Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите Производственные услуги в 1С 7.7

Подскажите, кто каким образом и какими документами проводит оказание услуг производственного характера в 1С 7.7?

У меня получается так:
    1)Затраты по услуге собираются на 20 счете ("Передача материалов в производство", форма М-11). Вид номенклатуры -"Услуга"

2)Акт "Оказаны услуги": Д 62 К90
    (В номенклатуре услуги- тип и вид "Услуга")

3) Если регламентными операциями сделать "Рассчет и корректировка себестоимости ГП" и сделать закрытие месяца по всем счетам, то 20 счет закрывается полностью (расходные материалы списываются на 90 счет), но вот амортизация, з/п и взносы в фонды-списываются на сч. 40 "Выпуск продукции" и остаются там висеть по виду субконто "Продукция", так как выпуска продукции не было.

4) Если "рассчет и корректировку ГП" не делать, то 20 счет не закрывается.

Предполагаю, что при списании затрат в накладной на перемещение материалов в производство и в номенклатуре услуг нужно выбирать вид не "услуга", а "продукция". Делать "передачу ГП (услуги) на склад" и "отгружать услугу" товарной накладной, а не актом. Тогда программа правильно определяет производственную себестоимость услуги. Но только все это происходит с участием счета 43 "Готовая продукция", что в случае оказания услуг мне кажется не совсем корректно.

Подскажите, кто как проводит услуги производственного характера в 1 С 7.7.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Какая может быть "продукция" (счет 40, 43), если вы оказываете услуги? Вы тут ИМХО перемудрили.

Не знаю всех особенностей вашего производства. Я списываю все производственные затраты на 20 (материалы, зарплата, амортизация и т.д.) По концу месяца оцениваю незавершенку по 20 счету, разница списывается на Д90 счета (себестоимость услуг)
    Это самый простой вариант.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Не знаю всех особенностей вашего производства.
    Мини-типография. Наряду с выпуском продукции (книг, брошюр) бывают работы по ремонту (вырвать листик из книги и новый вклеить) или копированию (тиражированию) листов.
    (С услугами я погорячилась. Поняла, что это не услуги, а скорей работы, т.к. имеют материальное выражение (п.4 ст. 38 НК РФ))
    Значит минуя 43 счет сразу с 20 счета на 90.

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    По концу месяца оцениваю незавершенку по 20 счету, разница списывается на Д90 счета (себестоимость услуг)
    Руками списываете на 90 сч? Ведь в "закрытии месяца" нет 20 счета.

Спасибо, что откликнулись!

Клерк Аватар для Чиж
    Руками списываете на 90 сч? Ведь в "закрытии месяца" нет 20 счета.
    20 закрывается регламентом, по строке "Расчет и корректировка себестоимости ГП", предварительно оценивается незавершенка по 20 счету, поэтому в 90 списывается не вся сумма по 20.
    Но такой метод мне подходит, поскольку у меня услуги чистой воды.

У вас же работы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)