Показано с 1 по 6 из 6
  1. astr_student
    Гость

Эврика требования роспотребнадзора

Здравствуйте! Очень нужна консультация вот по какому вопросу:
    Я работаю в фирме, занимающейся оптовой продажей различной строительной химии: пены, герметики, краски и т.д. Помимо отечественной продукции имеется также и продукция иностранного производства, вот с ней-то и возникли проблемы. На баллонах с герметиком и пеной не указан ГОСТ. В сертификатах, прилагающихся к товару, ссылка на ГОСТ имеется. Однако, работники роспотребнадзора, осуществляющие проверку, утверждают, что ГОСТ должен быть написан на самом баллоне. При этом они ссылаются на ФЗ "О защите прав потребителей" и Правила продажи отдельных видов товара. В ФЗ не указано, где конкретно должна быть размещена такая информация, а Правила продажи, насколько я понимаю, к данному виду продукции не должны применяться, и глава I Правил "Общие положения" относится лишь к перечисленным затем видам товара.
    Хотелось бы услышать права ли я насчет Правил продажи и ФЗ, и есть ли еще какие-либо НПА, регулирующие данный вопрос?
    Заранее спасибо за ответ)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Однако, работники роспотребнадзора, осуществляющие проверку, утверждают, что ГОСТ должен быть написан на самом баллоне.
    и правильно делают....
    При этом они ссылаются на ФЗ "О защите прав потребителей" и Правила продажи отдельных видов товара.
    правильно
    насколько я понимаю, к данному виду продукции не должны применяться, и глава I Правил "Общие положения" относится лишь к перечисленным затем видам товара.
    ошибаетесь
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    тогда почему именно Правила продажи отдельных видов товара, а не просто правила продажи товара?? почему акт ограниченного действия применяют ко всем товарам??

4. Аноним
    Гость
    1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров.

то есть не всех, а отдельных видов

5. правдоруб Аватар для Storn
    перечисленные автором товары точно этими правилами регулируются.....
    да, есть исключения, например продажа оружия....
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    ок, и к какому тогда виду товаров они относятся?? под стройматериалы это не подходит, под бытовую химию тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)