Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос по ЕНВД и моменту признания себя плательщиком налога

Приветствую, дорогие форумчане!
    Прошу помочь в решении следующей ситуации:
    ООО на УСН. Сегодня 30.01 в кассу поступил аванс от заказчика-физ.лица. Возникла необходимость перевести один вид деятельности на ЕНВД. Завтра или послезавтра отнесу заявление на перевод вида деятельности на ЕНВД. В апреле должны перевести. Как быть с расчетом ЕНВД? Нужно ли рассчитывать его на первый квартал за март и подавать декларацию по ЕНВД? При том что работы еще не выполнены... Или рассчитывать ЕНВД уже на со следующего месяца, когда я получу уведомление о переходе на ЕНВД?

С уважением, Евгения
    Поделиться с друзьями

Клерк.
    насколько я знаю, на енвд подаеться в течении 5 дней с начала возникшей деятельности(попадающей под нее) , а в самом заявлении вы указываете число начала деятельности и вам дадут уведомление не с числа написания заявы, а с числа указанного как начало деятельности. Мне лично кажеться, что проводить аванс до 1 апреля не стоит, иначе может потребоваться из-за 1 дня(ведь конец месяца и квартала) сдача декларации. Обсалютно ИМХО.

Модератор
    La-perla, а какие услуги?

Клерк
    Бытовые услуги получаются - выполняем работы по устройству пола... а если все-таки подавать декларацию, то для расчета ЕНВД брать физический показатель только из марта, а по январю и февралю - 0??

Модератор
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)