Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Почти глав бух

Натворили! Зарплата меньше МРОТ

Помогите пожалуйста!!! Рассчитываю 2-НДФЛ за 2010г., сама веду учет у этого ИП с начала 2011г., прошлый бухгалтер натворил делоффффф ))!!!! По уплаченному НДФЛ за 2010г., выявила, что девочка расчитывала НДФЛ почему-то исходя из з/п в 3692,31 (что дажа меньше МРОТа), хотя по договору у работника з/п 5000!!! Как мне теперь сдать НДФЛ? По ее данным, исходя из з/п 3692,31, по УПЛАЧЕННОМУ НДФЛ или же, как надо, исходя из з/п в 5000???? И в тоже время, если я проставлю НДФЛ по уплаченному, я же должна показать и сумму дохода 3692,31, а это меньше МРОТа, и у ИФНС моментально возникнет вопрос, ПОЧЕМУУУУ!!!! А если я все же заполню 2-НДФЛ правельно (з/п 5000), то ИФНС заставит доплачивать НДФЛ? Будут ли за это штрафы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Почти глав бух, не придумывайте себе проблем. Сдавайте отчет по готовым цифрам. Не нужно их исправлять, даже если ваши кажутся более логичными.

3. Клерк Аватар для Почти глав бух
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Почти глав бух, не придумывайте себе проблем. Сдавайте отчет по готовым цифрам. Не нужно их исправлять, даже если ваши кажутся более логичными.
    Спасибо конечно за понимание!!!! И за ответ!! Но все же в налоговой не возникнут вопросы почему з/п меньше МРОТа!!!

4. Модератор
    Почти глав бух, ну так работник работал не полный месяц или не полную ставку.

5. Клерк Аватар для Чиж
    Не знаю, ко мне не возникают...
    А если и возникнут, у меня есть объяснение.

У вас, наверное, тоже есть? Например, рабочее время неполностью отработано..

6. Клерк Аватар для Почти глав бух
    [QUOTE=Над.К;53230003]Почти глав бух, ну так работник работал не полный месяц или не полную ставку.[/QU
    Ну да!!! Спасибооооо!!!!

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    табель не забудьте нарисовать...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)