Показано с 1 по 2 из 2
    Не клерк

Эврика Заполнение раздела 1 декларации по УСН

То ли я сегодня не в себе, и пора пойти проспаться и заполнять завтра на свежую голову, или форму декларации и комментарии к оной составляли полные идиоты...

1. Из титульного листа следует, что налоговым периодом является календарный год. При этом строка 060 раздела 1 "Сумма налога, подлежащая уплате за налоговый период" отнюдь не отражает, исходя из формулы к ней ниже, суммы за этот период, ибо уменьшается на величину исчисленной за 9 мес. суммы налога. Налоговый период для стр.1 и стр. 2 -- не тождественные понятия?!

2. Теперь строки 030, 040, 050, 060
    Согласно комментариям к заполнению, каждая следующая строка заполняется с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за 1 квартал, полугодие или 9 мес.

Т.е., если я правильно понимаю, если за 1 кв. было исчислено 1 руб., а за 2-й кв -- 2 руб., то в строке 040 д.б. 3 (с учетом 1 руб. за 1-й кв.), а в 050, если за 3-й кв начислено 4 руб -- 7 руб (в ней учтено 3 руб за полугодие).

Логика заполнения строки 060, исходя из комментариев к заполнению, аналогична строкам 030, 040, 050:
    "4.7. По коду строки 060 указывается сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, подлежащая уплате за налоговый период с учетом суммы авансового платежа, исчисленного за девять месяцев"

При этом в самой декларации значится формула: "для стр. 001 = "2": стр. 260 - стр. 050", т.е. уже величина годового налога, уменьшенная на сумму, исчисленную за 9 мес. Как же тогда здесь соблюдается условие их комментарием к заполнению декларации, процитированные в предыдущем абзаце про "с учетом платежа за 9 мес"?!

Прошу высказать свое мнение, мне одному видятся противоречия и неточности? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Не клерк

Post scriptum

На сайте нашел ошибку в разделе по декларации УСН в сроке ее представления в налорги:

http://www.klerk.ru/blank/116538/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)