Нашла ошибку в декабре 2010 года. Ошибка глупая, не моя, и отследить я ее физически не могла, но теперь нужно исправлять. Почитала ПБУ 22. Увы, отчетность уже сдана. Получается, нужно внести исправления и подать баланс и ф2 заново, с пояснительной?
Нашла ошибку в декабре 2010 года. Ошибка глупая, не моя, и отследить я ее физически не могла, но теперь нужно исправлять. Почитала ПБУ 22. Увы, отчетность уже сдана. Получается, нужно внести исправления и подать баланс и ф2 заново, с пояснительной?

Под глупизной что подразумевается?
Best regards, Михаил
Оператор распечатала накладную, изначально проведенную 30-м декабря 2010г, 11-ым января 2011 года, отдала с отгрузкой клиенту, а потом... перенесла эту накладную опять в 2010 год. Если бы я просматривала все документы лично, то увидела бы несоответствие "бумажного" варианта и программы. А так - увы, тот человек, который занимается "бумажными" документами, посмотрел на номер (декабрьский), но не на дату, и тоже спокойно положил ее в декабрь. Всплыло, когда к клиенту пришли аудиторы, и увидели несоответствие акта сверки и фактуры. Клиент - сеть, и на мою просьбу заменить бумажный вариант, ну пусть бы у них прошла декабрьская накладная январем, не криминал, отказались, мотивируя тем, что у них копии документов ушли в налоговую. Так что у меня, похоже, варантов нет - только исправлять все и подавать уточненки по НДС, прибыли, ну и вносить исправления по новому ПБУ в бухгалтерскую отчетность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)