Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

ответственность за избиение ребёнка

добрый день, уважаемые. прошу помощи в решении следующей проблемы.
    в начале марта группой детей был избит мой сын 8 лет. я подал заявление в милицию, снял побои в травмпункте. по прошествии времени звоню в милицию чтобы узнать как продвигается дело и что предпринимается. в ответ слышу что в возбуждении уголовного дела отказано, после препирательств и возмущений по этому поводу мне сказали что если дети даже убили бы кого-нибудь, в возбуждении так же будет отказано. я хочу обратиться в суд, но в милиции не дают ни имён обидчиков, ни их адресов. так что в суд, получается, не на кого и подать. подскажите как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    но в милиции не дают ни имён обидчиков, ни их адресов
    И не дадут. Официальный отказ в возбуждении уг. дела получили? Имхо, единственный выход обратиться к начальнику ПДН (не знаю, кто у вас отказной материал выносил) или начальнику райотдела с ходатайством об ознакомлении с материалами вашего отказного дела. Но не факт, что удовлетворят .
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Клерк
    так получается что никто не виноват? надеяться на высший суд, а милиция будет отписками заниматься? как же наказать негодяев? обращение в прокуратуру может помочь? ребёнок неделю лежал в больнице, и ещё месяц будет лечится амбулаторно. это же беспредел!!!
    зы:отказ пока не получил, но сказали что его уже выслали почтой.
    Последний раз редактировалось Ieshiy; 31.03.2011 в 10:17.

4. Аноним333
    Гость
    ну если орудовала группа детей, то очевидно, что уголовное дело не будет возбуждено, т.к. уголовная ответственность у нас наступает с 16 лет, по некоторым видам преступлений - с 14 лет.
    Вы можете потребовать возмещения вреда, причиненного вашему ребенку, с родителй тех детей, кто его избил, в судебном порядке, путем подачи иска.

5. Клерк
    Вы можете потребовать возмещения вреда, причиненного вашему ребенку, с родителй тех детей, кто его избил, в судебном порядке, путем подачи иска.
    Аноним333 , это все понятно, только автор не знает ни ФИО, ни адресов причинителей вреда. Имхо, разыскивайте своими силами. Может еще с отказным материалом дадут ознакомиться, не унывайте.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

6. N_Y
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Аноним333 , это все понятно, только автор не знает ни ФИО, ни адресов причинителей вреда. .
    можно подумать, полиция это знает
    наверняка, "неустановленной группой лиц"

7. Клерк
    можно подумать, полиция это знает
    наверняка, "неустановленной группой лиц"
    Irusya , чево-то сомневаюсь ), чтобы отказной материал отписать надо было выяснить из возраст для начала, а так бы возбудили уг.дело (было бы без лиц), имхо.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    ...чтобы отказной материал отписать надо было выяснить из возраст для начала,.
    гы

9. Клерк
    только что из отдела милиции пришёл. даже на территорию, ограждённую забором не пускают. адрес двоих хулиганов я знаю(заходил к ним после битья дитя), свидетель есть, а вот фио их где узнать... что же за система у нас такая козлячья.

10. Клерк
    вечером пойду участковому мозг выносить

11. Клерк
    сегодня получил отказ в возбуждении уг.дела по ст 116 ч.1, пошёл в прокуратуру, написал заявление об отмене постановления об отказе и переквалификации с избиения на хулиганское нападение группой. хотел обратиться в суд, но там сказали что лучше подождать действий прокуратуры и посоветовали такое же заявление написать и в отдел милиции. надо ли это делать? и какие документы нужны для подачи заявления в суд накомпенсацию материального и морального вреда. где можно подсмотреть что и как писать? денег на адвокатов нет, да и идти к ним страшно: расценок за услуги не озвучивают, а за 5 мин. болтовни отдавать 1000 р... ну нет денег.

12. N_Y
    Ieshiy, вы потенциальных "ответчиков" вычислили?

13. Клерк
    т.е. родителей? данные детей ответчиков полностью пришли в уведомлении об отказе.

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Ieshiy Посмотреть сообщение
    т.е. родителей? данные детей ответчиков полностью пришли в уведомлении об отказе.
    какие "медицинские" документы сейчас у вас есть?
    отказали по 116 на каком основании, что написали?

15. Клерк
    из мед. доков есть заключение из травмы, направление на томограмму и ээф.
    написали следующее:факт нанесения телесных повреждений несовешеннолетними 1,2 и 3 в отношении 5 не подтвердился.
    согласно консультативному суждению СМЭ телесные повреждения, нанесённые 21.03.2011 в результате удара, расценивается как без вреда здоровью, тяжесть не определяется.
    Формально в действиях 4 усматриваются признаки преступления предусм. ст.116 ч.1 УК РФ, однако на момент совершения преступления 4 не достигла возраста с которого наступает уголовная ответственность, имеется достаточно данных, указывающих на отсутствие состава преступления, предусм. ст.116 ч.1 (побои) и руководствуясь п.2 ч.1 ст.24, 144,145 и 148 УПК РФ постановил:
    1 отказать в возб. уг. дела по сообщению о совершении преступления, предусм. ст.116 ч.1 по основаниям п2 ч1 ст 24,144,145 и 148 УПК РФ
    2 отказать в возб. уг. дела по сообщению о совершении преступления, предусм. ст.306 по основаниям п2 ч1 ст 24,144,145 и 148 УПК РФ, в свзи с отсутствием состава преступления

16. N_Y
    однако на момент совершения преступления 4 не достигла возраста с которого наступает уголовная ответственность,
    избивавшей (-ему) меньше 16 лет?

17. Клерк
    11 полных, остальным троим так же.

18. N_Y
    Ieshiy, я плохо смыслю в уголовном праве, скажу честно
    но по формальной стороне - согласна, нет "субъекта" в составе. Вред, причиненный лицами, подлежит возмещению в гражданском судопроизводстве, имхо.
    Кто в уголовке шарит лучше меня - подтвердите или опровергните

19. Клерк
    я понимаю. а вот где можно посмотреть какую шпаргалку по составлению заявлений в суд?

20. N_Y
    я понимаю. а вот где можно посмотреть какую шпаргалку по составлению заявлений в суд?
    вы какие требования хотите включить?

21. Клерк
    основное- моральный ущерб. пока ждём действий прокуратуры, проходим обследования.
    нет цели как-то обогатится. нужно родителям хоть как-то объяснить что воспитанием детей надо заниматься и не хамить людям.

22. N_Y
    основное- моральный ущерб. пока ждём действий прокуратуры, проходим обследования.
    можете расходы на "медицину" еще включить (подтверждающие расход документы должны быть). "Шпаргалок" много в интернете и правовых системах. Если какую-то найдете и переработаете - можете выложить сюда - коллективный разум поправит

23. Клерк
    но принцип сотавления иска... в свободной форме не прокатит? надо указывать по каким статьям? ещё мне сказали что это отдельное или особое делопроизводство.... я школьный электрик и так далёк от понимания этих тонкостей что отчаянье берёт.

24. N_Y
    но принцип сотавления иска... в свободной форме не прокатит?
    в свободной форме он и пишется, нет "унифицированной" формы. На сайтах суда почти всегда есть "образцы". Ща чего-нибудь нарою)
    .... я школьный электрик и так далёк от понимания этих тонкостей что отчаянье берёт.
    спокойно, мы здесь!

25. Клерк
    спасибо за понимание, жду с нетерпением

26. N_Y
    это ооочень примерная форма, чтобы вы понимали структуру и "чо писать надо"

В __________________________________
    (название суда)
    г. _________________________________

Истец: _____________________________
    (Ф.И.О.)

Ответчики: _________________________

Госпошлина _______________ руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о возмещении убытков и морального вреда

_________________________________________________________________ (указать фактические обстоятельства, послужившие основаниями к возникновению убытков и расходов понесенных истцом).

Истец в результате неправомерных действий ответчика понес следующие фактические расходы ______________________________ руб. (см. Приложение к иску №__), а также Истцу были причинены следующие убытки ___________________________________________________________ руб. (см. Приложение к иску №__)

Кроме того, истцу был причинен моральный вред в виде физических и нравственных страданий _____________________________________________________ (подробно указать какой нанесен моральный вред, чем подтверждается, в чем выражается)

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.15, 151 ГК РФ

ПРОШУ:

1. Взыскать с ответчика __________________________ убытки и расходы в сумме __________ рублей.
    2. Взыскать с ответчика моральный вред в сумме __________ рублей.

Приложения: (ими могут быть копии договоров, свидетельств, квитанций, страховых полисов и др.).
    1._______
    2.________
    3.________

"__"________ ____ г. ________________(подпись)

27. Клерк
    в суде мне сказали что это будет (по-моему) "частный иск" и там не будет истца. бывает такое?

28. N_Y
    возможно, имели в виду это
    Статья 262 ГПК. Дела, рассматриваемые судом в порядке особого производства

1. В порядке особого производства суд рассматривает дела:

1) об установлении фактов, имеющих юридическое значение;

2) об усыновлении (удочерении) ребенка;

3) о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим;

4) об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами;

5) об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипации);

6) о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь;

7) о восстановлении прав по утраченным ценным бумагам на предъявителя или ордерным ценным бумагам (вызывное производство);

8) о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании;

9) о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния;

10) по заявлениям о совершенных нотариальных действиях или об отказе в их совершении;

11) по заявлениям о восстановлении утраченного судебного производства.

2. Федеральными законами к рассмотрению в порядке особого производства могут быть отнесены и другие дела.

если вы сейчас с отказняком идете в суд - обычное исковое, имхо

29. Клерк
    так если я нажаловался в пркуратуру на отказняк, можно с ним куда-то ходить. или лучше дождаться решения и действий прокуратуры?

30. Клерк
    всё не буду давить на мозг спасибо за помощь, переварю пока инфу, покурю поиски, попробую составить заявление. спасибо,Irusya,

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)