Дорогие специалисты, пожалуйста помогите дилетанту! Я с подругами только что зарегистрировала ООО, у каждой по одной трети, не упрощенка. Бухгалтера пока нет, спросить некогоНам нужно как-то внести деньги на счет для оплаты заказов товара и других нужд, но как я поняла, если мы сделаем договоры займа, то эти деньги сразу станут прибылью? Еще есть некий взнос учредителей в имущество, но я не очень поняла, это безвозвратный взнос или как? А мы бы хотели свои деньги когда- нибудь себе вернуть и совершенно не хочется платить с них налог, какая же это прибыль в самом деле. Как нам лучше поступить? Заранее спасибо за помощь.

Нам нужно как-то внести деньги на счет для оплаты заказов товара и других нужд, но как я поняла, если мы сделаем договоры займа, то эти деньги сразу станут прибылью? Еще есть некий взнос учредителей в имущество, но я не очень поняла, это безвозвратный взнос или как? А мы бы хотели свои деньги когда- нибудь себе вернуть и совершенно не хочется платить с них налог, какая же это прибыль в самом деле. Как нам лучше поступить? Заранее спасибо за помощь.

если займ себе не доход, тогда все ясно. Спасибо!