Помогите, люди добрые. Я уже не знаю, что делать. Не знаю на кого злиться на себя или на программу?:fire
Началось все с заполнения карточки НДФл-1.
Например: Работник принят на работу в январе. Мои действия (приказы, сведения для расчета ЕСН, вычеты - все установила).
1. Провожу документ "Начисление з/п"
2. Провожу документ "Налоги с ФОТ"
3. Произвожу "Расчет авансовых платежей ЕСН"
Накопленной задолженности нет - не провожу.
Делаю карточку НДФЛ-1 и у меня в Разделе 3 получается долг за налогоплательщиком по налогу, хотя по НК налог на доходы физ. лиц должен удерживаться при фактическом получении дохода, а для дохода "... в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход ...", т.е по моему примеру 31 января.
Ладно, в пояснениях к ЗиК я нашла, что в программе НДФЛ удерживается при проведении документа "Выплата з/п". Но выплата у меня идет в феврале. А программа включает выплату зарплаты в феврале, в "Расчетную ведомость", в "Свод начислений и удержаний" за январь.
Вчера пол дня я перепроводила все документы с прошлого года, чтобы у меня карточка Ндфл-1 правильно заполнялась, а сегодня оказалось что у меня долг по зарплате за сентябрь в два раза больше стал.
Я уже не знаю, что делать. Не знаю на кого злиться на себя или на программу?![]()

Т.К. работаю методом научного тыка, то я не знаю таких терминов.