пас
    Спасибо за желание помочь Надеюсь, сама справлюсь. Уж доказать, что я работала определенный период у ответчика было гораздо сложнее. Может ознакомлюсь с делом да мозги на место встанут и работать начнут
    Спасибо, вам ребята, за отклик. Хороших вам и светлых дней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)