Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    N_Y
    Ieshiy, факт противоправных действий был установлен, но в связи с недостижением субъектов возраста привлечения к ответственности - УД не возбуждают. Ваши "расходы", назовем это так, прокуратура вам не возместит - это сделается или добровольно "виновной" стороной или по решению суда. Соответственно, у вас препятствий для предъявления требований в суд сейчас нет.
    Это мое имхо. А сейчас извините, я отлучаюсь

Клерк

Вниз

жесть правда..... как всем на все пофигг в органах

Клерк
    так если я нажаловался в пркуратуру на отказняк, можно с ним куда-то ходить. или лучше дождаться решения и действий прокуратуры?
    Имхо, смысла вообще никакого не было жаловаться на отказняк - н/летним 11 лет - не достигли возраста уг.ответ-сти - также прокуратура откажет. Ничего не ждите - подавайте в суд исковое. В суде скорее всего вас не поняли - если бы возбудили уг. дело - то оно было бы делом частного обвинения. У вас дело не возбудили, должен быть иск. К исковому прикладывайте как можно больше медицинских документов: заключений, выписок. Ходатайствуйте о вызове свидетелей, врачей. Используйте все возможные доказательства, отказной материал тоже приложите.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    спасибо,ЕленаЕф, подскажите, сколько времени у меня есть для этого потому, как обследования дело весьма долгое.только сегодня делали ЭЭФ, а ТМГ через неделю.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Ieshiy Посмотреть сообщение
    спасибо,ЕленаЕф, подскажите, сколько времени у меня есть для этого потому, как обследования дело весьма долгое.только сегодня делали ЭЭФ, а ТМГ через неделю.
    времени у вас вагон, срок исковой давности - 3 года

Клерк
    сколько времени у меня есть для этого
    По взысканию убытков - 3 года. На требование о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью (в т.ч. и моральный вред) исковая давность не распространяется (с оговорками). Подавайте хоть сегодня, потом все недостающие мед. доказательства приобщите в ходе суд. разбирательства.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    спасибо. я всё ломал голову. точно! частное обвинение. спасибо за помощь.
    Последний раз редактировалось Ieshiy; 05.04.2011 в 13:24.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)