Добрый день, при заполнении единой упрощенной декларации обязательно указывать все три налога: НДС, прибыль, имущество или достаточно двух, если имущества нет?
Добрый день, при заполнении единой упрощенной декларации обязательно указывать все три налога: НДС, прибыль, имущество или достаточно двух, если имущества нет?
Здравствуйте, у мен такой вопрос:
банк выплтил нам проценты НДС они не облагаются (на расч. счет), как правильно нам их показать.
В декларации по прибыли, я отнесла их в внереализационные доходы строка 100, а вот в декларации по НДС они где-нибудь отражаться должны??
Вопрос в том, что сейчас отчетность отправляю по электронке, и при проверке идет несовпадение этих деклараций, как раз на эту сумму.
ООО открылось в марте, надо ли подавать Сведения о среднесписочной численности работников?

надо

Закамский, почему каждый квартал? Вновь созданная организация сдает сведения о среднесписочной не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания. Открылись в марте - не позднее 20-го апреля должны сдать. А уж в 2012 году будут сдавать как все - не позднее 20-го января.
точна, знаю...не вник в суть, то что ООО новое..спасибо...
Организация не сдала налоговые декларации НДС и прибыль за 2010 год , но подала единые упрощенные декларации ( по банку оплачивали расходы за аренду и коммуналку).
Налоговая просит написать , почему не сдавали налоговые декларации и до сдать НДС и прибыль. Как выйти из ситуации и не платить штрафы?
В списке отчетности за год было написано форма от 16.12.2009 г.,№135 н, и в 2010 г. все 4 квартала ,я сдавала эту форму,а как же тогда
1. Утвердить:
форму налоговой декларации по налогу на прибыль организаций согласно приложению N 1 к настоящему Приказу;
формат налоговой декларации по налогу на прибыль организаций согласно приложению N 2 к настоящему Приказу;
Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.
2. Установить, что настоящий Приказ применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2010 года.
к Приказу ФНС России
от 15.12.2010 N ММВ-7-3-730@.
Так с какого периода мы сдаем новую форму??За 1 кв-л 2011 год или все таки годовую за 2010 надо было на новой сдавать??
за 2010 уже новую (если сдавали позже 28.02) и далее тоже.
Последний раз редактировалось saigak; 19.04.2011 в 22:19.
Почему-то я Вам верю...
ИФНС 13 Москва - только новая форма
Вот и мне в налоговой сказали, чтобы вместо налоговых подавала единую упрощенную декларацию. Теперь не знаю что делать(((

Виктория123, знаете одно из основных правил бухгалтера - слово к делу не пришьешь? То, что инспектор сказал, не освободит Вас от штрафов за непредставление деклараций, если при проверке выяснится, что у Вас не было права сдавать ЕУД.
Читайте НК, критерии там описаны четко.
Подскажите сначала сформировала новый баланс и ф2 с тремя столбиками (Отдельно баланс и отдельно отчет о прибылях и убытках). как у вас в бланках. Сейчас же программа формирует 5 листов и ставит общее название называется бух отчетность (если нажать с двухмерным штрихкодом). Первый вариант разве неверный? А то я уже подписала у директора. Тем более код совсем плохо печатает
Все графы с изменениями. Отдельно баланс и ф2 с тремя столбцами можно сдавать? Или обязательно распечатывать 5 листов. Там печати и подписи в разных местах сейчас
Объясните плз кто понимает, про бухгалтерскую отчетность. В консультанте скачала формы новые там по три столбца.Здесь же где-то на форуме выложены другие новые формы с "Достоверность и полноту сведений, указанных
в настоящем документе, подтверждаю" и с "Заполняется работником налогового органа".
Какие формы нужно сдавать???
не думаю что консультант выложил не те формы....
Да и в 1с у меня формы простые с тремя столбцами....
Во нашла. Формулирую вопрос нормально с тремя столбцами везде лежит отдельно баланс и ф2 (форма 0710001) которая и в клерке, а в налоговой просят тоже с тремя столбцами но 5 листов (форма 0710099). Не могу найти в excel. Хочу по почте заслать.
Выложите в excel или ссылочку дайте где найти именно бланк (а не в электронном виде)
И еще вопрос уточненку на старой не взяли в налоговой (а сдавать корректировку нужно, т.к. строки меняются на начало года). А новая не хочет формировать на 31 дек. Как сдавать, получается вручную вбивать в EXCEL на новой форме уточненку и по почте.
Очень большая просьба - помогите с бланком.
В начале ветки написано:
1. Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 3 мая (т.к.30 апреля выходной).
2. Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 3 мая (т.к.30 апреля выходной).
Поехали сдавать в налоговую эти формы,не приняли,так какие все таки формы сейчас действуют??
" В консультанте скачала формы новые там по три столбца.Здесь же где-то на форуме выложены другие новые формы с "Достоверность и полноту сведений, указанных
в настоящем документе, подтверждаю" и с "Заполняется работником налогового органа"."
С этого момента поподробнее где нашли можете выложить или ссылочку кинуть. Может это то о чем я с инспектором говорила. Я ничего в консультанте не нашла. увы
В сложившейся ситуации действуют те, которые примут с отметкой приёма (в разных ИФНС - разные, но всё больше новые). Неразбериху создают приказы и их читатели-толкователи сообща:
Приказ МФ РФ от 22 сентября 2010 г. N 108н "О признании утратившими силу приказов МФ РФ от 22 июля 2003 Г. № 67Н, ...": "2. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год."
Приказ МФ РФ от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций": "7. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год."
Приказ ФНС России от 01.04.2011 №ММВ-7-6/245@ "Об утверждении формата бухгалтерской отчетности": "2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу для бухгалтерской отчетности в электронном виде за первый отчетный период 2011 года."
Последний раз редактировалось Bucom; 20.04.2011 в 21:18.
1. Минфин РФ в соответствии со своими полномочиями утвердил формы 0710001 и 0710002, их можно печатать и отсылать по почте (бумажной!) куда угодно.
2. Если есть желание сдавать бух.отчетность в ИФНС по электронке - ФНС в соответствии со своими полномочиями первоапрельским приказом утвердила формат 0710099 "...для бухгалтерской отчетности в электронном виде за первый отчетный период 2011 года."
3. Некоторые программные средства (в т.ч. 1с) выводят на печать отчет "Бухгалтерская отчетность", КНД 0710099 с двумерным штрих-кодом, на 5 листах. Чьё-либо требование предоставлять именно этот вариант незаконно.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)