Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Зик и НДФЛ

1. Клерк

Зик и НДФЛ

Помогите, люди добрые. Я уже не знаю, что делать. Не знаю на кого злиться на себя или на программу?:fire
    Началось все с заполнения карточки НДФл-1.
    Например: Работник принят на работу в январе. Мои действия (приказы, сведения для расчета ЕСН, вычеты - все установила).
    1. Провожу документ "Начисление з/п"
    2. Провожу документ "Налоги с ФОТ"
    3. Произвожу "Расчет авансовых платежей ЕСН"
    Накопленной задолженности нет - не провожу.

Делаю карточку НДФЛ-1 и у меня в Разделе 3 получается долг за налогоплательщиком по налогу, хотя по НК налог на доходы физ. лиц должен удерживаться при фактическом получении дохода, а для дохода "... в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход ...", т.е по моему примеру 31 января.
    Ладно, в пояснениях к ЗиК я нашла, что в программе НДФЛ удерживается при проведении документа "Выплата з/п". Но выплата у меня идет в феврале. А программа включает выплату зарплаты в феврале, в "Расчетную ведомость", в "Свод начислений и удержаний" за январь.

Вчера пол дня я перепроводила все документы с прошлого года, чтобы у меня карточка Ндфл-1 правильно заполнялась, а сегодня оказалось что у меня долг по зарплате за сентябрь в два раза больше стал.
    Я уже не знаю, что делать. Не знаю на кого злиться на себя или на программу?
    Поделиться с друзьями

2. moroder
    Гость
    Хм, а взгляните в журнале расчета зарплаты - у вас записи "НДФЛ удержанный" случайно не с нулевым результатом стоят? Если так , то после проведения документа выплата зарплаты нужно еще раз запускать расчет, но с "галочкой" "НДФЛ удержанный"

3. Клерк
    Moroder, "НДФЛ удержанный" именно был нулевой, поэтому я провела выплату з/п и произвела расчет. НДФЛ - удержался. Но, в разных отчетах за январь, будь то "расчетный лист" или "Расчетная ведомость" или "свод начислений и удержаний" теперь фигурирует "ведомость выплаты 3/п за январь", но она то проведена в феврале , да и зарпалта выданна в феврале. Я не понимаю, зачем сведения о выплате зарплаты февралем месяцем попадают в январский отчет?

4. moroder
    Гость
    Значение имеет не месяц, когда введен докумет (запись в журнал расчета), а период регистрации.......

Т.е. чтобы восстановить правильную последовательность нужно откатывать назад период расчета и перепроводить документы и расчеты

5. Клерк
    Moroder, а что такое период регистрации? Т.К. работаю методом научного тыка, то я не знаю таких терминов.

6. moroder
    Гость
    В ЗиК есть два независимых интервальных значения для каждой записи:

1) период за который производиться расчет (он отображается в журнале расчетов)

2)А вот период регистрации (месяц) - это тот период который был установлен актуальным для расчетов на момент введения записи. (и период этот в журнале не отображается - я для себя дорисовывал)

паример:
    период за который производиться расчет может не попадать в период регистрации, например при вводе больничного очень часто получается, что он вводиться в следующем расчетном месяце (периоде регистрации), поэтому период расчета у него будет тот, который положен, а период регистрации будет следущего месяца......

7. Клерк
    А я сама могу установить период регистрации? Если да, то как это сделать и где?

8. moroder
    Гость
    В ручную для записи период регистрации установить нельзя. Он устанавливается в момент ввода записи в журнал, т.е. чтобы изменить периодрегистрации нужно в меню "Регламенты" нажать "сменить период расчета зарплаты", в появившемся окне нажать кнопку "Дополн" и установить произвольный месяц, но помните, что все расчеты (за исключением выдачи денег) введенный более поздими периодами регистрации, чем устанавливаемый обнулятся, а точнее станут нерасчитанными и их нужно будет перерасчитывать.

9. Клерк
    Ой, да я уже скоро стану мастером по перерасчету, так как моя дурная голова рукам покоя не дает. Я просто не знала, что регистрация устанавливается таким образом. Спасибо за разъяснения. Будем все перерасчитывать заново.

10. moroder
    Гость
    Успехов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)