Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Любознательная Маруся

Вопрос Помогите с вопросами о бюджетном балансе

Доброго времени суток, форумчане!!! Люди, ну помогите, никак не могу разобраться: для написания диплома (а конкретно проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности) мне нужно "перевести" "бюджетный баланс Главного распорядителя...." в обычный бухгалтерский формы 1.
    Так вот в чем сам вопрос: должны ли совпадать валюты балансов в бухгалтерском и бюджетном отчетах???
    И еще что делать с отрицательными значениями????
    Заранее спасибо за ответ!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Хочу понять Аватар для Litva
    Цитата Сообщение от Любознательная Маруся Посмотреть сообщение
    мне нужно "перевести" "бюджетный баланс Главного распорядителя...." в обычный бухгалтерский формы 1.
    Простите, а это зачем??? и у вас это однозначно не получится.
    Т.е. как я поняла, вы хотите посчитать показатели ФХД бюджетного учреждения, при помощи показателей для коммерческих, путем подставления значений в коммерческий баланс???
    Это не правильно.
    Я сдавала диплом по бюджетному учереждению.
    Анализ нужно проводить по другим показателям.
    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

3. Клерк
    мне нужно "перевести" "бюджетный баланс Главного распорядителя...." в обычный бухгалтерский формы 1.

Да уж...
    Где ж такой ереси учат?
    Неужели эту задачу сформулировал преподаватель?

4. Хочу понять Аватар для Litva
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Я думаю, задача - провести анализ хозяйственной деятельности учреждения, а поскольку человек не понимает как это сделать, то пытается что-то выдумать.
    Могу поделится как это делала я, правда уже почти все забыла, все таки 7 лет почти прошло...
    У меня были в наличии:
    1. Баланс 0503130
    2. Отчет об исполн.бюджета 0503127
    3. Отчет об исполнении сметы доходов и расходов 0503137
    4. Отчет о фин.деят. учреждения 0503121
    5. Форма сметы по ПД утвержденная у ГРБС
    (возможжно у них были другие номера или названия, уже не помню)
    5. Были оборотные ведомости по материалам, по ОС.
    6. Были примеры первичные документы, разные акты, приходные расходные.

Вот тогда я анализировала например:
    1. соотношение между бюджетными средствами и ПД (например, посчитать долю ОС по бюджету и по ПД, в общем количестве ОС)
    2. Рассчитывала по разным показателям каких средств у учреждения больше, бюджетных или ПД.
    3. анализировала основную деятельность учреждения, т.е. являются ли бюджетные деньги основой функционирования.
    4. анализировала отклонения сметы расходов с фактом
    5. еще анализировала штат учреждения (аттестованные сотрудники и вольнонаемные)

ну вобщем все в таком духе. Я сейчас уже плохо помню. Но надо просто определить для начала цели создания учреждения, понять систему функционирования и постараться проанализировать полученные показатели.
    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

5. Клерк Аватар для Любознательная Маруся

Смешно А вот требуют!!!

Вы говорите глупостям учат Согласна. Хотя руководитель - Кандидат Экономических Наук!Просто анализа структуры и использования денежных средств от бюджета и от коммерч. деятельности мало! Хочет показатели ликвидности, рентабельности и т.д. СЛАБО??? Вот мне лично слабо

6. Хочу понять Аватар для Litva
    Хочет показатели ликвидности, рентабельности и т.д. СЛАБО??? Вот мне лично слабо
    Может это он вас проверяет...
    т.е. если вы глупенькая,то начнете ему эти показатели высчитывать, а если вы умненькая, то вы должны ему сами объяснить,что такие показатели для бюджетных учреждений не вычисляются. Ибо суть организации бюджетного учреждения - НЕ получение прибыли, а иные цели.
    Т.е. берете конкретно свою организацию (чем она у вас занимается???) и объясняете: например. грубо, если это детский садик. Начинаете рассказывать,что есть у них ГРБС (скорее всего министерство образования), которые выделяют деньги на содержание садов, что есть программа субсидии родителям на оплату садика... бла.бла.бла.... и все в таком духе. Т.е. может преподаватель-то это прекрасно знает,просто хочет понять на сколько вы сами разбираетесь в выбранной теме.

7. Хочу понять Аватар для Litva
    Любознательная Маруся, вы уже выбрали организацию по которой будет диплом писать???

8. Клерк Аватар для Любознательная Маруся
    Организацию выбрала еще когда на диплом заявление писала (там сразу нужно было указать предприятие).
    А по-поводу проверки на сообразительность дело обстояло так: я сделала первый вариант работы, исходя из схемы анализа эффективности деятельности бюджетного учреждения, с оценкой структуры активов, ОС, фин. результатов (бюджет, внебюджетная деятельность) и т.д. А мне в ответ прислали НОВЫЙ план для написания дипломной работы, с указанием что конкретно я должна посчитать.Самое "волшебное" что действующий глав.бух. предприятия о котором я пишу со 100% уверенностью заявила, что баланс не только можно "перевести", но и валюта баланса должна сойтись!!!! Вот тут я задумалась...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Litva Посмотреть сообщение
    Т.е. берете конкретно свою организацию (чем она у вас занимается???) и объясняете: например. грубо, если это детский садик. Начинаете рассказывать,что есть у них ГРБС (скорее всего министерство образования)...
    А внимательно прочитать вопрос ?
    Цитата Сообщение от Любознательная Маруся
    нужно "перевести" "бюджетный баланс Главного распорядителя...."

10. Клерк
    что баланс не только можно "перевести", но и валюта баланса должна сойтись!!!!
    интересно, куда она 30405000 собралась девать..

11. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    да легко, я всегда беру посмотреть дипломные по бюджету, так там иногда такое.. и преподы выпускают на защиту..
    а из министерства иногда какие запроосы приходят? там тоже все коэффициенты из курса АХД, мне их дают посчитать я всегда умиляюсь когда надо фондоемкость с фондоотдачей посчитать

12. Клерк Аватар для Любознательная Маруся

Эврика

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    да легко, я всегда беру посмотреть дипломные по бюджету, так там иногда такое.. и преподы выпускают на защиту..
    а из министерства иногда какие запроосы приходят? там тоже все коэффициенты из курса АХД, мне их дают посчитать я всегда умиляюсь когда надо фондоемкость с фондоотдачей посчитать
    Значит я не одна такаяХотя бы это радует
    В общем уже посчитала, ВБ конечно же не сошлась со значением указанным в бюджетном балансе Я буду если еще руководитель прицепиться что ВБ не совпадает Дурдом!!!

13. Клерк
    Значит я не одна такая
    Не, что не одна - это факт.
    Более того, если почитаете форум, то можете понять, что "хозрасчетный" баланс некоторые бюджетники сдавали налоговикам, в ответ на их незаконные требования.
    Так что ответ главбуха не вызывает особого удивления.

Дурдом!!!
    Вот это точно.

14. Клерк Аватар для Любознательная Маруся
    Спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)