Показано с 1 по 15 из 15
  1. Антон Иванов
    Гость

Вопрос выплаты при ДТП/КАСКО ОСАГО

Добрый день!

8 мес назад был участником ДТП, признан виновным. Машина была застрахована ОСАГО и КАСКО. Сейчас возникла следующая ситуация, страховая компания другого участника ДТП приглашает меня к ним в офис с целью урегулирования вопроса компенсации выплаты др участнику ДТП, чью машину они страхуют. Как они объясняют ими были произведены выплаты и 120 000 из них, я так понимаю они получили по ОСАГО, а остальные деньги они получить не могут, т.к. якобы у моей компании отозвана лицензия и просят меня сделать это вместо страховой, сумма больше 300 тысяч руб. На сколько это правомерно?
    Или может это вообще мошенники?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Антон Иванов Посмотреть сообщение
    Добрый день!

8 мес назад был участником ДТП, признан виновным. Машина была застрахована ОСАГО и КАСКО. Сейчас возникла следующая ситуация, страховая компания другого участника ДТП приглашает меня к ним в офис с целью урегулирования вопроса компенсации выплаты др участнику ДТП, чью машину они страхуют. Как они объясняют ими были произведены выплаты и 120 000 из них, я так понимаю они получили по ОСАГО, а остальные деньги они получить не могут, т.к. якобы у моей компании отозвана лицензия и просят меня сделать это вместо страховой, сумма больше 300 тысяч руб. На сколько это правомерно?
    Или может это вообще мошенники?

Заранее спасибо!
    ДАГО было застраховано?

3. Антон Иванов
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    ДАГО было застраховано?
    На сколько я помню - нет. Это разве меняет суть вопроса?

4. Клерк
    На сколько я помню - нет. Это разве меняет суть вопроса?
    Ваша страховая компания отвечает "за Вас" в пределах 120000. Если Ваша вина "превышает" эту сумму, отвечаете Вы., т.е. взыскивать будут с Вас, всё правильно.

5. Антон Иванов
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Ваша страховая компания отвечает "за Вас" в пределах 120000. Если Ваша вина "превышает" эту сумму, отвечаете Вы., т.е. взыскивать будут с Вас, всё правильно.
    Постойте, а зачем тогда я КАСКО оформлял?

6. Клерк
    Меня признали виновником ДТП.Страховая возместила 12000 т.р. Разницу будут взыскивать с меня через суд (250000 т.р.)Какое решение в таких случаях принемает суд,если у меня в собственности только автомобиль и я официально трудоустроен ?

7. Клерк Аватар для Анжеличка
    по КАСКО, Ваша страховая компания обязана возместить причиненный Вам ущерб.
    А страховая компания потерпевшего, выплатившая ему по его КАСКО, имеет право обратится с регрессным иском к виновнику(то есть к Вам) и потребовать возмещения суммы произведенной выплаты (ст. 965 ГК РФ). Поскольку у Вас есть страховка ОСАГО - часть суммы компенсируется ею, что касается суммы, превышающей лимит по ОСАГО (120 тыс) - ее вправе требовать от Вас.

8. Клерк

Осторожно

Меня признали виновником ДТП.Страховая возместила 120000 т.р. Разницу будут взыскивать с меня через суд (250000 т.р.)Какое решение в таких случаях принемает суд? Если у меня в собственности только автомобиль и я официально трудоустроен
    Последний раз редактировалось orlov656; 31.03.2011 в 18:08.

9. Клерк
    КАСКО-это страхование ВАШЕГО автомобиля, а не ответственности за причинение вреда другим.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от orlov656 Посмотреть сообщение
    Меня признали виновником ДТП.Страховая возместила 120000 т.р. Разницу будут взыскивать с меня через суд (250000 т.р.)Какое решение в таких случаях принемает суд? Если у меня в собственности только автомобиль и я официально трудоустроен
    Два варианта, либо будут высчитывать с зарплаты, либо заставят продать автомобиль и зачем доводить дело до суда? Вы же ещё и судебные издержки будете оплачивать

11. Клерк

Вопрос

А если переоформить авто на жену?
    И сколько будут вычетать из ЗП если официалка 7000 т.р.
    Последний раз редактировалось orlov656; 31.03.2011 в 18:55.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от orlov656 Посмотреть сообщение
    А если переоформить авто на жену?
    И сколько будут вычетать из ЗП если официалка 7000 т.р.
    По п1.не знаю, авто и так общее имущество
    не более 50%

13. Антон Иванов
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    по КАСКО, Ваша страховая компания обязана возместить причиненный Вам ущерб.
    А страховая компания потерпевшего, выплатившая ему по его КАСКО, имеет право обратится с регрессным иском к виновнику(то есть к Вам) и потребовать возмещения суммы произведенной выплаты (ст. 965 ГК РФ). Поскольку у Вас есть страховка ОСАГО - часть суммы компенсируется ею, что касается суммы, превышающей лимит по ОСАГО (120 тыс) - ее вправе требовать от Вас.
    А почему в телефонном разговоре девушка из страховой, сказала о том, что у моей компании отозвана лицензия и только по этому она звонит мне. А иначе эти деньги выплатила бы моя страховая? Ничего не понимаю.

А какая процедура вообще касательно таких дел? Меня сначало должны как то оповестить о том, что просят выплатить "мирно" или сразу в суд пригласят?

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А почему в телефонном разговоре девушка из страховой, сказала о том, что у моей компании отозвана лицензия и только по этому она звонит мне.
    А вот набрать телефонный номер своей страховой компании - это труднее, чем задавать вопросы на форуме?

15. Менестрель Аватар для ИКС+
    вы еще спасибо скажите что страховая взяла на себя все 120 000, а то могла только в пределах износа а остальное на вас легло б кроме 250

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)