Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как внести деньги от учредителей

Дорогие специалисты, пожалуйста помогите дилетанту! Я с подругами только что зарегистрировала ООО, у каждой по одной трети, не упрощенка. Бухгалтера пока нет, спросить некого Нам нужно как-то внести деньги на счет для оплаты заказов товара и других нужд, но как я поняла, если мы сделаем договоры займа, то эти деньги сразу станут прибылью? Еще есть некий взнос учредителей в имущество, но я не очень поняла, это безвозвратный взнос или как? А мы бы хотели свои деньги когда- нибудь себе вернуть и совершенно не хочется платить с них налог, какая же это прибыль в самом деле. Как нам лучше поступить? Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Главный
    Девушки, а вы для начала уставной капитал на счет внесли?
    А займ доходом не является, так что смело занимайте сами себе.

comandante Аватар для FM
    но как я поняла, если мы сделаем договоры займа, то эти деньги сразу станут прибылью?
    как раз наоборот.
    Еще есть некий взнос учредителей в имущество, но я не очень поняла, это безвозвратный взнос или как?
    безвозвратный.
    Как нам лучше поступить?
    на форуме есть ФАК - там посмотрите...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    А мы уставной техникой внесли если займ себе не доход, тогда все ясно. Спасибо!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не себе, а ООО. вернуть не забудьте. Все что принадлежит ООО - вам не принадлежит, т.е. просто взять не можете.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)