ИФНС прислала налоговое уведомление о транспортном налоге за 2010 год. В конце 2009 года через несколько месяцев нахождения на штрафстоянке разбитая машина была признана судом бесхозной и передана в муниципальную собственность города (мы её продали ещё до этого, без оформления документов). На руках есть копия решения суда "о признании транспортного средства бесхозяйным, и передачи в муниципальную собственность города", и о том, что "данное постановление является основанием для снятия траспортного средства с регистрационного учета".
Написали письмо в налоговую, что с 2010 года мы больше не являемся собственниками автомобиля. Налоговая прислала ответ, что по 357 ст. НК налогоплатильщиками являются лица, на кого машина зарегистрирована, а по данным МОТОТРЭР УВД, машина до сих пор с учета не снята.
Соответственно хотим подать в суд о признании регистрации, начиная с 2010 года незаконной (быстрым поиском нашел п. 4 Приложения N 1 к Приказу МВД России от 24.11.2008 N 1001: Собственники транспортных средств … обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение … 5 суток после … возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных" — что должно было быть сделано новым собственником, муниципалитетом), отмены решения о взыскании траспортного налога и о том, чтобы обязать ГИБДД снять автомобиля с учета.
Так как вопрос в налоге, хочется подать в суд на ИФНС, с ГИБДД в качестве заинтересованного лица.
В какой суд подавать - районный? Нужна ли здесь пошлина? Из-за величины налога смысла на юристов тратиться нет, хочу проделать всё самостоятельно. Буду рад вашей помощи.

Да я и сомневаюсь, что кто-то из ответчиков или заинтересованных лиц появится на заседании.