Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ЕНВД или УСН, общепит

Точка по продаже мягкого мороженого в ТРК.В договоре аренды будет написано - 10 кв.м. под обществ.питание, не имеющие залов обслуживания.НО НА САМОМ ДЕЛЕ - нам дают место под столики, совершенно бесплатно.И что получается мне выгодно ИП на ЕНВД (для кассы, для простоты бухгалтерии и прочее), а если придут посмотреть то увидят ИП на УСН.Хотя столики будут куплены мной, но стоят на территории ТРК, а на столиках еще наше меню например.
    И как всегда вопрос - Ваше мнение,что делать?
    Сказать,что только мы столики только в этом месяце поставили...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да, сказать что только вчера завезли столы
    СПб, я так понимаю?

3. Клерк
    Над.К, рада Вас слышать!
    да, наш Питер родной!

4. Клерк
    Открылись, через 2 месяца налоговая проверка (контрольная закупка) Я ничего не могу понять - говорят, что мы не вмененка, а УСН???? а у нас конечно, не касса, а фискальный регистратор?

Я видно, не корректно написала - у нас производство на точке мягкого мороженного.УСН, да?

5. Модератор
    через 2 месяца налоговая проверка (контрольная закупка)
    Налоговая проверка чего и на каком основании? Какие документы предъявили, что проверяют?
    У Вас общественное питание заявлено? Есть документы, что Вы покупаете ингридиенты для мороженного и там его производите?
    Я просто не очень понимаю процесс производства

6. Клерк Аватар для Na28ta
    Так, может, они вам из-за ваших столиков на УСН указывают?

Производство (приготовление) этого мороженного и продажа его и есть общепит. Ведь по определению "общественное питание - отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов". А кассовые аппараты для общепита не отменяли не зависимо от того на ЕНВД вы или на УСН. Но разве фискальный аппарат не дополняет кассовый? Я с фискальными аппаратми никогда не работала, но инфу в интернете почитала: тоже самое, что ККМ, только через комп операции можно производить и отслеживать... Или всё не так просто?
    Последний раз редактировалось Na28ta; 29.08.2011 в 08:48.

7. Модератор
    А кассовые аппараты для общепита не отменяли
    Ну вообще-то в общепите всегда можно было использовать БСО. Независимо от того, есть ЕНВД или его нет
    Вот почему их не использовали, а использовали какой-то там регистратор, мне непонятно

8. Клерк Аватар для Na28ta
    БСО это понятно. Речь, насколько поняла, шла именно о применении или нет кассового аппарата. А вот про фискальные аппараты почитала, они не используются вроде как без ККМ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)