Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос О взыскании с ответчика расходов по уплате государственной пошлины в пользу истца

Здраствуйте, очень сильно надеюсь что кто-нибудь мне поможет! У нас такая ситуация - в арбитражном суде на основании искового заявления на нас было заведено дело, на предварительном судебном заседании истец отказался от исковых требований, т.к. мы произвели оплату необходимой суммы. В определении о прекращении производства по делу суд определил взыскать также с нас расходы по уплате государственной пошлины в пользу истца. Подскажите пожалуйста с какой статьи нам это оплатить, на основании какого документа и что будет звучать в назначении платежа. Заранее спасибо, с нетерпением буду ждать каждое мнение
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ellena85 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, очень сильно надеюсь что кто-нибудь мне поможет! У нас такая ситуация - в арбитражном суде на основании искового заявления на нас было заведено дело, на предварительном судебном заседании истец отказался от исковых требований, т.к. мы произвели оплату необходимой суммы. В определении о прекращении производства по делу суд определил взыскать также с нас расходы по уплате государственной пошлины в пользу истца. Подскажите пожалуйста с какой статьи нам это оплатить, на основании какого документа и что будет звучать в назначении платежа. Заранее спасибо, с нетерпением буду ждать каждое мнение
    в назначении платежа будет звучать - гос.пошлина по определению суда, КОСГУ 290
    но вообще странно, нам в аналогичной ситуации, пошлину вернул сам суд, но там был назначен день суда, а истец вернул деньги до этого дня и потому суд вынес решение о прекращении дела и сами нам пошлину вернули
    видимо у вас все-таки заседания суда проводились и суду жалко денег

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)