Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Транспорт: налог на им-во + НДС

Добрый час,
    ООО оказывает грузоперевозки (ЕНВД) и выступает агентом (УСН)
    Сейчас рассматриваем переход с УСН на ОСНО.
    Транспорт налог платится с ТС, состоящих на учете. При ОСНО по всем ТС надо будет платить налог на имущество или только с тех, что сняты с учета?
    НДС исходящий надо будет распределять согласно полученной выручкой между ЕНВД + ОСНО или можно всю сумму расходов принять к зачету по ОСНО?
    Расходы: аренда, запчасти
    Очень хочется получать выручку по ЕНВД, а расходы нести по ОСНО
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    При ОСНО по всем ТС надо будет платить налог на имущество или только с тех, что сняты с учета?
    По всем, что отражены в составе основных средств
    НДС исходящий надо будет распределять согласно полученной выручкой между ЕНВД + ОСНО или можно всю сумму расходов принять к зачету по ОСНО?
    Исходящий НДС никак не может распределяться, он начисляется только по тем операциям, которые облагаются НДС.
    Входящий надо будет делить. И расходы тоже надо будет делить

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По всем, что отражены в составе основных средств
    Я так понимаю: если ТС дороже 40.000, то оно подлежит двойному налогобложению - имуществом и транспортом? Мы купили машину в этом году за 65.000, в след году при переходе на ОСНО оценим ее до 39.000. По результату оценки можно будет единоразово это ТС списать в расходы?
    Если ТС стоит менее 40.000, то оно не является ОС и числится в составе МБП на сч. 10. Соответственно только транспорт налог. Так?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Исходящий НДС никак не может распределяться, он начисляется только по тем операциям, которые облагаются НДС. И расходы тоже надо будет делить
    Получается, что получая выручку при ЕНВД, я расходы делю между ЕНВД и ОСНО, но при этом ВЕСЬ НДС принимаю к вычету? Это было бы идеально, но что-то я в этом сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось DERS; 30.03.2011 в 18:17.

Модератор Аватар для Январь
    Мы купили машину в этом году за 65.000, в след году при переходе на ОСНО оценим ее до 39.000.
    Ничего вы не переоцениваете. Налог на имущество считается по данным бух.учета, с остаточной стоимости. И для УСН вы, вероятно, все расходы уже учли, поэтому для налога на прибыль амортизация не будет включаться в расходы
    Получается, что получая выручку при ЕНВД, я расходы делю между ЕНВД и ОСНО, но при этом ВЕСЬ НДС принимаю к вычету?
    Нет. И расходы, и НДС надо делить на:
    - относящиеся только к ЕНВД
    - относящиеся только в ОСНО
    - общие пропорционально делить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)