Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Общие вопросы, начало ЧП

Ребята! Очень нужна помощь от вас!
    Муж открыл ЧП, и разгребать все мне. Я хоть и бухгалтер, но в ЧП вообще ничего не понимаю. Поэтому возникли вопросы.

ЧП будет заниматься транспортными услугами - возить бетон. Он оформлен там один, сотрудников нет. Машина оформлена на него.

1. Вчера выдали ему свидетельство и выписку из налоговой. Надо вставать на учет в ПФ, соцстрах, медстрах? А в статистике?

2. Попадает ли он под УСН по виду деятельности?

3. Что надо платить и с чего, если попадает?
    Поделиться с друзьями
    Нет ничего невозможного!

СПб
    Гость
    1. Про ПФ не скажу какие у них сейчас порядки, думаю не лишне съездить, что бы потом штраф за непостановку на учет не огрести.
    В ФСС, если нет сотрудников регистрироваться не надо; если только не хочешь вступить с ними вы добровольные отношения. Медстрах, мне казалось, уже давно выпал из обоймы регистрирующих органов. Статистика в Питере частными предпринимателями не интересуется.
    2. Под УСН не попадают, на нее переходят сами. Попадают под ЕНВД.
    3. Если "возить бетон" - это оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов, то под ЕНВД попадает. Ну а если попал, то читай НК про вмененку и Питерский закон о том-же.
    А деятельность только на территории СПб?
    Кроме того следует отметить, что предприниматели все больше сближаются по обязанностям с юр. лицами.(на мой взгляд)

Клерк
    Регистрация по Лен области. Деятельность в СПб.
    Огромное спасибо за ответ! А то растерялась немного, теперь знаю где рыть))))
    Нет ничего невозможного!

СПб
    Гость
    Если регистрация в области, а деятельность в СПб, то не забудьте встать в Питере на учет по ЕНВД по месту деятельности - это в налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)