Подскажите пожалуйста как выглядит эмиссионный счет эмитента? (ЗАО) Заранее благодарна!!!
Подскажите пожалуйста как выглядит эмиссионный счет эмитента? (ЗАО) Заранее благодарна!!!
просто я новичок в этом деле. Требования в Положении на содержание лицевого счета, анкету эмитента и т.д. имеются, а вот про эмиссионый счет эмитента ничего не сказано. Каким образом отразиться действие по открытию эмиссионного счета эмитента и зачисление на него цб, знаю что это 2 операции. а как они выгляят незнаю. (((((
Вы пишете:
А теперь внимательно читаем п. 2 Положения о ведении реестра:Требования в Положении на содержание лицевого счета, анкету эмитента и т.д. имеются, а вот про эмиссионый счет эмитента ничего не сказано.
"... Типы лицевых счетов:
эмиссионный счет эмитента - счет, открываемый эмитенту для зачисления на него ценных бумаг, выпуск которых зарегистрирован в установленном порядке, и их последующего списания при размещении или аннулировании (погашении) ценных бумаг;
лицевой счет эмитента - счет, открываемый эмитенту для зачисления на него ценных бумаг, выкупленных (приобретенных) эмитентом в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах";
лицевой счет зарегистрированного лица - счет, открываемый владельцу, номинальному держателю, залогодержателю или доверительному управляющему..."
Где отразится-то? И в регистрационном журнале, и в самом эмиссионном счете они будут выглядеть так:Каким образом отразиться действие по открытию эмиссионного счета эмитента и зачисление на него цб, знаю что это 2 операции. а как они выгляят незнаю.
- Открытие эмиссионного счета эмитента
- Зачисление ценных бумаг на эмиссионный счет.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)