Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Складской учёт

1с 8.1
    продаём одежду, опт, интернет-магазин.

1ый вопрос) в 1с в номенкларуре имеет смысл вносить одежду размерными рядами, например:
    футболка белая мужская ХL.
    футболка белая мужская L
    футболка белая мужская M
    т.е. это разная номерклатура, или есть функция,где можно дополнительно выбирать Х,L,XL (т.е. одна номерклатура, но что-то ещё)

2ой вопрос)
    провели инвентаризацию
    мне программа расход будет уже давать списывать, только от позиций в инвентаризационной ведомости?

3ий вопрос)
    из самоучителя
    оптовая реализация
    продажа
    реализация товаров
    сделала поинструкции
    в итоге хотела добавить скидку отдельной строкой- ни как не поставилось
    т.е сначала всё таки нужно выписать СЧЁТ-затем Накладную, а затем С-Ф
    так?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lara77; 30.03.2011 в 21:31.

Клерк Аватар для Bazil
    Вы лучше скажите в какой конфигурации Вы работаете и кто, например, написал Ваш самоучитель. Тогда можно пытаться дать ответы на Ваши вопросы.
    По первому вопросу более-менее понятно. Справочник Номенклатура имеет иерархическую структуру. Можно на верхнем уровне создавать группы, например - "Футболки мужские", "Футболки женские (детские)". Ниже можно создать группы по размерам или по цветам. Это надо Вам самим подумать как удобнее. Кроме обычного деления на группы, восьмерочная Торговля имеет и другие механизмы учета номенклатуры.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil, версия 8.1 в ред. 1.6 9наверное будем переходить в ред.2.0

книга 1с:бухгалтрия руководство по ведению учёта 2008г.

Клерк Аватар для Bazil
    Lara77, если будете работать в бухгалтерии предприятия, то с 2011 года учет нужно вести в редакции 2.0. Тогда Вам нужно сразу купить новое описание конфигурации за 300 руб. Вторая редакция довольно сильно отличается от старой по идеологии. Это видно даже по многочисленным вопросам на этом форуме. Изучать старую редакцию, которая снята с поддержки, Вам нет никакого смысла. Кроме описания межете купить за 260 (300) руб книжку Харитонова по работе в БП-2.0 или аналогичную.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil, т.е. ред.1.6 снята с поддержи и лучше купить ред.2.0?
    я так поняла?

Клерк Аватар для Bazil
    Lara77, покупать ничего не нужно кроме книжки описания. Если у Вас нормальная версия, а не пиратка, то скачаете бесплатно дистрибутив редакции 2.0. Если будете покупать новую программу, то Вам продадут уже сразу новую версию с новой книжкой, а Харитонова купите по желанию.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Да, верно, снята с продажи. Официально снимается с поддержки завтра, по окончании 1 квартала.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil, извините, что засыпала вопросами.

Ситуация:
    вышла на работу в новую компанию
    у них 1с 8 ред.1.6 лицензионная, один раз месяц приходит человек из 1с и 1160руб что то загружает

хочу перейти в 2.0, эта же фирма за 9000руб сделает переход в 2.0, но есть возможность тыс.за 5000 (со стороны человек) переведёт с 1.6 на 2.0

вопрос, если мне сделает переход человек со стороны, то обслуживающая нас компания может предъявить нам претензию, что мы это сделали не у них?

Клерк Аватар для Bazil
    На самом деле, взаимоотношения Вашей компании и фирмы, обслуживающей 1С, чисто внутреннее дело Вашей организации. Вы, при наличии достаточной квалификации (опыта), могли бы и сами перейти на новую редакцию. Так поступили очень многое клерки. Но лучше выяснить, какого рода договор составлен с обслуживающей 1С фирмой и вносились ли ими изменения в конфигурацию. Если конфа типовая, то как правило, претензий от фирмы быть не должно.
    Лично для Вас всё равно кто сделает переход. Важно чтобы он был произведен корректно. И Ваше руководство должно знать, что переход обязателен и не обсуждается. А книжки Вам надо купить и изучить непременно...
    Последний раз редактировалось Bazil; 31.03.2011 в 15:37.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

Клерк Аватар для Bazil
    Да не за что... Это очевидные и стандартные ответы. Почаще на форум заходите...
    Я Вам на будущее очень рекомендую следить за последними релизами:
    http://www.1c.ru/rus/support/release/default.jsp
    К Вам приходит человек обновляться. Ну очень хорошо... Вам надо тоже быть в курсе и его контролировать. Восьмерка (именно БП) должна постоянно быть обновлена и пропуски обновлений релизов крайне нежелательны. Иначе, в случае каких-то завалов по работе в программе, Вы можете оказаться "крайней".
    Последний раз редактировалось Bazil; 31.03.2011 в 15:50.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil, подскажите, пожалуйста, ещё- для лузеров

У нас есть интернет-магазин. в 1С 8 есть типа модуль с такой функцией? Можно поподробнее, если есть что-либо похожее.

Клерк Аватар для Bazil
    У меня нет интернет-магазина и я не в курсе. Возможно и Вас что-то и прилеплено, но это надо смотреть на месте. В принципе, БП - это инструмент для ведения бухгалтерского учета. Опытный бухгалтер и пользователь 1С, может вполне достойно вести практически любой учет в стандартной конфигурации. Надобность в различных "примочках" возникает обычно при большом и интенсивном товарообороте, огромной номенклатуре, большом штате сотрудников и т.д. Все эти вещи решаются в каждом конкретном случае, как правило за деньги, и иногда немалые...
    Последний раз редактировалось Bazil; 31.03.2011 в 16:11.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    если бух.учёт не вёлся за янв-март в 1.6 и мы будем переходить на 2.0 стоит всё вносить в 1.6 или я сделаю двойную работу?

Клерк Аватар для Bazil
    если бух.учёт не вёлся за янв-март в 1.6 и мы будем переходить на 2.0 стоит всё вносить в 1.6 или я сделаю двойную работу?
    Это очень печально, что не велся.
    Конечно вносить в 1.6 смысла нет. С 1 января надо работать в новой редакции. Вам надо срочно пригласить кого-нибудь для переноса остатков на начало нового года, всё проверить по обороткам, и забивать первичку за 1 квартал. А до этого надо типа купить программу и изучить её... У Вас получается неслабый объем работ.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    1с 8.1
    продаём одежду, опт, интернет-магазин.

1ый вопрос) в 1с в номенкларуре имеет смысл вносить одежду размерными рядами, например:
    футболка белая мужская ХL.
    футболка белая мужская L
    футболка белая мужская M
    т.е. это разная номерклатура, или есть функция,где можно дополнительно выбирать Х,L,XL (т.е. одна номерклатура, но что-то ещё)

2ой вопрос)
    провели инвентаризацию
    мне программа расход будет уже давать списывать, только от позиций в инвентаризационной ведомости?

3ий вопрос)
    из самоучителя
    оптовая реализация
    продажа
    реализация товаров
    сделала поинструкции
    в итоге хотела добавить скидку отдельной строкой- ни как не поставилось
    т.е сначала всё таки нужно выписать СЧЁТ-затем Накладную, а затем С-Ф
    так?
    1. Учет в разрезе характеристик товара реализован в специализированных торговых конфигурациях: "Управление торговлей", 1С:Розница. В них можно завести один товар "Майка" и характеристику "Размер". И тгода реализуется ваша схема.
    2. Возможность списывать или не списывать товар, которого не числится в учете зависит от настроке программы.
    3. Работа со скидками также реализована в специализированных торговых конфигурациях.
    Обмен с сайтом 1С:Битрикс уже реализована в Управлении торговлей.
    Резюме: конфигурация "Бухгалтерия предприятия" не предназначена для ведения оперативного торгового учета. В инет магазине особенно.

Клерк Аватар для Bazil
    Сергей, "ниасилят" они УТ сразу. У них бухучет с нового года не ведется, да и программа похожа на левую. А может я ошибаюсь...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Bazil У меня опыт был запуска магазинчика дамского белья на УТ 10. Установил, завел штук 5 категорий, показал, подцепил сканер. Все! Тетку увидел в следующий раз года через два. Работали (и работают) без проблем. Так что, если не полная клиника, то вполне осилят.

Клерк Аватар для Bazil
    Сергей, всё зависит от уровня подготовки и конкретного желания. Я, например, поставил в магазинчик УРИБ 3 года назад и всё работает прекрасно без меня. Обмениваемся только открытками на 23 февраля/8 марта.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    ...всё зависит от уровня подготовки и конкретного желания...
    +100. Причем, не столько подготовки, сколько от желания.

Клерк
    Климов Сергей, что такое УТ 10?

Подскажите, пожалуйста, на какой программе нам лучше работать. Основное направление одежда. Будет склад оптовый, затем интернет-магазин и розничные точки.
    Чтобы оперативный учёт вели менеждеры, а я уже в бухгалтерском учёте проверяла и пр.
    Сейчас это 1С:Предприятие-Бухгалтерия предприятия, ред.1.6 (перейдём в 2.0)
    т.е. этого достаточно будет?

Клерк
    Bazil, УРИБ 3 , а это что?

Можно мне подсказать, что у нас должно стоять? Для возможности инет-магазина+ артиркулы с размерами.

Клерк Аватар для Bazil
    УТ 10 - Управление торговлей редакции 10.3. К сожалению снята с продажи, но всё равно можно установить, купив УТ11.
    Сергей напишет подробней, но я Вам всё рано посоветую купить рублей за 300 книжку по работе. Программа очень мощная и достаточно сложная.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    т.е. мне нужно несколько баз вести?

8.0 это не позволяет?

я совсем запуталась...

Клерк Аватар для Bazil
    Bazil, УРИБ 3 , а это что?
    Управление распределенными информационными базами. В ПРОф версию восьмерки встроен по умолчанию. Я ставил, т.к. главбух вел 3 разных физических магазина, где вносилась первичка. А УРИБ помогал собирать данные изо всех мест на центральную базу для полноценного бухучета. Но Вам пока этого не надо.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    т.е. мне нужно несколько баз вести?
    8.0 это не позволяет?
    Вести несколько баз позволяют все версии 1С - 8, 7, 6, 5, 2. Было бы желание. Восьмерка позволяет в одной базе вести несколько организаций (юр. лиц), старые версии программ - каждая контора - своя база. Причем возможность ведения в одной базе это не всегда оправдано. На форуме очень часто спращивают, как разделить базы в "обратный зад".
    В общем случае, мое мнение такое:
    1. Если Вы бухгалтер-многостаночник и все юр. лица совершенно разные, то надо вести в разныз базах.
    2. Если фактически организация одна, а только имеются разные юр. лица - то в одной базе. Тогда основные справочники номенклатуры, контров и сотров будут совпадать.
    Последний раз редактировалось Bazil; 31.03.2011 в 18:15.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)