Показано с 1 по 8 из 8

Тема: декретные

1. Аноним
    Гость

декретные

я нахожусь в отпуске по уходу до 1.5 лет с сентября 2010 года
    Отпуска по БИР не было ( ребенок усыновлен)
    Сейчас я снова собираюсь в декрет.

Для расчета пособия берется зарплата за 2009 и 2010 год.
    Могу ли я оставить 2009 и заменить 2010 год на 2008 при всех указанных ниже условиях?
    -отпуск по уходу оформлен, но пособия не получала( получала в другой организации)
    - в этот же период работала на дому с неполным рабочим временем
    - и 2010 год не полностью приходится на отпуск по уходу, лишь только с сентября
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ответьте, кто-нибудь

3. Модератор
    ФСС считает, что год можно заменить только если он целиком был занят отпуском по БиР и/или по уходу.

4. Аноним
    Гость
    т е если часть года я работала, а часть была в отпуске, то заменить этот год нельзя?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    пока неясно... лучше напишите заявление на расчёт по старым правилам, если заработок не снижался...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    пока неясно... лучше напишите заявление на расчёт по старым правилам, если заработок не снижался...
    по старым правилам, наоборот меньше получается, тк работа на дому с неполным временем оплачивалась меньше.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ФСС считает, что год можно заменить только если он целиком был занят отпуском по БиР и/или по уходу.
    255-фЗ ст. 14 п. 1... В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Есть же смысловая разница
    - лицо находилось в отпуске полный календарный год, предшествующий наступлению страхового случая
    - лицо находилось в отпуске в календарном году, предшествующем наступлению страхового случая

8. Модератор
    Аноним, для умеющих читать и понимать прочитанное людей есть. Для ФСС пока что нет. Видимо, кому-то придется объяснять это в суде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)